Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87018
Hosts 4630
Visitors 22837
44
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Обалденно красивый дендр!
-спасибо  :4u:
Цитата
У новых растущих ростов в серединке всегда новый листик есть, пока рост не прекратиться и не начнется наливание бульбы.
-во теперь буду знать,что и как!
Цитата
У Вас из серединки ничего не лезет. Это кончик бульбы торчит
-да?! :jok: а я то разглядываю что там за пимпочка,раскатала то я губу уже :jok:
Танюши,спасибо вам большое  :buket:
С уважением,
Светлана

Вот тут хорошо его цвет получился  :wub:

[IMG]http://s57.radikal.ru/i158/0909/cb/fef31c3acdff.jpg[/IMG]
С уважением,
Светлана

Бутончики глянцевые, а цветочки бархатные, красавец!

Ага,точно,как то я это не подметила  :huh:
Вообще это первенец мой Дендр,как то раньше их боялась брать,а от этого просто не смогла уйти  :wub: ,правда еще и Браська к рукам прилипла :D
С уважением,
Светлана

Цитата
Ну все! Теперь пиши пропало. Все так начинали. А потом уже остановиться невозможно.
-да уж и не говорите,сама боюсь :D
Муж ворчит-места нет,а сам заказал мне Фалик какой то очень вроде как редкий,вот ростим 2 цветоноса,посмотрим,что он нам покажет :oops:
(Шепотом),отобрал у меня ключи от машины,что бы я несмогла в магазин поехать,а я  :oops: по инету цветуечки заказала  :jok:
С уважением,
Светлана

Марина Дроздова, как обещала.
вот мой дендрофальчик:
[IMG]http://i051.radikal.ru/0909/12/c560f3dd7a1at.jpg[/IMG]
[IMG]http://i050.radikal.ru/0909/35/e1fd77120d1bt.jpg[/IMG]
[IMG]http://i067.radikal.ru/0909/04/4114610d4b4ct.jpg[/IMG]
первые бутоны отсушил. дальше распускается.
(дубль из темы
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic72380/messages/?PAGEN_1=34)
(ака Олеся Ловыгина)

Спасиб!
Боже, какой нежненький! :obm:  :wub:
А мой "спасенный" в закрытой комнате от яблок дендрик остановил бутонопад. Правда один цветонос я ему обломала, уронив с подоконника :cry: , ну да он на кейке новый заложил! :obm:  А кейк то не больше моего мизинца... - называется низя, что б безрукая хозяйка горем убивалась от невозможности посмотреть на цветуечки! :draz:

Ночная гостья, ну если осилит, обязательно похвастаюсь.
пока же только стрелка наметилась. А оставшиеся бутоны на макушках цветоносов все таки отсушил. :cry:  Похоже процесс остановился временно.

А еще с одним дендриком беда послучалась - даже не знаю, на что думать - в одночасье пожелтели все листья на 3-х бульбах..... причем кусками листья как бы подмокшие (помороженные???). Могло такое быть от того, что я его после полива на подоконник поставила (коршок у него керамический). Но вроде еще не холодно? :cry:
самое обидное, что 2 года назад точно так же умер мой любимый зеленый дендрофал и никто не определил почему. :cry:
Листья пожелтели очень быстро - утром полила, поставила на подоконник - вечером уже весь желтый стоял....пока держится лишь молодой ростик...
может можно его как то спасти? :pray:

Вик, спасибо :) твое одобрение очень важно :)
Марина, я бы 100% в корни слазила и фунгицидом всего целиком обработала.:( сочувствую:(
а еще гниль бывает бактериальная. причем она именно такая стремительная (эт я читала). как бульбочки?
Изменено: Ночная гостья - 28.09.2009 10:34:08
(ака Олеся Ловыгина)

Марина Дроздова, если волнуешься, выдергивай из горшка, просуши и обработай чем-нибудь корни. У меня в этом году два растения чуть не отправились в орхидный рай. Благо, вовремя спохватилась. И все от переувлажнения. В квартире на подоконниках ничего не просыхает. Пока отопление не включили- влажность 80%. Специально сейчас на гигрометр посмотрела.
Ночная гостья, мы прямо об одном и том же подумали.
Изменено: H-e-l-e-n - 28.09.2009 10:45:44

