обнажаться будут:) бесстыдники ладно в октябре, а в декабре-январе???? ну да, я уж знаю, что кингов и холодить надо. только до какого предела надо у Джея глянуть. а мой единственный недавно приобретенный дердрофальчик расти вздумал(ну я говорила уже). придется кормить его и поить... а ты говоришь не светить... чет я не пойму что с ним делать вообще... даже расстроилась
И еще такая бяка на палочке поддерживающей - как белая плесень Я в шоке, рву волосы на голове, что делать???????? Спасибо за ваши профессиональные советы.
а у меня радость, начинает распускать первый бутон дендрофальчик свеженький:) хоть и не мое цветение, но наблюдать за распусканием бутонов, мне приходится впервые! это такое чудо! и похоже он будет ЗЕЛЕНЫЙ!!! мой любимый цвет. есть и грустный аспект, может от перемены места жительства, а может от прежнего неправильного ухода (там есть на цветоносе места от отсохших бутонов) решил усохнуть еще 1 бутончик:( но остальные растут в общем я вся в полном щастье:)
вот вопрос. объясните мне неразумной почему дендры такие разные по цветению. я не имею в виду цвет. а имею в виду количество цветоносов и цветов на них. взять тех же дендрофала и Нобиля. ну и другие тоже разные все. у когот цветонос свешивается, а у когот растет в сторону вверх. я понимаю, что это особенности строения каждого вида/гибрида, но все же? может, есть какое-то объяснение?
не знаю в какую темку залезть, может ткнёт кто носом. Вобщем приобрела я дендр albosanguineum, а в другой темке сказали что это видовой цветочек, если бы знала раньше вряд ли купила бы. Вобщем вопрос в чём, как за ним ухаживать, какая температура, какая зимовка и т.д . Заранее спасибо
milpanderos Я тут небольшую инфу для вас нашла, может чем поможет:
Бульбы цилиндрические до 40 см длиной (обычно короче). Листья ланцетные 10-15 см длиной, опадающие. Цветки по 2-7 на коротком цветоносе до 5-7 см в диаметре. Цветет весной, цветение длится 2-3 недели. Таиланд, Бирма. Поселяется высоко на ветвях деревьев в предгорных лесах. Для посадки используют блоки или горшки с грубым субстратом и хорошим дренажем. Зимой необходим довольно длительный (1-2 месяца) отдых. В это время поливают очень немного, но без полной просушки субстрата. Вторая световая и температурная группы
И еще на одном из форумов говорят что она похожа по содержанию на Nobilе с прохладным содержанием зимой в период покоя
swetik-moi пишет: Танюша,да нет они маленькие,там один только большой-цветущий и эти 2 маленьких растет Попозже попробую фото выставить.
Я вполне солидарна с Татьяной Таничевой. И эти бульбы очень даже похожи на старые бульбы, из которых соки высасываются. Маленькие - еще не значит, что молоденькие. Каждая бульба от нового роста должна быть по размерам больше предыдущей.
Ну конечно, это просто старые бульбы, поэтому они так и выглядят. А лезть из них может цветонос, не знаю, правда, цветут ли они с таких старых бульб. А цвет очень красивый!
Татьяна Таничева пишет: Ну конечно, это просто старые бульбы, поэтому они так и выглядят
-фух,здорово тогда,спасибо Татьяна огромное
Цитата
Татьяна Таничева пишет: А цвет очень красивый!
-тут он даже не получился настоящим,на самом деле гораджо темнее он. Значит надо мне новые бульбочки ждать? Они когда могут появиться,после того как отцветет новая? Пошла читать темку с самого начала