Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 63086
Hosts 4688
Visitors 19640
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Фаленопсис. Бактериалка? Вирус?

*Фаленопсис. Бактериалка? Вирус?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
RSS
[ Закрыто ] *Фаленопсис. Бактериалка? Вирус?

чуть выше (несколькими страницами ранее) было начало.

очень хочется услышать мнение специалистов. я уже много кого опросила, но все равно ничего не поняла. :)

обработала Бона форте фунгицидом, Бицеллином, Витаросом.

вроде после витароса ничего не развивается, но еще очень рано судить. обрабатывала на прошлых выходных.
еще есть фундазол. мож замазать им пятна?
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Ночная гостья пишет:
ну, что скажете? это за 1,5 месяца примерно.
Ну, хорошего сказать нечего  :(  Единственное, я не помню, где лежат твои более ранние его фотки, чтоб сравнить.
Фундозолом- да, иеет смысл положить фундозольную кашу на эти пятна

http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum14/topic92229/message2234510/#message2234510
вот тут.

готова после последних обработок (витарос, а потом хлорка) выкинуть. :(
Изменено: Ночная гостья - 13.08.2009 16:04:29
(ака Олеся Ловыгина)

Олесь, я так и не поняла, после обработки витаросом пятна продалжают увеличиваться?
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Олеся, попробуй вырезать эти пятна с запасом. Края вырезов прижги зеленкой или перекисью. Стоит попробывать побороться. А новые листья у него растут?

Цитата
Ночная гостья пишет:
готова после последних обработок (витарос, а потом хлорка) выкинуть.
А я пару дней назад больных выкинула. Жалко было, но остальных жалко больше. Не хочу заразу распространять, тем более, что осенью места больным в доме не будет.
89166664902

Я начинаю заходить в тупик.....мой фалик постепенно скидывает листья, былИ немного залиты корни и я их подрезала и подсушила.....пожелтение продолжалось и я обнаружила клещей, обработала (лист медленно задумывался желтеть) и через неделю повторила (это было вчера) и за одну ночь он пожелтел тут же....вот фотки....а самое страшное что с другой стороны задумываются желтеть еще два.....может это бактериалка все же или еще что?
http://s50.radikal.ru/i128/0908/27/745fe5ef6b85.jpg[/IMG][/URL]
http://s41.radikal.ru/i093/0908/b1/038fc5a10b78.jpg[/IMG][/URL]

или
http://s50.radikal.ru/i128/0908/27/745fe5ef6b85.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/0908/b1/038fc5a10b78.jpg

Валя, пока наблюдаю после Витароса. вроде ничего пока. обработаю его еще раз, потом на 10 дней уеду, потом вернусь и буду мониторить :)

НФ, спасибо, попробую через некоторое время. но меня смущает то, что некоторые листы прямо у шейки пожелтели (пятнышки).
(ака Олеся Ловыгина)

Люди, только не кидайтесь тапками, плиз. Я за советом. Решила сделать профилактику своим фаликам. В темке прочитала, что от клещей лучше санмайт, а в него добавить гамаир или фитоспорин (у меня есть последний) + несколько капель циркона. А можно узнать концентрацию всего этого на 1 литр воды (санмайта и фитоспорина)? И листья лучше погрузить минут на 5-10 в этот раствор, правильно?  :oops:
89166664902

Цитата
Анюта пишет:
Люди, только не кидайтесь тапками, плиз. Я за советом. Решила сделать профилактику своим фаликам. В темке прочитала, что от клещей лучше санмайт, а в него добавить гамаир или фитоспорин (у меня есть последний) + несколько капель циркона. А можно узнать концентрацию всего этого на 1 литр воды (санмайта и фитоспорина)? И листья лучше погрузить минут на 5-10 в этот раствор, правильно?
HELP!!!!  :oops:  Плиз, хочу завтра обработать  :ruk:
89166664902

Анюта,
Я конечно не спец по смесям, но зачем совмещать санмайт с фитоспорином? :huh:  фитоспорин же профилактическое противогрибковое средство? Обычно при обработке от клещей совмещают травилку с мегафолом/эпином/цирконом (или иным препаратом, помогающим "пережить стресс"), чтобы не такой шок получило растение от обработки...
В любом случае, санмайт нужно разводить по инструкции и обрабатывать по инструкции (на нем же все написано) или по желанию (я опрыскиваю, если сильное поражение вредителем могу и замочить в растворе... но у Вас же профилактика, я правильно понимаю?), если надумаете добавить мегафол/эпин/циркон - достаточно нескольких капель.
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

