Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 6248
Hosts 714
Visitors 1050
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ластовневые (суккулентные лианы) / Субстраты для хой

Субстраты для хой

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Субстраты для хой, варианты и компоненты
 
Да! Он!  ;) Отлегло прямо...В общем, мне тоже понравился, я купила и на выходных наверное еще куплю. Ретузу вчера пересадила в смесь с ним же, надеюсь, ей понравится. Я как раз над ней хочу ставить жестокий эксперимент: свой взрослый апрель буду растить, как привык, а пару черенков (как раз должна получить их) хочу в альтернативный субстрат посадить. По всем ожиданиям, они должны отказаться в нем жить, но...но зудит попробовать, потому что есть растение, которое вопреки всем ожиданиям у меня процветать согласилось именно в этом субстрате ;) .  Ну любопытно мне... :oops:
Если будет, о чем отчитаться по итогам - отчитаюсь :)
 
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите начинающему: почитала отзывы про кокосовый субстрат, заказанные хойи посадила в чипсы, так как они у себя на родине росли именно в них, решила минимизировать стресс. Вот только вопрос напрашивается по кальцефилам, как снабдить их кальцием? Что добавить в кокосовые чипсы?
Изменено: Eloise - 29.04.2013 14:40:06
 
В гидропонике недостаток кальция компенсируют кальциевой селитрой, растворяя приблизительно 1г. порошка в 1 литре воды. В селитре содержится также азот, необходимый растению для роста. А вообще наверно лучше брать комплексное удобрение с небольшим содержанием азота (N) (только не кемиру люкс, там очень много азота), разбавлять раза в 4 меньше от рекомендаций на этикетке (то есть если написано разбавить 8г. в 1 литре воды, то взять 2г. на литр), добавить кальциевой селитры и поливать этим компотом при каждом поливе. Ведь в кокосе мало питательных веществ. А так и питание, и кальций.
А если хотите добавить чисто кальций и больше ничего, купите в аптеке хлорид кальция в ампулах, разбавьте приблизительно 1,5 мл. на литр воды.
 
Цитата
Tropik написал:
Добрый  день.Подскажите  начинающему: какая земля и какие добавки надо кроме кокосового субстракта? Чем лучше  удобрять и  как часто?

Марина, на предыдущей странице есть информация по кокосовому субстракту - почитайте.

У меня растут несколько хоек в чистом кокосе, я к нему добавила немного угля, да на дно горшка керамзиту насыпала, и то только потому, что всегда это делаю.
Я цветовод без фанатизма, поэтому подкармливаю их обычным жидким удобрением либо для орхидей, либо для кактусов, опять же как и все другие.
Сидят, красавицы, не жалуются.
Вот одна из барышень, shepherdii. Фото так себе, зато всю почти видать...

Кстати она в обычном грунте вообще сидела без движения года два, и только в кокосе пошла в рост.
 
Не совсем вопрос про грунты, а скорее про уход за ними. Я только начала заниматься хойями. 3 посылки пришло с черенками в грунте, перлите, а вот в 1 посылке все черенки укоренены или укреплены в кокосовом грунте. И я никак не могу понять когда их поливать. Первый раз по капле, по капле- сухо. Докапала до того, что пришлось вынимать и салфетками высушивать. Сейчас только опрыскиваю. Перечитала кучу интернетовских страниц именно о нем, но нашла только, что либо капельно, либо орошением и все. Я склонна к переливанию, поэтому бью себя по рукам, но теперь боюсь пересушить. Простой грунт прямо пальцем проверяю, а с кокосом уже недели три маюсь и ни как не разберусь.
 
Цитата
Strelk@ написал:
с кокосом уже недели три маюсь и ни как не разберусь.
Перевалите в прозрачный стаканчик
 
Спасибо, за совет. Там есть пара черенков  прозрачных, понаблюдала. Кажется другого варианта и правда нет
 
Цитата
Strelk@ написал:
Докапала до того, что пришлось вынимать и салфетками высушивать. Сейчас только опрыскиваю. Перечитала кучу интернетовских страниц именно о нем, но нашла только, что либо капельно, либо орошением и все. Я склонна к переливанию, поэтому бью себя по рукам, но теперь боюсь пересушить. Простой грунт прямо пальцем проверяю, а с кокосом уже недели три маюсь и ни как не разберусь.
Вот... я только знакомлюсь с кокосом  )) Пока пробую использовать как составную часть грунта. В чистый кокос нет лишних черенков садить, а те что есть - слишком дороги для меня - как родные )) Даже от Carnosa  нечего отчитать, а остальные малявки  )))
 
У меня все растения в кокосе и хойи тоже. Нижний слой кокос + гидрогель, средний слой чистый кокос и сверху камешки. Мне очень нравится, поливаю редко (раз в 2-3 недели) обычно душем, благодаря камешкам кокос не вымывается из горшка. Когда нет времени нести в душ поливаю сверху пока вода в поддоне не появится, через несколько часов излишки сливаю. Если вдруг залила, бывает если в кашпо осталась вода и уже запах неприятный, тоже несу под душ, промываю теплой водой, даю воде стечь и все нормально, за это и люблю кокос.
Светлана, 8967046сорок79
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика