Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94912
Hosts 4967
Visitors 24506
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 117 След.
RSS
[ Закрыто ] PHALAENOPSIS, Основная тема по гибридным фаленопсисам

NAta_Ki Жуть. Бедный фал.)
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Он ничего не почувствовал :) . А вот я уже устала ждать...

Цитата
R@V пишет:
А за месяц не загнется?

Если корни хорошие, то ничего страшного с ним не случится. Я, надеюсь, ваш фал не сидит во мхе с ежедневным поливом? Тогда это не тот вариант

А на счет темного пакета на голове, я сомневаюсь. Ему же фотосентизировать надо. А тут и влаги лишили и света. Чем жить бедному растению? Свет - главное питание
Изменено: Осока - 17.09.2011 18:49:41

Я, честно, тоже сомневалась в успехе. Но меня убеждали, что "ломаются" самые стойкие, рискнула. С ним, действительно, ничего не случилось, после 3 недельного "наказания" выглядел очень бодро.

Цитата
NAta_Ki пишет:
после 3 недельного "наказания" выглядел очень бодро
Еще одно доказательство, насколько живучи орхидеи

Цитата
Осока пишет:
Цитата
R@V пишет:
А за месяц не загнется?

Если корни хорошие, то ничего страшного с ним не случится. Я, надеюсь, ваш фал не сидит во мхе с ежедневным поливом? Тогда это не тот вариант

Я стараюсь не издеватся над растениями. Полив сейчас и так сократил. Посмотрим, что будет. :)
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Помогите пожалуйста!!!
Не знаю что происходит, но растениям явно плохо! :cry:  Я неудачно провела эксперимент по стимуляции цвета.
Мои три фаленопсиса отцвели 2 месяца назад. По совету знакомых выставила растения на балкон для смены температуры и т.д. Ночью прошёл дождь, а через сутки заметила, что у них сморщились, обвисли листься, появились тёмные пятна и мелкие белые крупинки(на вид крупинки). Стояли они не под дождём. Пожалуйста помогите понять что произошло с ними и подскажите как полечить?
1.2.JPG (49.83 КБ)
Изменено: сыроизмельчитель - 05.01.2013 13:40:27

Первый
1.1.JPG (58.21 КБ)
Изменено: сыроизмельчитель - 05.01.2013 13:40:31

Второй
3.JPG (81.59 КБ)

сыроизмельчитель, это солнечные ожоги.

обожгли вы их.... :( смена освещения, слишком резкая.

Спасибо, что отозвались на мою проблему.  :4u:
Да, наверное так и произошло....Как же мне их подлечить теперь?

Увы, никак... Прежними листики уже не станут, но новые будут расти здоровыми, если Вы снова не "наступите на те же грабли" ;)

Даже самый "вредный" сдаётся и начинает цвести, если его кормить безазотным удобрением (н-р монофосфатом калия). И не 1-3 недели, а долго. Свет, перепад температур, многие фалики просто игнорируют. А вот после пересадки начинают цвести, практически, все. Почему, практически? Потому, что я сталкивалась с вариантами, когда после пересадки фалики просто начинают "выживать" (я говорю не про свои), и им уже не до цветения.

Цитата
Осока пишет:
Я, надеюсь, ваш фал не сидит во мхе с ежедневным поливом?
Господи  :D , откуда же такие страсти, жуть просто  :D
Хотя, я знаю, в принципе,  -оттуда, где кроют на чем свет стоит все публичные ресурсы, т.е. форумы, утверждая, что там сплошной серпентарий и одни злыдни-вредины, а все авторитеты в области выращивания орхидей типа Мауро Росима (отечественных поливают, кстати, ровно так же, но не буду об этом, дабы склоку не устраивать) нагло лгут, и на самом деле сами делаютвсе  не так, как пишут, да и вообще орхидеи у них не цветут или цветут одноразово  :D  Там, где почем зря кромсают корни здоровым растениям и показывают сплошную грустную расчлененку, рассказывая про "ошеломительные" успехи с тем, что растень еще как-то выжилапосле того, что с ней сотворили в профессиональной теплице. Настаивают на усушении орхидеи и недопустимости лишней влаги, но поступают при этом совершенно нелогично, запихивая растения в огромные горшки, вместо того, чтобы на блок посадить - вот уж где лишней влаги быть не должно  ;)  Жесть и мрак  в общем   :D
Единственная польза от того ресурса, пожалуй, в том, что:
Цитата
Осока пишет:
Еще одно доказательство, насколько живучи орхидеи

Ага, и не говорите  :D
Грустно, правда: чёт моря цветений при таком способе культуры там не видать

