Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 116818
Hosts 7220
Visitors 39661
43
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 55 След.
RSS
Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)
 
бульбы сморщились :obm:
 
фотки на стр.21
 
Саша_56 На мой взгляд дело плохо. Мильта выглядит залитой. На  первом фото в 401 посте заметно что одна бульба заглублена. Цветоносы надо обрезать и потрошить горшок. Всё оранжево-коричневое(это гриб фузариум) надо удалять. Замачивать остатки в максиме красном.По моему опыту только он может на время остановить гниение.А дальше уж как повезёт. Подсушить и в кору. Может ещё и выживет.
 
надеюсь это только на ваш взгляд
 
Вытаскивать и обрезать цветоносы надо точно. Листочки я такие удаляла но под ними все было чисто поэтому надо смотреть что дальше появится. Корни то-же надо гнилые удалять. Если ничего не останется надо ждать новых корней со свежих ростов. Я в более жутком состоянии уценку отхаживала, но уже писала выше у меня мильтоши сидят в аквариуме большом просто в квартире не растут ни фига :) Тут в начале темы писали как мильтошу без корней реанимировать в обрезанной бутылке,так что если есть терпение и желание то шансы есть.Максим если честно побаиваюсь использовать. У меня вытащенная с того света уценка вообще с тремя листочками осталась после потрошения и с одним ростиком и нифига очухалась второй ростик выдала корни наращивает еще годик и цвести надумает.А без корней в коре засохнет по-моему.Это мой взгляд на ситуацию :)
 
Я согласна с Сибирским котенком полностью. Единственное дополнение: листики у Вашей мильтоши сложились пополам, а это значит, что им не хватает влаги, т.е. либо проблемы с корнями (внимательно их осмотреть и ощупать, причем не только те, что сверху, а полностью вытаскивать из горшка ), либо элементарно поднять влажность (не в горшке, а вокруг растения!). Те рыжие пятна на листьях не обязательно показатель фузариоза. То что Максим лучше всех с ним борется, согласна с Nutochka, но на мильтониях его не использовала, даже для профилактики, а вот фитоспорином периодически проливаю.
 
моя мильтоха все же загнулась :obm:
 
Жалко ваше растение.  :(
 
:?: нашел в корнях какието желтые сферы которые очень громко лопаются при нажатии,живность?[IMG]http://s39.radikal.ru/i086/1001/e9/3c3e0aaa3774.jpg[/IMG]
 
Неа это удобрения я то же находила думала улиточные яйца.Мне потом флорист сказала знакомая что это долго растворимые удобрямсы.
 
Цитата
liska30 пишет:
моя мильтоха все же загнулась
Очень жаль. Я одновременно с вами свою  посадила в 7-литровую бутылку на керамзит по совету Татьяны Таничевой.моя похуже  выглядела, но сидит пока такая же как и была, листики вяловатые. Интересно, а через какое время примерно от ростика должны корешки полезть?Я почему спрашиваю, у ее соседей (дендрика,фалика) кое-что расти начинает ,солнышко ведь хорошо сейчас в окошко светит.Сколько ждать? или расковырять и посмотреть? :?:
Изменено: Меритатонэ - 22.01.2010 19:04:52 (Орф. ошибка.)
Меритатонэ
 
Меритатонэ, а молодые росты есть? У моей корни довольно быстро показались, а можно поподробнее как вся эта конструкция устроена, температура. У меня сейчас на одном окне температура до 12 градусов опускается и часть орх просто замерла: кто-то с молодым ростом, кто-то успел рост вырастить, но до формирования бульб дело не дошло, но корни все живы-здоровы.
 
Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Меритатонэ, а молодые росты есть? У моей корни довольно быстро показались
А там всего одна псевдобульба и 2 небольших роста,                         Я думаю, что они малыши, потому как кончики листьев гармошат, а у крупненькой  листики ровные.Стоят на мокром керамзите в двойной по высоте бутылище( одной не хватило ),на кромках 3 прищепки бельевые :ruk: , на них ставлю  верхушку бутылочную,что бы вода меньше испарялась,но щель в 1.5 см есть.Иногда брызгаю туда мелкодисперсного " тумана" ( раза 3 в день) Температура в комнате градусов 24, днем ставлю на подоконник. где около 19, но внизу довольно близко батарея.Все время переставляю  -утром к живому свету. после 16 часов- под лампу- остальным вроде нравится.У нас сейчас морозы стоят, но и солнце светит.Жаль. если помрет. ведь я ее отцветшей  в уценке купила: знаю. что желтая.Если решусь, посмотрю.нет ли корешков  :)
Меритатонэ
 
То что у нее есть росты - это хорошо, они признаки жизни показывают? Растут? Мильтония посажена? Во что? Какого размера горшок? Что было с корнями?
 
Цитата
Татьяна Таничева пишет:
они признаки жизни показывают?
Эх- да кто ж их знает? Знала бы, сантиметром измерила бы  :D .А сидят в обрезанной 350 грамовой бутылочке с дырочками по бокам, внизу  2 см. мокрого керамзита.Он периодически высыхает на дне бутылочки. я снова туда через боковые дырки заливаю воду.Вот так и сидим: ни туда -ни сюда.Ну может зима просто?Но посмотреть очень охота; завтра обрежу закрепляющие ниточки , подковырну мох и посмотрю! :ruk: .
Меритатонэ
 
Цитата
Меритатонэ пишет:
  .А сидят в обрезанной 350 грамовой бутылочке    .
Не великовата? А посмотреть (вернее подсмотреть ;) ) не мешало бы, мало ли чего... А насчет зимы... Я-то свою купила как раз перед прошлым Новым годом, и где-то к февралю корни уже появились.
 
Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Не великовата?
Да уж куда меньше? :) Итак не стоит сама- хорошо, что борта бутылок держат.
Может и моя к февралю разродится?Буду ждать, а вечером сообщу результаты осмотра.
Извините за вопрос не по теме: не дадите ли ссылочку  на топик о катлеях( вчера купила о 16- бульбах)В закрепленной теме по реанимации орхидных крайне мало информации- не знаю, что с ней делать.Еще раз сорри за  :off:
      :4u:  :4u:  :4u:
Меритатонэ
 
Если не лень искать - то вот http://www.flowersweb.info/search/index.php?q=%EA%E0%F2%F2%EB%E5%FF&s=%CF%EE%E8%F1%EA, а если общая инфа, то здесь посмотрите, выбирете Cattleya http://www.orchidee.ru/
 
:val: Татьяна, большое спасибо за ссылки, буду изучать.
Что касается раскопок мильтоши: была удалена из бутылочки. сделаны дырки на ее дне, решила не заливать на дно к дренажу воду. а пусть сама сосет ( что бы не гнило) Была изучена под лупой.  Возле крайних  кроющих самую большую псевдобульбу листьев  сбоку (не на широкой, а на ребре), на границе бульба-корни- есть зеленый треугольничек , плоский, плотно прилегающий к стволику.Почему я думаю. что это молодое что-то  - я зачищала ее перед пересадкой. все сухое отрезала, т.е. это не остаток листьев.Может это быть новый кроющий лист или они не растут  дополнительно?      А еще на другом конце бульбахи уже на ризоме вроде какие-то  " пупырки " 2 есть. но у меня все там углем присыпано. хорошо не разглядеть-очень уж маленькие.   Я всю мильтошу повыше посадила. все таки первый раз я ее немного  заглубила- да и наблюдать будет полегче.
Брызгать ли мне на мох возле мильтоши и как часто? И мочить ли субстрат ( корней то нет)      Боже, сколько накатала :o     :4u:  :4u:  :4u:
Меритатонэ
 
Пока корней нет я бы не поливала, а сверху на грунт положила мох и его бы уже опрыскивала. То что дырочки в дне сделали - это хорошо - влага сама будет в керамзит набираться, а лишняя сливаться. Зеленый треугольничек - это скорее всего почка молодого роста, может разовьется в рост, а может и нет. Кстати, в угле, как антисептике, разочаровалась: оказывается молодые корешки уголь не любят, я использую только корицу.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.