Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 101529
Hosts 6568
Visitors 33210
52
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 55 След.
RSS
Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

вот он мой цветик...
SDC12224.JPG (58.75 КБ)
SDC12232.JPG (58.05 КБ)
SDC12233.JPG (55.02 КБ)

Саша_56, две взрослые бульбы, не считая одной задней - это не два отдельных куста, а одно растение. Для деления необходимо наличие минимум 6 бульб, что бы в каждой деленке было не менее 3-х бульб.

ну я ж новичек в мильтониях,откуд я знал что их нельзя делить :) спасиб а то бы поделил :D

Ruta_,
Надо очень тщательно обрабатывать всё, что соприкасается с орхами антибактериальными препаратами. Я керамзит из тепличек регулярно (минимум 1 раз в 2 недели)промываю с доместосом, причём наливаю его не жалея.  Т.к. керамзит промывать легче, я перестала в тепличках пользоваться мхом. Тепличка стоит на окне (старый аквариум), Т от 17С до 25С, т.е ночью ниже, днём выше,  ни о каких грибах не слышала, а и , дай Бог не увидеть.  :D

Саша_56,
Шикарная водопадка!  :poz:

Спасибо,а что такое водопадка(я так понимаю тоже самое что и мильтония) :D  :jok:

Мильтонии, на листьях которых узор, подобный "водопаду", как у Вашей, называются водопадными.

Спс за объяснение :D

Людмила Некрасова, большое спасибо за столь подробное разъяснение. А я поддоны с керамзитом не хотела использовать, чтобы не развести доп. всяких комариков и мушек, а теперь понятно, как этого легко избежать. Доместосом их :D Ну только работы конечно больше, но летом когда сухо и надо важность повысить можно использовать. И в тепличку вместо мха или коры лучше керамзит обработанный. Обязательно попробую. ;)
Про минимальные темп. в тепличках, вопрос возник из-за постоянных неудач там кого-нибудь реанимировать. Вечно или гниет или плесневеет :mad: Хоть и проветривать стараюсь и не переувлажнять.

а как часто и как долго цветут мильтонии?

Саша_56,

По идее должны цвести с каждого нового роста, цветы в среднем держатся 3-4 недели.
8-915-099-59-76

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом.
Мне подарили мильтонопсис (вроде), их у меня не было, но онцидиум с такой "гнильцой" спасти не удалось, весь прогнил.
Цветы обмороженные (на мой взгляд), причем бутоны тож мягкие. Но больше всего смущают коричневые пятна по центру растения. Она залита сильно.
По-моему это "труп". Мне с ним есть смысл возиться? Самое обидное, что это растение полной стоимости (не с уценки, должно быть хорошим), но подруге продавцы подсунули... :cry:
И что мне с ней делать, без слез смотреть не могу и это в свой день рождения. :(
мильт1.jpg (26.16 КБ)
мильт2.jpg (24.44 КБ)
мильт3.jpg (30.22 КБ)
мильт4.jpg (28.22 КБ)
Изменено: Olmat - 21.01.2010 04:30:37

Людмил, рановато мы с вами обрадовались моей водопадке,у нее сохнут цветы или вянут не распустившиися,что с ними? :cry:  :?:

Цитата
Olmat пишет:
По-моему это "труп". Мне с ним есть смысл возиться? Самое обидное, что это растение полной стоимости (не с уценки, должно быть хорошим), но подруге продавцы подсунули...  
Я бы назад в магазин отнесла и попыталась " по хорошему" обменять.Очень жаль бедолагу. :cry:
Меритатонэ

Саша_56,

Не очень хороший смптом. У меня так же повела себя в прошлом году бордовая мильтоха, спасти ее так и не удалось. Осмотрите внимательно бульбы, ничего подозрительно нет? Может фото сделаете?
8-915-099-59-76

пост #401

Саша_56,

Это я уже видела. Но там мильтония, так сказать, еще свеженькая, только что купленная. С того времени уже почти 2 недели прошло, за это время многое могло измениться. Потом на фото, где бульбы сфотографированы, желтый цвет, в котором очень сложно разобрать в каком состоянии бульбы.
8-915-099-59-76

так не распустившийся цветок выглядит [IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1001/81/d2a2f029657a.jpg[/IMG]

[IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1001/63/7befe867d3adt.jpg[/IMG]
Изменено: Саша_56 - 21.01.2010 19:31:48

[IMG]http://i058.radikal.ru/1001/6f/430136bdde37t.jpg[/IMG]
Изменено: Саша_56 - 21.01.2010 19:38:07
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.