Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16015
Hosts 1663
Visitors 5890
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 55 След.
RSS
Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

[QUOTE]Татьяна Таничева пишет:
угле, как антисептике, разочаровалась: оказывается молодые корешки уголь не любят, я использую только корицу.[/QUOTE
    Эхма!   :(   Ну могу еще корицей дополнительно присыпать, третий раз точно не буду  потрошить  .  Татьяна, а ничего, что у меня вверху сооружения постоянная щель в 1,5-2 см ?  Может целофаном накрыть и только 2 раза в день проветривать?  Или загниет?
 :off:  уже ум за разум заходит с каттлюхой, все сижу и читаю, но пока ничего не ясно! :val:
  Спасибо за ответы, что бы мы-новички без вас делали ? :buket:
Меритатонэ

Дополнительно уже присыпать, я думаю, не нужно, может это только мне с углем не везет. Я свою бутыль вообще не накрывала, она отркрытая была, так что щель лишней не будет. Про каттлею что знала - написала.
Я вообще-то тоже новичек :D

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Я вообще-то тоже новичек
      Глядя на колличество сообщений - почти в 10 раз опытнее новичок! :buket:
Меритатонэ

Моя мильтония. Проблема. Я про нее уже говорила и показывала в своих сообщениях от 9.08.09г. пост144, и фото  пост 161, 165, тоже прошлого года. Видно все равно та проблема осталась, потому что сейчас с ней опять беда. Через 5 месяцев возникло. Само растение, нормально, а бульба пожелтела и мне кажется она мягкая.

[IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1001/a3/05808096c638t.jpg[/IMG]
Мой цветочный мир.
http://s46.radikal.ru/i114/0809/27/c0134f7be120.jpg

fiorda, тут два варианта: либо это страшная мильтошина болячка, либо, что по фото мне кажется более вероятным, она просто отжила свое. В любом случае, я бы аккуратно подкопала грунт и аккуратно, но по возможности ближе к живому, обрезала ризому, которая идет от этой бульбы, ну и, естественно удалила ее. Срез щедро присыпать корицей, а еще лучше Максимом намазать. Может будут еще мнения?

Татьяна Таничева, , спасибо вам. Попытаюсь, посмотрела, но очень крепко сидит, придется подкопать немного, есть Фитоспорин,есть корица.
Мой цветочный мир.

Есть еще мнение ;)  - если бульба быстро сделала кряк, то, возможно, нужен антибиотик от бактериалки.
Но, вообще, остальное растение выглядит хорошо.
А мои мильтохи идут гармошками. В качестве эксперимента поливала видовые душем, никто не сгнил. А у гибридной у одной идет гниль по бульбе, но не такая, как на фото, а темными пятнами.Видимо, получится два растения :huh:(бульба средняя)

У  Fiorda  просто красавица мильтоша.
  А моя  "тепличная" на 99%  гикнется все-таки.Вчера посмотрела на своего заморыша перед сном, а основная бульбяха, на которую была вся надежда покрылась пятнами , потрогала, как рытвины.Видимо она истощила себя за 2 месяца  безкорневых- не вытянет новые росты. :(  
  Никогда не буду больше брать этот вид , если наглядно не увижу корней., да еще под зиму. :bue:
Меритатонэ

fiorda Какая интересная бульба-то! И главное не сморщенная. И она твёрдая? Вы её уже обрезали? Если да, то не помните ризома какого цвета была, залёная? Очень интересно.

Цитата
Флоренс пишет:
А у гибридной у одной идет гниль по бульбе, но не такая, как на фото, а темными пятнами.
Вика, расскажи поподробнее про эти пятна. У меня наверное подобная фигня, только она сначала появилась на двух бульбах у зига, а теперь на одной камбрии. Появляются (или появляется) темные точечки, которые со временем увеличиваются. Сейчас у этого зига одна бульба обрезана сверху наполовину, а вторая почти полностью. Покажи фотку пятен, пожалуйста!

Nutochka,  вы знаете я плохо разбираюсь в орхах,  у меня всего 2 фалика, 1 онц, 1 мильтония, отданная мне, в не очень хорошем состояние. Это бульба изначально была не сморщенная. Когда она дошла до такого состояния, она была абсолютно гладкая, только чуть-чуть мягкая. Я прочитала про ризоду, не очень поняла. Это бульба очень плотно сидела к основному растению,пришлось ее подкопать и резать.То что их соединяло было белым в срезе, я присыпала фитоспорином. Корни у основного растения были не очень, одела в пакет, пока без изменений, наблюдаю.

[IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1001/43/8e480bbd0772t.jpg[/IMG]
Мой цветочный мир.

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Вика, расскажи поподробнее про эти пятна. У меня наверное подобная фигня, только она сначала появилась на двух бульбах у зига, а теперь на одной камбрии. Появляются (или появляется) темные точечки, которые со временем увеличиваются. Сейчас у этого зига одна бульба обрезана сверху наполовину, а вторая почти полностью. Покажи фотку пятен, пожалуйста!
Тань, к сожалению, фото не делала.Когда я купила этот мильтониопсис (бульбы с одним листом) - на средней бульбе было маленькое темнокоричневое пятно, чуть вдавленное, которое я приняла за механическое повреждение, т.к. через него еще шла небольшая трещинка. Может, она послужила причиной инфекции, только пятно через некоторое время стало увеличиваться. Вырезание и присыпка фундазолом не помогла. Вторичное вырезание и присыпка хомом прошла чуть получше - пятно не увеличивалось дольше, но в конце концов снова поползло.Пришлось эту бульбу вырезать почти под корень, а недавно я посмотрела - она и снизу темная. Завтра буду резать. Вытащу из горшка и разрежу ножом, как пирог просто, и центр выскоблю. Обработаю системным фунгицидом и буду регулярно раз в неделю им потом опрыскивать, может, и выйдет.
По твоему описанию болячка та же самая. Похоже на грибок, бактериалка быстрее. Но я всем обработаю, на всяк.случай.

Тань, а внутри тоже потемнение есть или снаружи только? У меня и внутри было.

У камбрии их несколько, но они мелкие, а у зига на каждой бульбе было по одному пятну, но они очень быстро росли. При вырезании оказалось, что внутри тоже темное, причем гораздо больше, чем снаружи. Вырезала, вырезала, в итоге пришлось просто обрезать с запасом, засыпала просто корицей, но густо. После вырезания первого пятна прошло где-то недели 3, пока рецедивов нет. А чем ты будешь обрабатывать?
Камбрию пока трогать не буду, пятна вроде не растут, думаю их Максимом намазать, как думаешь, смысл есть?

Вот по симптомам ну очень похоже, все так же - внутри больше, чем снаружи. Максимом я не пользуюсь - он контактный, и вдобавок все красное от него. Некоторые его хвалят.Можешь попробовать- ты ведь и фалы в грунте для орх выращиваешь, и получается.Может, и Максим поможет. Мне вот фундазол не очень помогает и при обработке, и как присыпка, а многие его хвалят.По мне, Раек лучше.
Я Райком буду и тетрациклином, как и в большинстве случаев. Тетрациклином залью на ночь после вырезания всего, а фунгицидом потом опрыскаю просто, несколько раз с интервалом.

Ну Раек я у нас вряд ли найду, у нас и фундазола нет, а вот тетрациклин буду держать на готове. А Максим мне очень с фалом помог, у которого были все симптомы фузариоза, так что попробую. Давай держать друг друга в курсе!

Татьяна Таничева,
:pray:  Увидела из сообщения что и у вас есть камбрия. Вчера приобрела потрясный экземпляр :D  Но про уход не могу найти (или смотрю не там). С какой орхой уход похожий, подскажите :pray:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

fiordaПосмотрела я 144 пост, и по-моему ваша мильта хуже не стала.А это значит, что никакая она не больная.Бульба и правда могла пожелтеть от старости. У меня есть неизвестная камбрия с бульбой такого же цвета. И вообще ваша мильтония выглядит замечательно, по крайней мере с этого ракуса.Знчит вы всё правилеьно делаете.

ребята, вот стоит моя мильтошка в одном и том же состоянии уже больше чем пол года, сидит в коре сверху мох, влажности хоть отбавляй но ни ростов ничего, хоть и процвела(если это можно так назвать) одним цветочком см. 3-4 сморщеным до ужаса
корней нету вААбще. Чё ей надо есчо ?
вот она,
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum14/topic53254/message2226161/#message2226161
"говори лишь о том, что знаешь"

Цитата
Andrew Geser пишет:
выращивание голландских "мильтоний" - занятие неблагодарное. это смертники в горшке. уж очень сложно создать им оптимальные условия...
надо было Андрей мне сразу и выкинуть её к чёртовой матери  :mad:
"говори лишь о том, что знаешь"
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.