Ну  раз  уж там "просветить" на этот счет постоянно "забывают",  то придется здесь :) :  фалы в мох сажают в т.ч. и для того, чтобы не так часто поливать, время экономить ;)  Более того, сиди он во мху, проблемы бы такой, с тем, что не цветет, не возникло бы в принципе  ;)

Цитата
NAta_Ki пишет:
Точно, уже и листья повисли.
И Вы думаете, что в таком состоянии он способен к цветению  :huh: ?
Цитата
Осока пишет:
Ему же фотосентизировать надо. А тут и влаги лишили и света. Чем жить бедному растению?
Совершенно верно  :4u:
Вообще такая "стимуляция" делается немного не так: фал просто отправляют в режим пониженных температур, немного уменьшая полив ссответственно его потребности во влаге и скорости просушки. Свет при этом стараются не  уменьшать: я имею ввиду интенсивность. Чуть уменьшить можно лишь длину светового дня, но не яркость

Цитата
Tory Black пишет:
Хотя, я знаю, в принципе, -оттуда, где кроют на чем свет стоит все публичные ресурсы
Считаю, что здесь надо обсуждать уход, а не другие ресурсы. Тем более, что ваши, Tory Black, высказывания в тот адрес во многом не соответствуют действительности.
А что касается стимуляции цветения, то вы в принципе согласились с предложенным способом.
Так что "мир, дружба, колбаса!" :)
Изменено: Осока - 20.09.2011 00:27:39

Цитата
Осока пишет:
Считаю, что здесь надо обсуждать уход, а не другие ресурсы
Коль скоро здесь постоянно звучат неосмысленные советы   и нелепые предположения, озвученные именно на том ресурсе, то думаю, что очень нужно обсуждать именно здесь, где такие советы даются. В том паноптикуме что-либо обсуждать совершенно бесполезно  :D
Цитата
Осока пишет:
ваши, Tory Black, высказывания в тот адрес во многом не соответствуют действительности.
Ой, а в чем же ? Приведите пример. Если только в том, что  я опустила ряд совершенно шокирующих и абсолютно-неприличных моментов.
Цитата
Осока пишет:
вы в принципе согласились с предложенным способом.
Смотря в чем этот принцип. Если в том,  что для стимуляци цветения орхидеи надо сушить или в том, что сфагнум-это непригодный субстрат для фаленопсисов или в том,  что в сфагнуме надо поливать каждый день - нет, конечно, поскольку это полный бред  :)

Не собираюсь устраивать "склоку" из-за обсуждения другого ресурса.

Совет звучал так: для стимуляции цветения фаленопсиса устроить ему сухой период. Потом добавлено: при этом в свете его ограничивать нельзя, а вот понижение температуры желательно. Но если фаленопсис привык к достаточно влажному уходу, то этот способ не подходит ему.

На этом я закончила препирания с вами.

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Свет, перепад температур, многие фалики просто игнорируют. А вот после пересадки начинают цвести, практически, все.
Людмила Некрасова, согласна на все 100 %, почти все уценочные (и не только) персаженные фалы почти сразу выдают цветонос , а один , как Вы написали - выживает , потихоньку с нуля растит листики и корешки- ему явно не до цветения. [img]http://yoursmileys.ru/tsmile/proposal/t5123.gif[/img]
Меритатонэ

Цитата
Tory Black пишет:
Нуразуж там "просветить" на этот счет постоянно "забывают",то придется здесь:фалы в мох сажают в т.ч. и для того, чтобы не так часто поливать, время экономить Более того, сиди он во мху, проблемы бы такой, с тем, что не цветет, не возникло бы в принципе
Вик, вот зачем вы так? Мы ж уже как-то схлестнулись с Вами по этому поводу....
Вроде сошлись на том, что каждому по субстрату в своих условиях...А Вы опять. :(
Более того, когда я заикнулась только о том, что моим фалам 2 недели без полива во время отпуска- это не сушь, а так, погулять вышли...Что было в той ветке?! Ваши  тоже так могут во мху? А по месяцу-полтора слабо для особо упёртых жирных экземпляров, у которых до 12 листьев и цветоносов-то не было?  :) Или будем считать урон у корешков с парой слоёв веламена, что усохли вдрызг за это время, пока опылитель прилетел? ))))))И за это время пары три-четыре листьев отвалилось?
А по поводу ресурса - не надо....Не о том ведь речь, а о конкретной фаленопсис. И если не цветёт, то надо искать причину вместе, и что-то рассказать человеку из собственного, пусть и небольшого (в моём случае) опыта, а не "против кого сегодня дружим". Согласны? :4u:
Вобщем, давайте не спорить, а просто излагать свои соображансы, и самое главное: помогать друг другу и орхам, и не играть в игру "кто круче завернёт".
:4u:
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.