Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6909
Hosts 905
Visitors 2404
72
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Фаленопсис. Бактериалка? Вирус?

*Фаленопсис. Бактериалка? Вирус?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
RSS
[ Закрыто ] *Фаленопсис. Бактериалка? Вирус?

ясно... завтра еще день до операции... охохох... у него такой хорошенький листик полез молодой, жалко его будет потерять :( ладно, послушаем завтра советы бывалых и чтонить сотворим :)
(ака Олеся Ловыгина)

Валя, я нашла !!!! нашла Витарос. и сразу купила с большим запасом :)
(ака Олеся Ловыгина)

И я пожалуюсь :huh: , с утра хотела уже фоткать "свои" пятна (потихоньку, ПООчередно желтеют нижние листья у фалика), стала перед макросъемкой выбирать места поярче и попупырчатей и вдруг увидела сначало капельки (яркий признак сосущих) а потом и самих гадов :evil: . ТАКИХ разнвидностей у меня еще не было, прозрачные (или просто светлые очень) и бегают как спортсмены и притом по внутренней стороне горшка (т.е. влажности не боятся) и по листу. Видно занесла этих "зверей" с новой партией цветов :obm: . Протравила - так сказать первая серия.....ну я им сериал по полной организую. Может я не в тему но хочу сказать что пока я этих гадов рассмотрела я уже начала на бактериалку думать а оказалось все так прозаично.

Цитата
Ника пишет:
Статья из бюллетеня IСOGO
Ника, спасибо за ссылку :buket:  Очень интересно!
Я через неделю перевод  сюда скину - сейчас уже не успею, поздно заметила  :(

Ночная гостья,
Валентина,
а я-то вам зачем здесь? Вы и без меня прекрасно во всем разобрались  :buket:

Про хлорку: брать лучше 1 к 20.  И нужно, чтобы корни были впорядке, а то будет как умоего- некроз по краю нескольких листьев (не всех). Вообще можно попробывать и без корней - одну ботву окунуть.  
Мой хлорированный  цвесть надумал всерьез - через пару недель  покажу

aleksa74, а как выглядят Ваши звери? Заметила у себя появление светлых, длинненьких и очень быстро бегающих как сигнал о наличии мертвых корней (во всяком случае у фаликов). Где-то читала про них, что они питаются мертвыми корнями, вред живому растению, вроде не приносят. Недавно опять появились, но найти эту инфу не смогла (а главное фотки). Достала фалик из горшка - точно, половина сгнила. Хороший индикатор, только выглядят приотвратнейше.

так, обработала я фалика этого несчатного Витаросом. отвратительная штука (судя по инструкции). Валь, а ты обрабатывала дважды (как там рекомендуется) или один раз? просто я совместила обработку с пересадкой своего (выкинула старую кору всю). а теперь думаю, если его еще раз обрабатывать, то снова вытаскивать? или прям с горшком замачивать... всю голову сломала. осталось обработать еще раз Витаросом через недельку, а потом ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ХЛОРКА пойдет в ход! ох как я злаааа!!! :(

обвела кружочки 3 раз. смотрю как это дальше себя поведет.
(ака Олеся Ловыгина)

Настасья Филипповна, ты нам для поддержки :)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Ночная гостья,
Валентина,
а я-то вам зачем здесь? Вы и без меня прекрасно во всем разобрались
больше не для поддержки, а для корректировки... а то вдруг мы опять чего намудрим :D
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Про хлорку: брать лучше 1 к 20.
консистенция понятна... нам бы про время воздействия... и поподробней :oops:
Цитата
Ночная гостья пишет:
Витаросом. отвратительная штука (судя по инструкции).
отвратительная для гнилей ;)
Цитата
Ночная гостья пишет:
Валь, а ты обрабатывала дважды (как там рекомендуется) или один раз?
я один раз... но у меня не так сильно как у тебя было..
Цитата
Ночная гостья пишет:
если его еще раз обрабатывать, то снова вытаскивать? или прям с горшком замачивать...
я думаю не надо его больше дергать. Поскольку это фунгицид системного действия, можно наверно только "вершки" обработать, корешки по желанию... я брала ватку, обильно смачивала, и не выжимая по листьям со всех сторон! потом поставила горшок в тазик и пролила обильно, получилось он стоял в растворе на половину горшка... дала постоять минут 10-15 (пока по квартире бегала, ампулу выкидывала, кружку мыла, то-сё ;)  ) Следующий полив помыла листики, пролила субстрат чистой водой! Он корешок новый растил (а ты знаешь какие зеленые кончики чувствительные), так вот он растет до сих пор и не жалуется!
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

