Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85846
Hosts 5698
Visitors 28712
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

Цитата
Наталья пишет:
Снимаю шляпу!
перед Вами тоже можно снять,  :oops:
красотуля цветочек  :buket:
"говори лишь о том, что знаешь"

milpanderos,
ну Вы меня совсем смутили :oops:  скажете тоже! :D
Кстати, со мной можно (и нужно) на "ты" :)  Меня зовут, как нетрудно догадаться, Наталья  :D

Наталья, ну почему же смутила то :oops: , У меня терпения бы не хватило точно, а у Вас, ой прости у тебя отломаная бульба да ещё и в цветах, ну как тут не восхищатся терпению :4u:
я Альбина  :)

Что-то мне тут навеяло: а нужны ли дендрам вообще корни (может они у них только функцию прикркпления несут), да и листья видимо только для эстетики. А что, наломал бульбочек, разложил в разных углах, и любуйся цветением. Шутка, конечно, но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки :D
Наталья, (я надеюсь мне тоже можно на "ты" ) а каковы у тебя дальнейшие планы на эту бульбу?

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
а каковы у тебя дальнейшие планы на эту бульбу?
ой, тоже интересно  :)

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Что-то мне тут навеяло: а нужны ли дендрам вообще корни (может они у них только функцию прикркпления несут), да и листья видимо только для эстетики. А что, наломал бульбочек, разложил в разных углах, и любуйся цветением. Шутка, конечно, но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки  
Наталья, (я надеюсь мне тоже можно на "ты" ) а каковы у тебя дальнейшие планы на эту бульбу?
Таня, конечно можно! :)
Да никаких планов на эту бульбу у меня нет... выкидывать не буду до тех пор, пока в ней не останется ни капли жизни :D  буду наблюдать!

Цитата
milpanderos пишет:
Наталья , ну почему же смутила то   , У меня терпения бы не хватило точно, а у Вас, ой прости у тебя отломаная бульба да ещё и в цветах, ну как тут не восхищатся терпению  
я Альбина  
Альбина, очень приятно!  :4u:
Да я нисколько не скромничаю, никакого терпения тут и правда не надо было.. я просто кинула ее в корзинку, где раньше пыталась реанимировать бульбы катасетума табуларе. Бульбы сгнили (кроме одной, которая дала рост, и этот рост теперь растит цветонос), так что корзинка освободилась. Я просто положила обломок бульбы в нее (на дне кокос, сверху немного сфагнума), ну и поливаю на общих условиях :) . У меня эта корзинка висит на проволочном заборчике вокруг теплицы вместе с брассаволой,шомбургкией и вандами. Поливаю другие орхи, и обломанному дендру тоже достается. :)

так, ну у меня есть новости. бульбочка размером с ноготь проклюнула кейку я так понимаю :) мне аж смешно:) такая бульба малюсечная, а уж какая детка будет - ума не приложу. а может и не вытянет ... кто знает :) буду наблюдать. лежит просто так. на мхе. снизу кора. без теплички. но на кухне. там влажность ого-го!
(ака Олеся Ловыгина)

H-e-l-e-n, очень интересно!
Она ж в коробке почти ни на чем лежит. А как увлажняете, кормите?
Вопрос очень не праздный, т.к год назад потеряла любимый дендрик, он и кейков давал, но что то ни один не выжил. Я тогда, наверно, вела себя в корне не правильно - отрезала детей с куском бульбы и привязала все это к блоку с куском мха. Мох прыскала, но дети давали сначала жирные, толстые корни, доращивали их до 3-4 см, потом концы чернели и усе. :cry:
Детка маленькая с корешками отдельно в смеси мелкой коры с мхом  тоже жить отказалась.
что то я не так делаю, а что не пойму. :thk:

Наталья, восторг полный!
снимаю шляпу!
Изменено: Марина Дроздова - 12.01.2013 22:22:40

Марина Дроздова, зимой просто опрыскивала, не кормила. Летом, когда окно на балконе открыто и все быстро сохнет,прямо в коробку наливала слабый раствор удобрений и тут же сливала. Два года назад у меня засохла одна детка, отрезанная от бульбы, в прошлом году почернела и сгнила еще одна прямо в этой коробке. В общем надо по своим условиям смотреть, чтоб не слишком сухо и не слишком мокро было. Ну и еще, не торопитесь отделять деток от бульбы. Я отделяла годовалых, после зимовки. Растут нормально, но до цветения еще очень далеко. :sml:
Изменено: H-e-l-e-n - 12.01.2013 22:22:42

