Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65026
Hosts 3806
Visitors 17864
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

и еще в догонку Андрею, у моего тоже 3 пенька. так что мож он 4 раз цветет, а может 1 цветение массовое было.
(ака Олеся Ловыгина)

и еще мне не понятно, пишут, что дендрофал - вечнозеленый, а нобиль листопадный. как понять? вроде и тот и другой листья скидывают...
(ака Олеся Ловыгина)

нобиль листья скидывает регулярно перед покоем, а дендрофал - только на старых бульбах, или при пересушке, или болезни, и то понемногу и вразнобой. потому как ему надо круглый год тепло. мои все вместе с психом стоят, так же растут, так же цветут - нету у них зимы :wub: . дендрофал может одновременно растить цветонос, росты, да ещё и цвести к тому же! :sml:  отрастил за лето 2 бульбы, и сразу оттуда цветонос полез...

я так понимаю, они вообще очень сговорчивые? :) мне такое надо :) шоб без хореографии :) а то у меня столько ботвы на отращивании корней, и цвести только самые первые собираются. надоела зелень :) хочу сифтошков!

а психом прекращай дразниться, у меня слюни текут, уже лужа под столом!!!
Изменено: Ночная гостья - 15.09.2009 17:46:30
(ака Олеся Ловыгина)

Олесь, запихни их в маленькие горшочки в средний, а на поверхности - в мелкий, керамзит. укореняются на ура :4u:

маленько не поняла. кого куда засовывать? у меня с дендрами вообще никаких проблем с отращиванием корней. ко мне попала еще старая бульба нобиля размером с ноготь. так даже она проклюнула ростик. этож надо, какие они живучие, эти дендры.

а про различия теперь яснее стало. что-то только теперь мне не понятно, покой у нобиля у моего вообще как таковой отсутствует. у него росты постоянно лезут. щас вот очередной проклюнулся. с 1 бульбы у меня выросшей не зацвел (ну это я жаловалась, что сама с кривыми мозгами - начала сушить ненадутую бульбу), теперь новой бульбы жду....:(
я про этот покой читаю-читаю, и фиг чего понимаю. :(

мож ты Андрей скажешь характерные черты Д.Кинга? чет я не пойму кто у меня.
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Ночная гостья пишет:
мож ты Андрей скажешь характерные черты Д.Кинга? чет я не пойму кто у меня.
не знаю, я его никогда не видел живьём. только в инете :huh:  :(

ой, нашлась фотка!!!
[IMG]http://s48.radikal.ru/i120/0909/6a/50502f18b267t.jpg[/IMG]
вот еще
[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/0909/7a/8eb5b38a7f0dt.jpg[/IMG]
[IMG]http://s40.radikal.ru/i088/0909/0d/ee2c46da469ct.jpg[/IMG]
[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0909/31/0751c9ccc31ft.jpg[/IMG]
я знаю, фотки плохие. но какие есть. поможите!!!
Изменено: Ночная гостья - 16.09.2009 11:37:44
(ака Олеся Ловыгина)

он сначала сидел в общем горшочке побольше, потом я его рассадила на 2 совсем малипусечных горшочка. т.к. он развалился когдя я его получила и стала разбирать от спрессованного сфагнума.
вот низ
[IMG]http://i026.radikal.ru/0909/85/680d93fdf0a4t.jpg[/IMG]
щас там уже нормальные корни наросли. жирненькие, беленькие. а то тут на фото видно, что корней у него как таковых нету.
Изменено: Ночная гостья - 16.09.2009 11:59:10
(ака Олеся Ловыгина)

Олесь, а похож, вообще-то... :thk:

вот и по мне похож. причем он такой маленький и есть следы цветения. ладно. будем ждать, мож кто знающий придет:)? просто когда он разрастется у меня его же надо зацветать будет как-то :) да и зимой как мне с ним быть - тоже не понятно:( корней маловато там пока. буду пока растить корни, наверное, никаких зимовок ему. рано еще.
массу бум наращивать. логично?
Изменено: Ночная гостья - 16.09.2009 12:13:42
(ака Олеся Ловыгина)

да, и еще обещали, что по цвету он будет сиреневый. вроде кинги бывают сиреневые.
(ака Олеся Ловыгина)

у Zdrav есть кинг. но она редко сюда заглядывает...
вот её кинг
[IMG]http://s60.radikal.ru/i168/0901/0a/34e69ccaecd6t.jpg[/IMG]

жааалко :( буду жить в неведении.:( ну ладно. мож со временем определится этот зверь.
и еще. нобильская бульбочка масенькая у меня пока на коре сверху мох лежит в открытом виде. мож ее в тепличку? поливается пока просто вместе со всеми (т.е. купается раз в неделю. хуже ей не становится. не сдувается. масенький ростик гонит. размером примерно с иголочное ушко. мне не принципиально, конечно, но ради эксперимента пробую :)
(ака Олеся Ловыгина)

ух ты какой кинг... мама дорогая... неужто у мну такой же??? красавчег:)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Ночная гостья пишет:
нобильская бульбочка...
нет, не надо её в теплицу. вода в рост попадёт - сгниёт моментально в духоте :( !

поняла. ладно. буду так растить. спасибо. потом покажу какнить фотки. когда/если корни пойдут :) а вообще будет прикольно, если получится :)
Изменено: Ночная гостья - 16.09.2009 12:36:24
(ака Олеся Ловыгина)

Олесь, на фотках из 444 поста -ну очень похож на дендр Кинга.

прости безграмотную, не со зла! ;)

Покоя как такового у дендрофалов нет, могут отдыхать - когда ничего не ростят - тогда не кормлю, а так почти в каждый полив сильно разбавленным. Не подсвечиваю зимой - у меня подсветка только тем, кто на подоконник не влез, остальных не балую. :P
Изменено: Марина Дроздова - 16.09.2009 17:02:42

Цитата
Andrew Geser пишет:
мои дендрофалы ни с того ни с сего тоже немного листьями покидались

вот и мои, причем не у всех листья были нижние - у некоторых из середины поотсыхали - в чем проблема? :pray:

спасибо за инфу по дендрофалоам, Марин! вот и мы с Андреем тоже решили, что кинг.:) а там хз:) кинги вообще зимой сушат вроде... но я вот решила не сушить пока маленький и без корней.
а насчет имени я не обижаюсь даже когда меня Оксаной называют. привыкла:)
(ака Олеся Ловыгина)
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.