Хочу показать как поживает мой инвалид [IMG][/IMG]
Общий вид реанимационной палаты (на ночь накрываю целлофаном) [IMG][/IMG]
А это поближе мое изобретение, хотя наверняка плагиат [IMG][/IMG]
Как вам мое изобретение, надеюсь по фотке все понятно [IMG][/IMG]
Лучше всего растет внучка, но дочка тоже, правда значительно медленнее. Растут корни, а самое главное, бабушке хужеть перестало: листики тургор вернули. Во как!
Пользователь
Флорида, США
15.08.2009 02:58:19
Вот мои обещанные фотографии. Я не фотографировала дендр в день, когда он был сломан, так что точную дату сказать не могу. где-то в конце мая. Эта псевдобульба была очень длинная. Знала б, что этот обломок бульбы окажется такой живучий - так все бы запротоколировала Фотографии обломанной псевдобульбы от 1 августа: здесь видно пока еще нераскрытые бутоны. [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] И вот это сегодня, 14 августа [IMG][/IMG] Цветок, конечно, раза в 2, а то и в 3, меньше, чем если бы он был на живом растении. Вот этот обломок в полный рост [IMG][/IMG] Вот сама растень с обломком бульбы [IMG][/IMG] И вот я обломок "на место" приставила (место слома обведено красным). Бульба была ну очень длинная! [IMG][/IMG] Для меня все равно остается диковинным, откуда в этом обломке берутся силы на цветение! и ведь цветочная почка стала развиваться уже после того, как псевдобульба была сломана! я понимаю, что она была заложена еще при целом растении, но все равно.. удивительно живучая штука! не перестаю восхищаться!
Пользователь
15.08.2009 10:08:33
Цитата
Наталья пишет: Вот этот обломок в полный рост
симпатяга Наталья, Ну Вы молодец что не выкинули, да, дендрами стоит восхищаца
"говори лишь о том, что знаешь"
Пользователь
Mimoza
15.08.2009 12:32:47
Цитата
Татьяна Таничева пишет: Как вам мое изобретение, надеюсь по фотке все понятно
Замечательное изобретение, даже если и плагиат В горшке мокровато, или это сразу после полива фотография сделана? не заливайте, корней-то мало еще, впитывать воду нечем там кора или керамзит? Когда будет много корней, можно будет просто отрезать старую бульбу по размеру горшка, до пересадки на пмж Первый ростик этот дендр может уже и не отрастить, сразу бросит все силы на молодой второй, у меня такое было тоже
Наталья, удивительно, отломанная бульба и выдала цветонос у меня в таких случаях только детки образовывались
Mimoza Владивосток
Пользователь
г. Орел
15.08.2009 18:06:38
Внизу керамзит, и мокрый именно он (внизу на блюдце тонкий слой воды), но корни в сфагнуме и сверху я не поливаю, только капаю, что бы совсем не высыхал. А мокрым керамзитом пытаюсь корни отрастить, которых, кстати очень много, но они короткие. Вся эта конструкция и была расчитана на то, что бы старую бульбу просто потом обрезать по краю горшка. Я вообще-то тоже думала, что первый рост уже расти не будет, но он решил по-своему: медленно, но растет! Naturmort, спасибо, что оценили мою конструкцию, может быть кому-нибудь пригодится.
Пользователь
15.08.2009 20:21:38
Цитата
Татьяна Таничева пишет: может быть кому-нибудь пригодится.
Думаю многим пригодится
Пользователь
Петербург
15.08.2009 23:34:45
Татьяна Таничева, Наталья, Большое спасибо за то, что поделились опытом Это - очень здОрово ! Татьяна, я думаю, что это - не плагиат, а коллективное бессознательное (вернее, подсознательное и правильное ) - все правильно ___________________________ : почему-то, третий раз читаю название темы как "Дендробиум без костей"
Пользователь
Mimoza
16.08.2009 02:29:36
Цитата
Татьяна Таничева пишет: Внизу керамзит, и мокрый именно он (внизу на блюдце тонкий слой воды), но корни в сфагнуме и сверху я не поливаю, только капаю, что бы совсем не высыхал. А мокрым керамзитом пытаюсь корни отрастить, которых, кстати очень много, но они короткие.
Имхо, дендр может и не захотеть опускать корни в мокрый керамзит Раз корешков уже выпущено много, я бы, пожалуй, уже заменила содержимое горшочка или на чуть влажноватый сфагнум, или, еще лучше,на его смесь с мелкой корой и убрала блюдечко с водой.
