Да ничего особенного с ними не делаю. Сидят в коре с добавлением сухого конского навоза, т.к. люблю все пересушивать, а в таком разе поливать можно пореже. Горшки прозрачные, чтобы можно было видеть состояние корней. По мере просыхания вернего слоя субстрата, опрыскиваю. Летом стояли на северо-восточном балконе в гуще орх, чтобы влажность повыше была. Кормлю тоже как придется и чем придется: настой конского навоза, удобрение для орхидей, Кемира Люкс, Плантафол. Подкормки под корень и по листу. Сейчас стоят на утепленной лоджии на стеллаже с подсветкой, температура 18-19 градусов, иногда пониже. Пока вот только одна из 4-х решила разродиться цветами, остальные затаились
Флоренс, Вика, поздравляю с приобретениями! Я в сентябре зиг оттуда же получила примерно в таком же виде - две микроскопические бульбы с минимумом корней. Уже в течении первой недели он дал рост, который очень быстро начал обзаводиться своими корнями. Так что все будет прекрасно!
Таня, спасибо! У моей безкорневой новый ростик 6 см есть, но Вика(Настасья Филипповна) тут говорила, что эта орха выделывалась больше всех, так что я начеку:)
Я случайно сломала цветонос!! он сидел в листе-никак не мог вытащить верхушку-то есть середина вылезла, а кончик остался - получилась петелька... ну я и помогла... Скажите, пожалуйста, моя мильтоша сможет зацвести из этой же бульбы?? И вообще, сколько живут старые бульбы и когда они отмирают?
Ирина Коробейчук очень жалко что растюха сдохла. Моя последняя мильтоша сидит ни туда ни сюда но бульбочки гладкие толстенькие,хотя корней не видно(горшок прозрачный)а при покупке все сухие были.Если вспомнить прошлый опыт то моим около месяца понадобилось на акклиматизацию,значит надежда есть Я тут еще одну странность заметила - у меня растут только орхи все остальное дохнет
может кто-то сможет помочь подарили мильтонию, все бы ничего, но через несколько дней цветы начали увядать, в итоге стрелки с цветами я обрезала,т.к. на эти мучения больше не было сил смотреть. потом начали желтеть крайние листья. решилась на пересадку. грунт оказался просто ужасный, какие-то позеленевшие кусочки, запах плесени и еще плюс ко все УЛИТКИ, самые настоящие живые улитки!!!!! что с этим делать???? пока промыла корни и посадила в грунт для орхидей, ничем не обрабатывала, т.к. не знаю как и чем.
Лечение: Самый простой способ избавиться от улиток - пересадить растение. Если же по каким либо причинам делать этого вам не хочется, то можно попробовать с наступлением темноты собрать их вручную. Вечером положите на субстрат кусочек огурца, яблока или картофеля и часа через 3-4 уже можно собирать первую партию. Утром огурец убирается, чтобы избежать появления плесени. Повторять процедуру нужно, пока не будет поймана последняя улитка. Это может продлиться от 2 до 4 недель. Всё зависит от того, как много яиц успели отложить взрослые особи. Кроме того, можно использовать пивные ловушки, которые продаются в специализированных цветочных магазинах. Если же найти таковые не представляется возможности, то заменить их можно на обычное блюдечко. Его наполняют пивом и ставят рядом с цветами. Чем темнее пиво, тем охотней на него ловятся улитки. Иногда помогает поставить орхидею в таз с водой и, когда улитки всплывут, также собрать их вручную.
У моей мильтонии на новом молодом росте начали расти бутоны и еще веточка (?). Не знаю, радоваться или нет. Может обрезать или оставить? Ростик ведь еще малый совсем...Посоветуйте люди добрые - неделю голову ломаю...Сначала думала - если вытянет бутоны - пусть цветет...Она после реанимации только недавно оклемалась - начала корни растить и 2 новых роста... [IMG]http://s51.radikal.ru/i132/0911/8b/dae48e9f5102.jpg[/IMG]
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Да ладно, девченки! Захожу в тему - думала будет - "резать по-любому"...и т.д и т.п.Я не ожидала, честно...У меня мильтошки из взрослых ростов цветут, а эта странная... Ну маленький же рост!!! Это же не нормально!!!Наверное на фотке не видно что там листики совсем молодые, этому ростику отроду может 1-1,5 месяца...не помню, но я от него такого не ожидала!!!У кого-нибудь были такие случаи?