12 мая получила 5 укоренённых черенков из Тайланда, размер их позволял нарезать черенков, я нарезала , помокнула в стимулятор корнеобразования и поставила в воду, 22 мая, на одном черенке были корешкив пару мм, я его посадила в смесь кокоса, перлита и worm humus(земля переработанная червями), сегодня заметила, что весь стаканчик оплетён корнями а на стволике воздушные корешки почти в см. Остальные черенки не подавали признаков корешков, прождала до 26ого и посадила в ту же смесь и в бутылку, пока тишина, на одном появились воздушные корешки, но Кампанулата и Hoya onychoides ( Venus ), пока молчат. Hoya lauterbachii, как я и боялась, оказалась для меня самой большой проблемой, боюсь я опушенных черенков, они наверно это чувствуют, и постоянно гниют, в вводе практически сразу, в кокосе, через пару дней, сейчас в сфагнуме, в пакете висит на окне, не трогаю, помрёт, так помрёт...
Сегодня 21 июня, и у меня есть сдвиги. Укоренились все, даже Лаутербахи. Теперь точно знаю, что в кокосе у меня тоже получается, может даже лучше, чем в воде. Те, кто гнил, гнить перестали и все дружно пустили корни. Уже дают новые росты.