[b]Nutochka,[/b, да пока тьфу, тьфу нормальная, но с этой старой бульбой, оторвались непонятно какие-то корни,я думаю последствия скажутся чуть позже. Будем надеяться на лучшее. Очень хочу добиться цветения, ни знаю даже как цветет.
Уважаемые знатоки! Прошу совета! Есть у меня одна единственная мильтония. Куплена была в прошлом году на распродаже. Ровно год дома. Растень с виду достаточно хорошая, три бульбы и ростиков штук пять маленьких. [IMG]http://i077.radikal.ru/1001/7e/4fe2fc38e8bdt.jpg[/IMG] Ростики молодые у меня выросли за год. На мой взгляд это очень медленно. Когда купили, так и стояла пару месяцев, не пересаживали. Что-то совсем не шевелилась, решили посмотреть. Там в горшке с корой само растение было в малюсенькой корзиночке, корней почти не было. Вытащили, посадили в мелкую кору. Так растень сидела в этой коре почти год, полив с удобрением, все как положено. С места не сдвинулась почти, ростики подросли на пару см. Сегодня достала, а там как корней не было, так и нет. Может штучек 10 малюсеньких. Посадила в смесь коры, кокосового субстрата и сфагнума, получился интересный грунт. Будем пробовать. Вопрос: как отрастить корни? Чем поливать, корневином? Куда поставить? Есть орхидариум, там тепло, есть другой, стоит возле окна, перепад температур ночной, не жарко. Или оставить на том же месте? Листья хоть и почти не выросли, но не гормошкой.
Ой, стоко написала, ужас
Москва, Северное Бутово, М. Б-р Дмитрия Донского 8-910-476-74-94 Наташа
motyaKz пишет: Татьяна Таничева, Увидела из сообщения что и у вас есть камбрия. Вчера приобрела потрясный экземпляр Но про уход не могу найти (или смотрю не там). С какой орхой уход похожий, подскажите
Камбрия - это общее название гибридов онцидиумной группы, уход почти за всеми как за онцидиумами, хотя есть свои нюансы, поэтому лучше показать фото и опознать в соответствующей теме http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic102345/messages/ milpanderos, зачем же сразу выкидывать? Это фотки старые, посмотреть бы в каком состоянии она сейчас... fiorda, корни, которые удалились вместе с этой бульбой, скорее всего и были ее собственные, думаю ничего в этом страшного.
Легонькая, судя по фото, она неплохо себя чувствует. Если бы были проблемы с корнями, за год она бы сильно изменилась, причем далеко не в лучшую сторону. Думаю, что с наступлением весны и рост пойдет.
Milpanderos, я, честно говоря, не очень люблю такие мильтониопсисы (светло-серые тонкие листья), такие действительно непредсказуемы. На прошлых фотках явно видны были корешки, куда они делись? Судя по сложенным листьям, влаги ей явно не хватает (возможно и из-за отсутсятвия корней?), но росты есть, и они живые, значит должны от них корни пойти. А как Вы влажность обеспечиваете?
дома не очень то жарко, я бы даже сказала что прохладно,а ростики эти уже давно у него,с прошлой весны, нового ничего не растёт да и не сухо ему вовсе, влажность не менее 70-80
milpanderos, а у нее точно корней нет? Просто если это так, то горшок слишком велик, а если корни есть, то нужно поливать почаще, хотя и в этом случае горшок большой.
Татьяна Таничева, Спасибо за подсказку. Я совсем недавно заразилась орхами. На бирке было написано Кабрия. Похожа на паука в крапинку . Фотика нет чтоб фото выложить. Но теперь хоть пиблизительно буду знать на что внимание обратить
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Флоренс, ха, нашла темку про камбрии Они у голландцев оказывается ВСЕ камбрии Нашла фотку свей красавицы Оказалась Beallara Tahoma Glacier "Green". Один в один - цветуищи здоровые, и пахнееет.... To подскажите. Мильтоша отцвела. Я ее хотела в спячку отправить, ну попрохланее и полив пореже. Но увидла у нее два новых роста. Как быть Кормить надо