Цитата
H-e-l-e-n пишет:
Ну и еще, не торопитесь отделять деток от бульбы

Спасибо, учту. Тут просто не я поторопилась, а девушка с ДО, которая ее продавала :huh: . Я то тоже считаю, что бульбочка в 2см почти не имеет шансов. :thk:
Ну да опыт, сын ошибок трудных ;)
:buket:
Изменено: Марина Дроздова - 12.01.2013 22:22:45

Девочки, подскажите, что это может быть? Как-то неожиданно быстро они пожелтели... и эти странные выпуклые зеленые пятнышки... В общем не знаю, что думать
SUC52741.JPG (52.33 КБ)
Изменено: Лелия - 10.09.2009 17:30:38

а бульбы старые или новые? если старые - не заморачивайтесь - поболит и отвалится...

Цитата
Andrew Geser пишет:
а бульбы старые или новые? если старые - не заморачивайтесь - поболит и отвалится...
Уже отвалились... :(
В том-то и дело, что это не самая старая бульба, можно даже сказать она предпоследняя. Смущает то, что сразу все листья пожелтели, а не поочереди и как-то очень быстро, обычно пожелтение листа постепенное. И эти непонятные пятна... вдруг зараза какая... :(

какого роста дендр кинга? у меня есть какой-то дендрик (брала с рук, продавец не позаботился снабдить названием, к томуж он был из заказа похоже ток что). развалился на 2 половинки примерно по 4 бульбы ростом максимум 15 см. и еще там одна старая бульбочка есть. обе деленки и одиночная бульбочка дали корни и росты. на бульбах растут детки. одна уже вымахала здоровая, я ее отделила и подарила.
в общем по внешнему виду похож на кинга. я про кинга читала, что он очень неприхотливый и очень быстро растет и деткуется. мне кажется это он. пока возможности прикрепить фотки нету. скажите, есть ли у кинга характерные особенности какие-то отличительные, такие чтоб точно? а то за дендрами разный уход же. пока растет и ладно, корни за 3 мес распушил тааакие - ужас. но что потом делать, когда зацвети его надо будет? надож знать, как с ним плясать:)
(ака Олеся Ловыгина)

А вот если дендрик отсушивает бутоны, причем начиная с самых крупных - это все, на цветении ставим крест? :(
Все было замечательно - заложил 4 стрелки, бутоны уже почти доросли до раскрытия и тут стали один за другим отсыхать. Тут подсказали, что виноваты разложенные по шкафам яблоки. Я уже убрала дендрик в другую комнату, но бутоны так и сохнут. :cry:
Изменено: Марина Дроздова - 15.09.2009 16:27:38

может теперь сушит потому что переехал? а вообще не факт, что он этанолом не надышался на прежнем месте. хотя для меня дендры загадка. может, кто поточнее подскажет. это только мои предположения.
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Ночная гостья пишет:
т.е. он по 2 разу пошел цвести на старой бульбе
они могут и по 3 раза с бульбы цвести. у меня в прошлом году один экз аж 6 раз цвёл за лето - осень! :obm:

Цитата
Лелия пишет:
Цитата Andrew Geser пишет: а бульбы старые или новые? если старые - не заморачивайтесь - поболит и отвалится...

Уже отвалились... smile:( В том-то и дело, что это не самая старая бульба, можно даже сказать она предпоследняя. Смущает то, что сразу все листья пожелтели, а не поочереди и как-то очень быстро, обычно пожелтение листа постепенное. И эти непонятные пятна... вдруг зараза какая... smile:(
кстати, это явление, как оказалось - массовое!
мои дендрофалы ни с того ни с сего тоже немного листьями покидались с довольно старых бульб, и у знакомой - та же история. наверное, просто листья постарели. или солнце чем-нить облучило... :thk:

Андрюш, Марин, просветите, что мне с ним после цветения делать? у него ужо росты лезут. кормить 2 раза в мес. светить зимой придется... вы кстати как своих растите: с покоем или без?
Марин, я Олеся :) это разные имена, хоть звучат одинаково и различаются ток одной буквой. Олеся - белорусский вариант, Алеся - украинский. (сорри за оффтоп).
и еще, когда бульба сформируется, вокруг нее как плясать? чет я почитала - ничего не нашла, неужели ни сушить, ни холодить не надо?
(ака Олеся Ловыгина)
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.