Mimoza Владивосток
Пользователь
г. Орел
16.08.2009 17:44:41
Цитата
Настасья Филипповна пишет: Татьяна, я думаю, что это - не плагиат, а коллективное бессознательное (вернее, подсознательное и правильное ) - все правильно
Очень хотелось бы надеяться.
Цитата
Настасья Филипповна пишет: : почему-то, третий раз читаю название темы как "Дендробиум без костей"
А кто скажет, что дендробиум с костями, пусть бросит в меня камень! Naturmort, корни пока до керамзита не достают (я писала, они во мхе). А когда достанут, блюдце однозначно уберу, а вот насчет смены субстрата - посмотрим, я вообще-то хотела ее в материнский горшок вернуть (там осталась еще одна бульба), к тете, которая, кстати, тоже с детем - сестра двоюродная. Не запутаться бы в этом родстве
Пользователь
Тула
18.08.2009 10:39:24
у как у вас тут интересненько! надо же какие дендры живучие! мне тут случайно попала масенькая (детская) бульбочка Нобиля. помотрим как она себя поведет. лежит пока на мхе, внизу кора. малюсенькая емкость выкинуть жалко, надежды мало, но все равно как-то повозиться интересно. вдруг чего даст? отчитаюсь как будут новости.
(ака Олеся Ловыгина)
Пользователь
18.08.2009 16:30:13
Добавлю свои пять копеек: [IMG][/IMG] Материнская бульба лежит в коробке три года. Весной срезала две кейки, после этого проснулись еще три почки. Вот что выросло за лето.
Пользователь
18.08.2009 16:33:41
Цитата
H-e-l-e-n пишет: Добавлю свои пять копеек:
ни чего себе пять копеек, браво
Пользователь
Флорида, США
18.08.2009 22:01:18
milpanderos, Naturmort, Настасья Филипповна, Спасибо! А вот как мой "покойничек" выглядит сегодня (прошу прощения за качество фотографий... делала наспех, так как влажность очень высокая сегодня, линзы запотевают моментально) [IMG][/IMG] Первый цветок из раскрывшихся уже вянет - продержался меньше недели. Хотя у меня к нему претензий уж точно нет . Обычно у этого дендра цветы держатся по 3 месяца. У живого, конечно [IMG][/IMG]
Пользователь
Тула
19.08.2009 11:18:52
ничего себе! еще и бутоны не сбросил! точно никаких претензий:)
(ака Олеся Ловыгина)
Пользователь
Литва, Вильнюс
19.08.2009 13:37:45
Нда... Сколько оригинальных способов размещения дендробульб Ооочень интересно А вот мои пробы
Это дендронобиль, две бульбы по 6-7 см. В середине мая было так
Пользователь
Литва, Вильнюс
19.08.2009 13:39:03
А сейчас уже вот так
Пользователь
Литва, Вильнюс
19.08.2009 13:54:08
А это другой расцветки, тоже нобиль
Но увы , его неудачно полила и ростик подгнил у основания и отвалился, остался один паучек из корней. Правда я их не выкинула, они такие живенькие были. На мох положила к другому больному. Может что еще вырастет (это просто так, чисто для эксперимента - интересно. Это был кусочек начавшей подгнивать материнской бульбы моего нобиля. Так что не трагедия если что)
Пользователь
19.08.2009 15:51:30
Наталья, а если цветонос отрезать и поставить в вазочку, цветочки будут держаться дольше?
Ruta_, я тоже заметила, что детки очень чувствительны к переувлажнению. В прошлом году у меня одна из них погибла таким же образом.
milpanderos,
Изменено: - 12.01.2013 22:22:31
Пользователь
Флорида, США
19.08.2009 17:31:08
Цитата
H-e-l-e-n пишет: Наталья, а если цветонос отрезать и поставить в вазочку, цветочки будут держаться дольше?
Возможно... но у меня на него рука не поднимется!
Пользователь
Флорида, США
21.08.2009 05:45:07
Прошу прощения, если я уже надоела со своим дендром... просто на каждый раскрывшийся цветок смотрю, как на чудо: бульба ведь давным-давно сломана! На сегодня раскрылся уже 4-й цветок (первый уже завял) вот мы какие сегодня [IMG][/IMG] Просто удивительная жажда жизни у этого дендра! Снимаю шляпу!