уууу, у моего там куча молодых корешков... чтож будет?.. я обрабатывала так. на 2 часа замачивала ботву, потом на 2 часа корни. уж очень у меня все грустно. но ведь в инструкции написано 2хкраная обработка... думаю, все же еще разок обработать. но как бы ему совсем не поплохело...
хотя с другой стороны лучше ударной дозой эту заразу вытравить. тем более написано, что она не фитотоксичная.
(ака Олеся Ловыгина)

Олесь, посмотришь по ситуации. Ждем отчет!

угумс. заодно мож и сфотаю. но надежды у меня мало :(
кстати, раздобыла немножко фундазола. :) можно и им немножко попробовать.
Изменено: Ночная гостья - 10.08.2009 13:40:02
(ака Олеся Ловыгина)

Валь, чтот я не могу найти тут фотки твоего фала, которого ты витаросом лечила. не подкинешь ссылочку?
(ака Олеся Ловыгина)

ну же на предыдущей странице ;)
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum14/topic92229/message2277092/#message2277092

ну вапще, я сегодня неадекватна... спасибо.
(ака Олеся Ловыгина)

нет, ну все же у меня другое заболевание.
(ака Олеся Ловыгина)

Девушки!Ночная гостья, Валентина,
Положа руку на сердце, я не то что нить, я канат вашей беседы потеряла. Эта тема в чат превращается :huh:
----------------------------------
мои орхидеи

пардоньте меня пожалста! каюсь, грешу такими перегибами. буду исправляться.
(ака Олеся Ловыгина)

Татьяна Таничева,
не......мои не длинненьькие а больше на клещей тянут, но на бесцветных, как будто прозрачные и шустрые гады.........я их актеликом улила напрочь а они паразиты по внутренней части горшка бегают.....ну может хоть поменьше будет, ЧЕРЕз недельььььку фтовермом и в пакет часика на 2......а самое страшное что они незаметно все фалики заразили гады ........вот макросъемку постараюсь настроить и щелкну.....

А вот если пятна на листиках полупрозрачные это что? Т.е выглядет так как будто лист локально прихвачен холодом.  :(
Пыталась сфоткать, но мыльница не берет напрочь.

так, пытаюсь тут вставить фотки пятен моего фала болезного. точнее то, во что пятна превращаются. черным маркером обведены границы
[IMG]http://s08.radikal.ru/i181/0908/46/351f1af69980t.jpg[/IMG]
это максимум того, на что способен фотик

[IMG]http://s39.radikal.ru/i083/0908/ab/d21dc004c5e9t.jpg[/IMG]
это общим планом лист

ну и еще несколько видов в фас и профиль:) точнее :(
[IMG]http://s45.radikal.ru/i109/0908/c2/a8a952be5e9ct.jpg[/IMG]
листик пока нормальный вроде

[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/0908/31/691c00bd2dfft.jpg[/IMG]
это обрезанный ранее лист. вроде черных пятне нет. но немного желтеет с краю.

[IMG]http://s39.radikal.ru/i083/0908/f9/d34c70add920t.jpg[/IMG]
масштабы заражения

[IMG]http://s39.radikal.ru/i084/0908/48/8edeff9554e9t.jpg[/IMG]
корни после обработки витаросом. живые. растут. не знаю, видно ли. обработка в течение 2х часов. сначала ботва, потом ноги.

ну, что скажете? это за 1,5 месяца примерно.
Изменено: Ночная гостья - 13.08.2009 13:17:31
(ака Олеся Ловыгина)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.