Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34640
Hosts 2566
Visitors 8854
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Фаленопсис. Бактериалка? Вирус?

*Фаленопсис. Бактериалка? Вирус?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
RSS
[ Закрыто ] *Фаленопсис. Бактериалка? Вирус?

Рада,SOlja.,Irene,Настасья Филипповна, дамы, всем спасибо за советы! через пару неделек отчитаюсь.
(ака Олеся Ловыгина)

интрересно, а Витарос "фунгицид"? может ли он использоваться для лечения? или тотже "фитоспорин"?...состав: тирам (контактное действие) и карбоксин (системное действие)! в интернете пишут только про протравку семян злаковых :huh: понятно, что можно использовать и на других растениях, но будет ли какой-нибудь эффект...
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Да, перлит, я уже проверила...корни отличные...так что-хлорка? или фунгицид?

Цитата
Рада пишет:
Lady I, а с корнями что?
присоединяюсь.
Цитата
Lady I пишет:
На молоденьком зеленом листике от теплички мокнущие пятна...
их лучше фунгицидом

нда грустная ситуация, с одной стороны ему щас тепличка для жизни необходима, с другой стороны эти пятна... :(
(ака Олеся Ловыгина)

А в белизну/доместос только листики опускать? И сколько держать или можно просто опрыскать? если уже было где-то написано это, извините, не увидела  :oops: И как часто надо повторять эту процедуру?
89166664902

Цитата
Lady I пишет:
Да, перлит, я уже проверила...корни отличные.
Лист начинает желтеть с шейки или с края листа? Если с шейки- смотрите шейку на предмет гнили. Если с кончика листа, лично мое мнение- стрессует растение. Я бы его просто оставила в покое, хлорка и фунгициды его окончательно добьют. Никаких тепличек, полив с легкой просушкой субстрата, неяркое освещение и терпение.

РАЗБАВЛЕННЫЕ белизна или доместос 1:20.
только листья. 1 раз вроде как. дождитесь Настасьи Филипповны. спросите у нее. она эту процедуру проводила.
я только ответила пересказом на ваш вопрос.
Изменено: Ночная гостья - 03.07.2009 15:18:06
(ака Олеся Ловыгина)

Рада! Спасибо! С одной стороны согласна с вами что стрессует фалик...Все же он не за три дня все листья сбросил, как когда то мой аска из Култаны....так что можно надеяться что это не бактералка? с другой стороны - уже не осталось листиков - чего еще ждать?
Елки - не помню как они желтели...не от шейки точно...Но почему зеленые пятна на фоне желтого листа еле виднеются, но есть? Вы наблюдали когда-нибудь такую адаптацию? Тогда может мочевина+ хелат железа?
Просто хочется ему помочь - вы меня понимаете...Тяжело бездействовать...уже почти смирилась с хлоркой, даже достала белизну...

Цитата
Lady I пишет:
Рада! Спасибо! С одной стороны согласна с вами что стрессует фалик...Все же он не за три дня все листья сбросил, как когда то мой аска из Култаны....так что можно надеяться что это не бактералка? с другой стороны - уже не осталось листиков - чего еще ждать? Елки - не помню как они желтели...не от шейки точно...Но почему зеленые пятна на фоне желтого листа еле виднеются, но есть? Вы наблюдали когда-нибудь такую адаптацию? Тогда может мочевина+ хелат железа? Просто хочется ему помочь - вы меня понимаете...Тяжело бездействовать...уже почти смирилась с хлоркой, даже достала белизну...
Остаюсь при своем мнении,  отогните остатки листьев и  внимательно гляньте шейку, если шейка не гнилая, я бы НИЧЕГО не делала. И так шансов мало- остался маленький молодой лист, еще и с мокнущими пятнами, хлоркой Вы его добьете. Не надо  помогать фаленопсису, лучше не мешайте.

Lady I, а лист желтеющий пахнет?
89166664902

Цитата
Ночная гостья пишет:
РАЗБАВЛЕННЫЕ белизна или доместос 1:20.
только листья. 1 раз вроде как.

Я опускала в раствор Белизны 1:10 (много это!!!) целиком - с корнями и ранкой от срезанного корня.
Жив. Корни живы, веламен на них тоже жив  :D    
Если не страшно (а зря  :D ) запихивать фалы в бордосску и Максим, то чего тогда хлорки бояться? Тем более, препарат бытовой химии  :D

Цитата
Валентина пишет:
интрересно, а Витарос "фунгицид"? может ли он использоваться для лечения? или тотже "фитоспорин"?...состав: тирам (контактное действие) и карбоксин (системное действие)!
КЛАССИФИКАЦИЯ системных фунгицидов - очень неплохой материал

Цитата
Lady I пишет:
Тяжело бездействовать...уже почти смирилась с хлоркой, даже достала белизну...
Lady I, а в Вашем случае я бы тоже не рекомендовала хлорку.  То, что на Вашем фото - это сосудистое увядание неясной природы. Всасывание хлорки его только усугубит

Если не страшно (а зря  ) запихивать фалы в бордосску и Максим - это не я была :)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Ночная гостья пишет:
это не я была
А я и не имею ввиду кого-то конкретно.
Просто помню - были случаи (жестокого обращения с гибридным фаленопсисом  :D )

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
КЛАССИФИКАЦИЯ системных фунгицидов - очень неплохой материал
супер! спасбо :buket:

Ночная гостья  :buket: , Настасья Филипповна  :buket: , спасибо за ответы!  :buket:
89166664902

:oops: Здравствуйте. Я даже не знаю, как описать проблемму: пятна на листьях, не сухие, не мокнущие,http://foto.mail.ru/mail/greys28/407/409.html, http://foto.mail.ru/mail/greys28/407/410.html один самый молодой лист совершенно чистый.http://foto.mail.ru/mail/greys28/407/408.html, дожидаться распростронения  чего бы то нибыло я не стала, больные листы обрезала.
Поскольку это мои первые орхидейки, без помощи и подсказки я не обойдусь.
Помогите, люди добрые. :(

Цитата
Анюта пишет:
Lady I, а лист желтеющий пахнет?
Неа, не пахнет и не воняет...Стоит себе желтый уже 2 дня...

Lady I, может остановилось??? хоть бы :(
(ака Олеся Ловыгина)

Будем надеяться...
greys28! Это у вас эти пятна появились, или уже были? Они как бы в середине листа темные, верно? Попробуйте их сжать пальцами - разлазятся ли они дальше?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.