H-e-l-e-n:) ну как это тут называли раньше "коллективное бессознательное" :) у меня тоже вообще ничего не сохнет. :( на выходных все полила, а теперь думаю "зачем?":(
у моего цветущего дендрофала лезут 3 ростика. шо мне с ним делать? :)
(ака Олеся Ловыгина)

Девочки, спасиб! :buket:
вот только забыла написать - выдергивать то там нечего и не откуда!
Растет он почти на блоке - т.е керамический горшок с дырками в боках, в нем пара крупных кусков угля для устойчивости и все....все корни дендра приросли к стенкам горшка, то бишь находятся на поверхности, ничем не прикрыты. Поливаю раз в неделю. Может его в фундазоле искупать? :thk:
попробую вечером фотку выложить, если инет дома заработает.... :mad:

В прошлый раз была аналогичная картина - в пятницу полила жизнерадостный дендрик с цветочными стрелками, уехала на дачу, а в воскресенье нашла груду желтых листиков - спасти не удалось. :cry:
Изменено: Марина Дроздова - 28.09.2009 13:14:38

Олеся,  :buket: !
Как же я не люблю, когда не понимаю в чем проблема.
Вот она причина моего беспокойства!
Корни в норме - проверила.
DSCF3660a.jpg (30.06 КБ)
DSCF3662.JPG (35.89 КБ)
Изменено: Марина Дроздова - 29.09.2009 00:04:47

milpanderos, да как то странно - той осенью такого не было. Да и мне кажется листопадить начинают с нижних листиков и со старых бульб. Просто он не одинок в этом - листья желтеют у 4-х из 5-ти дендров и одного фала. И если у фала желтеют 2 нижних, то у дендров это либо верхние, либо из середины, либо как на этом почти все....
Да и часть листьев полупрозрачная и из них сочится вода. :cry:
Изменено: Марина Дроздова - 29.09.2009 10:31:11

Марина Дроздова,

Марина, а по этой ссылке не пробовали поставить диагноз? http://www.orchidee.ru/
8-915-099-59-76

H-e-l-e-n,

Мне кажется, что вредители здесь ни при чем. Это скорее бактериалка какая-то, если листья мокнут. По той ссылке, что я дала есть несколько вариантов такой ситуации, от бактериального забовлевания до неправильного содержания.
8-915-099-59-76

Я не претендую, на истину в последней инстанции. Все может быть. Забросайте меня помидорами, но на моих растениях несколько листьев отвалились в похожем состоянии. И это было именно естественное отмирание старых листьев. Никакой сочащейся воды на листьях Марины я не увидела, просто листья как бы водянистые. В своем случае я связываю это с повышенной влажность воздуха. А вот такое неравномерное пожелтение наталкивает на мысль о вредителях.
Изменено: H-e-l-e-n - 29.09.2009 11:22:51

H-e-l-e-n,

В общем-то я тоже не спец, но, мне кажется, от вредителей орха в считанные часы загнуться не может. Так стремительно могут распространяться только бактериальные заболевания.
8-915-099-59-76

Марин, мне вообще не нравится, то что я вижу. хоть я ни разу не специалист, но сразу тоже подумала про бактериалку. уж очень знакомые симптомы...:( чем бишь ее лечат? антибиотиками? ну бегом в аптеку! я обрабатывала "Бицеллином". он вроде широкого спектра действия. я им даже рыб раза 3 лечила.
растюхам замачивала сначала ноги, потом голову. по часу.

Татьяна Атакишиева, ссылочка и правда хорошая, но многие на нашем форуме этой информации не доверяют.:(
Изменено: Ночная гостья - 29.09.2009 12:55:34
(ака Олеся Ловыгина)

Татьяна Атакишиева, спасибо за ссылочку, изучаю.
H-e-l-e-n, Лен, обрабатывала недели 3 назад 2 раза актелликом, т.к было подозрение на клеща. Но мне кажется клещ не может кушать выборочно на густо-населенном подоконнике.
На фотке передать мокнущий лист не получилось. Но вчера когда осматривала всю растень, обратила внимание на то, что на части листиков вода, как будто недавно из душа и не просохла. :thk:
И сплохело цветку очень быстро, буквально за день такая картинка нарисовалась.
Сейчас убрала с окна - может холодно.
Я конечно тоже балда - горшок то глина - мокрая глина остывает сильнее чем воздух в квартире... :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.