Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74517
Hosts 4058
Visitors 20520
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 55 След.
RSS
Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

milpanderos, а у меня еще и Miltonia candida var.grandiflora:)
Насколько опрометчиво я поступила, покажет время:)

Татьяна Атакишиева,
:pray:  Можно кратко об условиях содержания, полива, кормежки?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

блиииин как интересно !!!!,

Да ничего особенного с ними не делаю. Сидят в коре с добавлением сухого конского навоза, т.к. люблю все пересушивать, а в таком разе поливать можно пореже. Горшки прозрачные, чтобы можно было видеть состояние корней. По мере просыхания вернего слоя субстрата, опрыскиваю. Летом стояли на северо-восточном балконе в гуще орх, чтобы влажность повыше была. Кормлю тоже как придется и чем придется: настой конского навоза, удобрение для орхидей, Кемира Люкс, Плантафол. Подкормки под корень и по листу.
Сейчас стоят на утепленной лоджии на стеллаже с подсветкой, температура 18-19 градусов, иногда пониже. Пока вот только одна из 4-х решила разродиться цветами, остальные затаились :D
8-915-099-59-76

Флоренс, Вика, поздравляю с приобретениями! Я в сентябре зиг оттуда же получила примерно в таком же виде - две микроскопические бульбы с минимумом корней. Уже в течении первой недели он дал рост, который очень быстро начал обзаводиться своими корнями. Так что все будет прекрасно!

Таня, спасибо! У моей безкорневой новый ростик 6 см есть, но Вика(Настасья Филипповна) тут говорила, что эта орха выделывалась больше всех, так что я начеку:)

Я случайно сломала цветонос!! :cry:  :cry:  :cry:
он сидел в листе-никак не мог вытащить верхушку-то есть середина вылезла, а кончик остался - получилась петелька... ну я и помогла... :cry:  :cry:
Скажите, пожалуйста, моя мильтоша сможет зацвести из этой же бульбы?? И вообще, сколько живут старые бульбы и когда они отмирают?
929-556-семьдесят-95

У меня тоже печальные новости - сдохла моя мильтоша, вернее то что от нее осталось :cry:

Ирина Коробейчук, сочувствую, но шансов у нее не было :(

А мои все еще в сидят. Может так потихоньку и выживем? Ну очень хочется :!:

Ирина Коробейчук очень жалко что растюха сдохла.
Моя последняя мильтоша сидит ни туда ни сюда но бульбочки гладкие толстенькие,хотя корней не видно(горшок прозрачный)а при покупке все сухие были.Если вспомнить прошлый опыт то моим около месяца понадобилось на акклиматизацию,значит надежда есть :D
Я тут еще одну странность заметила - у меня растут только орхи все остальное дохнет  :huh:

Цитата
Irina56 пишет:
А мои все еще в сидят. Может так потихоньку и выживем? Ну очень хочется  
Если очень хочется - то по-другому и не будет.

Цитата
Сибирский котенок пишет:
у меня растут только орхи все остальное дохнет
а я думала что я одна такая :D
"говори лишь о том, что знаешь"

может кто-то сможет помочь :pray:  :pray:  :pray:
:(  подарили мильтонию, все бы ничего, но через несколько дней цветы начали увядать, в итоге стрелки с цветами я обрезала,т.к. на эти мучения больше не было сил смотреть. потом начали желтеть крайние листья. решилась на пересадку. грунт оказался просто ужасный, какие-то позеленевшие кусочки, запах плесени и еще плюс ко все УЛИТКИ, самые настоящие живые улитки!!!!! что с этим делать???? пока промыла корни и посадила в грунт для орхидей, ничем не обрабатывала, т.к. не знаю как и чем.

Вот что пишется на сайте http://www.orchidee.ru/ :

Лечение:
Самый простой способ избавиться от улиток - пересадить растение. Если же по каким либо причинам делать этого вам не хочется, то можно попробовать с наступлением темноты собрать их вручную. Вечером положите на субстрат кусочек огурца, яблока или картофеля и часа через 3-4 уже можно собирать первую партию. Утром огурец убирается, чтобы избежать появления плесени. Повторять процедуру нужно, пока не будет поймана последняя улитка. Это может продлиться от 2 до 4 недель. Всё зависит от того, как много яиц успели отложить взрослые особи. Кроме того, можно использовать пивные ловушки, которые продаются в специализированных цветочных магазинах. Если же найти таковые не представляется возможности, то заменить их можно на обычное блюдечко. Его наполняют пивом и ставят рядом с цветами. Чем темнее пиво, тем охотней на него ловятся улитки. Иногда помогает поставить орхидею в таз с водой и, когда улитки всплывут, также собрать их вручную.

Как альтернатива к народным средствам борьбы с улитками можно использовать химические средства. Например, Schneckenkorn или Мезурол. При покупке обязательно внимательно прочитайте инструкцию, от какого именно вида улиток и слизней помогает то или иное средство и возможно ли его применение в домашних условиях.
©

Так что с пересадкой это Вы правильно :) теперь следите, чтобы не повыводились новые, ложите листик салата на ночь, к примеру
Тишина дождя
У отрытого окна
Согреет тело
Чашка чая.
Покой теплом обнимет
Сердце.

спасибо огромное!!!! вручную-то сколько нашла все пособирала, боюсь как раз за новый выводок, теперь вот охоту придется устраивать)))

У моей мильтонии на новом молодом росте начали расти бутоны и еще веточка (?). Не знаю, радоваться или нет. Может обрезать или оставить? Ростик ведь еще малый совсем...Посоветуйте люди добрые - неделю голову ломаю...Сначала думала - если вытянет бутоны - пусть цветет...Она после реанимации только недавно оклемалась - начала корни растить и 2 новых роста...
[IMG]http://s51.radikal.ru/i132/0911/8b/dae48e9f5102.jpg[/IMG]

Цитата
Lady I пишет:
Не знаю, радоваться или нет
Радоваться, конечно  :) Цветению.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Lady I,
У Вас 2 цветоноса. Не думаю, что надо что-то резать и менять в уходе. Ваша миля отвечает Вам на Вашу заботу цветением.

Lady I, да и выглядит растение неплохо

Да ладно, девченки! Захожу в тему - думала будет - "резать по-любому"...и т.д и т.п.Я не ожидала, честно...У меня мильтошки из взрослых ростов цветут, а эта странная...
Ну маленький же рост!!! Это же не нормально!!!Наверное на фотке не видно что там листики совсем молодые, этому ростику отроду может 1-1,5 месяца...не помню, но я от него такого не ожидала!!!У кого-нибудь были такие случаи?
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.