Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 130111
Hosts 5874
Visitors 29242
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Фаленопсис. Бактериалка? Вирус?

*Фаленопсис. Бактериалка? Вирус?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
RSS
[ Закрыто ] *Фаленопсис. Бактериалка? Вирус?

Цитата
Natalia пишет:
а он цветы от пересадки не сбросит? жалко = красиво цветет
Если у Вас опыт есть, при пересадке не сбросит. Но последнии 2 года я не стремлюсь сразу пересадить вновь купленный фалик. Я делаю ему дырки в горшке, и год- полтора
его не трогаю.

Natalia,
имелась ввиду пересадка после того, как он отцвет.  ;)  
Поздравляю с приобретением, он у Вас красавчик.
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Цитата
Natalia пишет:
Теперь обязательно замочу на полчасика.
Это очень много для фала, посаженного не в чистую кору.

Natalia,  пересадите после цветения. Фалики в магазинах вроде в не очень стрёмном грунте продают.

Людмила Некрасова Я думаю что после такой засухи ему не будет много = он весит как пушинка, такое впечатление, что у него вместо субстрата вата наложена и его год не поливали

Цитата
Natalia пишет:
его год не поливали
И слава Богу! В магазинах, как система, орхи заливают.

Цитата
Людмила Некрасова пишет:

И слава Богу! В магазинах, как система, орхи заливают.

Мне наверное повезло, зато они мой дендрик залили, не знаю теперь как сушить

Natalia,
Вы приобрели здоровый, красивый фаленопсис :4u: Не надо его пересаживать, грунт хороший. Пятна-естесственная пигментация для некоторых фаленопсисов, на молодых листьях они особенно заметны, клеща там не было и нет.
----------------------------------
мои орхидеи

Ника Спасибо, я его напоила, теперь пусть растет и меня радует.

Цитата
Natalia пишет:
а он цветы от пересадки не сбросит? жалко = красиво цветет
у меня ещё не разу не сбрасывали,  :)
"говори лишь о том, что знаешь"

Людмила Некрасова, согласна в части пофигизма, а в части своего больного фалика - нет. т.к. он был новый. я тут ни причем. всех покупных чем-нибудь обязательно обрабатываю, а этого как вроде очень здорового и сильного не стала. за что и поплатилась. теперь я буду гораздо осторожнее.
(ака Олеся Ловыгина)

Посмотрите,пожалуйста, что за пятнышки на листьях, а то я что-то стала сомневаться...
SUC52762.JPG (48.01 КБ)
SUC52763.JPG (49.23 КБ)
SUC52758.JPG (45.98 КБ)
SUC52766.JPG (42.64 КБ)

Лелия,
очень похоже на поражение клещом.

Цитата
Север пишет:
В эту среду провела повторную обработку своих растений. Обрабатывала на даче на открытом воздухе. Август № 3 от клещей, но т.к. его было мало + второй порцией Кинмикс. Как советовала Рада - в ведре с водой с головой купала растения (заодно и полила).

Хочу написать о результатах лечения моих фаликов от клеща плоскотелки, прошло уже около 2-х месяцев с тех пор, как я их 3-х кратно обрабатывала( писала выше), с тех пор уверенно пошли в рост новые молодые листитки, чистые без всяких точек!!!

Север,
поделитесь, пожалуйста, подробнее чем от клеща получилось избавиться. :pray:  А то я попыталась восстановить схему и не совсем поняла. :(
Первая обработка - ?
Вторая - Август №3 + Кинмикс.
Третья - Фитоверм.
Все обработки погружением ботвы в раствор?

И еще вопрос. В сети не смогла найти состав Август №3, но на сайте производителя пишут, что это "Комплекс вредителей (щитовки, гусеницы и др.)". По идее, он тогда от клеща не должен работать. Да и Кинмикс тоже. В общем, я запуталась. :huh:

Цитата
griffon пишет:
Лелия,  
очень похоже на поражение клещом.
а почему пятна фиолетовые?

Цитата
Лелия пишет:
а почему пятна фиолетовые?
а потому, что через микроскопические прокусы, которые оставляет клещь, в листья попадают бактерии, что и нарушает пигментацию листьев. Согласна с Север, очень напоминает проделки клеща, причем плоскотелки.
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Цитата
Лелия пишет:
Посмотрите,пожалуйста, что за пятнышки на листьях, а то я что-то стала сомневаться..
При каком освещении стоит Ваш фал? Он вишнёвый или фиолетовый? Клещ по нему гуляет. Ко всему, я бы промыла все листики слабым р-ром марганцовки.

Вы уверенны, что это клещ? Что-то очень уж он ужасно выглядит... Просто на моих фалах клеща никогда не было.

У одного моего фалика вот такие листья. Подскажите что это может быть? И что с этим делать, как бороться? :pray:
[IMG]http://i076.radikal.ru/0909/d8/9d58c64d034ft.jpg[/IMG]

с обратной стороны этот же лист

[IMG]http://s51.radikal.ru/i132/0909/af/f6d6289e99adt.jpg[/IMG]

второй лист

[IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0909/82/973ea7520775t.jpg[/IMG]

с обратной стороны

[IMG]http://s09.radikal.ru/i182/0909/10/58205685a110t.jpg[/IMG]

Aydan, начинайте читать тему с первой страницы.
----------------------------------
мои орхидеи
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.