мой болезный фалик после обработки витаросом был оставлен дома на 10 дней без присмотра (муж полил 1 раз). по приезду обнаружилась такая картина. самый больной лист пожелтел больше чем на половину. причем выглядело это как естественное отмирание (не считая того что лист верхний). оторвала его с легкостью. на остальных листьях больше ничего не развивается. пока наблюдаю. потом мож фотку сделаю и покажу.
(ака Олеся Ловыгина)

Хочу написать о результатах лечения моих фаликов от клеща плоскотелки, прошло уже около 2-х месяцев с тех пор, как я их 3-х кратно обрабатывала( писала выше), с тех пор уверенно пошли в рост новые молодые листитки, чистые без всяких точек!!!  НО! мучнистый червец выжил, гад! Ну с ним уже буду позже разбираться, пока просто снимаю при осмотре. Т.к. травить еще химией растения не хочу, и так наверное стресс пережили  - будь здоров.

Большое спасибо всем за советы!

Цитата
Север пишет:
Хочу написать о результатах лечения моих фаликов от клеща плоскотелки, прошло уже около 2-х месяцев с тех пор, как я их 3-х кратно обрабатывала( писала выше), с тех пор уверенно пошли в рост новые молодые листитки, чистые без всяких точек!!! НО! мучнистый червец выжил, гад! Ну с ним уже буду позже разбираться, пока просто снимаю при осмотре. Т.к. травить еще химией растения не хочу, и так наверное стресс пережили - будь здоров.

Большое спасибо всем за советы!
Мучнистый червец однозначно надо травить!!!! И не ждать! Я бы в  раствор актары ( от червеца) добавила бы мегафол, чтобы смягчить действие яда.
пысы. Рада, что растения удалось спасти. надеюсь, через годик-другой они обязательно порадуют цветением. :4u:

Рада, большое тебе спасибо за советы!!!
Раз надо травить червеца, значит буду. Просто его немного и на единичных растениях. Думала, избирательно пока буду его уничтожать. Но конечно, он может распространиться, не успеешь и глазом моргнуть. буду травить.

Добрый день, посмотрите на мое приобретение

[IMG]http://i030.radikal.ru/0909/2d/b63eb3f216e1.jpg[/IMG]
[IMG]http://i057.radikal.ru/0909/75/9194bf2f9040.jpg[/IMG]
[IMG]http://i022.radikal.ru/0909/d7/c445a939b6d2.jpg[/IMG]

скажите есть ли криминал на листе, он один такой, с едва заметными точечками????? Если да, то что с ним делать??? Помогите разобраться а то мне везде бактериалка мерещится.
И еще его не пора пересадить, корни наружу лезут, ему не сильно тесно???
Заранее благодарна.

Цитата
Natalia пишет:
И еще его не пора пересадить, корни наружу лезут, ему не сильно тесно??
Орха в отличном состоянии! На листике, который Вы показали, я думаю клещ был. Корни никуда не вылазят, то, что сверху, это воздушные корни и им по статусу положено подниматься из грунта. Я думаю, когда орха отцветёт, вы её пересадите, а сейчас маникюрными ножницами сделайте дырочки кругленькие(или не очень, как получится) везде, где нет корней. М.б это издержки фотика, но полить Ваш фаленопсис пора.

Natalia я бы персадила, магазинный грунт не очень мне нравится :)
"говори лишь о том, что знаешь"

Цитата
Ночная гостья пишет:
на остальных листьях больше ничего не развивается. пока наблюдаю. потом мож фотку сделаю и покажу.
У меня не наблюдалось вообще ничего, а за этот год--все гадости в букете. 3 фала остались без точки роста, один вообще скинул ВСЕ листья, сидит, как куколка, корней куча, а сверху--пенёк. Я не думаю, что проблемы в вирусе. Где то читала, что весь Питер имеет какой-то вирусный вариант катлеи, она очень красива, но вирус барахтается там около 100 лет. М. б. зря мы на вирус списываем издержки НАШЕГО пофигизма?

Людмила, фотик не обманывает, я его купила с наисухим грунтом, просто боялась что лист больной и нужно будет какие то действия предпринимать, вот и не полила. Теперь обязательно замочу на полчасика.

milpanderos а он цветы от пересадки не сбросит? жалко = красиво цветет
Изменено: Natalia - 17.09.2009 19:33:39
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.