Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52240
Hosts 3222
Visitors 14512
8
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 55 След.
RSS
Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Разбавлять водой из под крана или кипяченой?
А как устраивать душ чтобы ничего и нигде не загнило?

Душ для мильтоний - дело небезопасное, я свою под душем поливала только когда пошли корни от молодых ростов, да и росты к тому времени уже выросли. Когда росты еще растут, то попавшую в них воду удалить практически невозможно. А вот дистилированной водой я бы тек часто не увлекалась, раза в месяц, по-моему вполне достаточно, да и кипяченая вода - мертвая. Если вода из-под крана совсем уж плохого качества, то можно наверное разбавлять как советовала Людмила Некрасова, а если вода просто жесткая, то я добавляю немного лимонной кислоты.

Я чистой то же не поливаю  :huh: разбавляю водопроводной ,кипяченную добавляю для поддержания тепленького состояния, у нас просто вода очень плохая идет, а мильтоши и тиландсии только разбавленным дистиллянтом поливаю уже год проблем пока не было.Идеально дождевую говорят , интересно а талую можно?

Интересно про дистиллированную мне год назад в категорической форме заводчица из москвы посоветовала. Я даже опыт проводила тогда для сравнения один дендрофал поливала водопроводной три месяца один пополам с дистил. На первом корни которые над грунтом темной коркой покрылись поэтому теперь страшно.

При нашей экологии дождевая и талая вода - это верная смерть.
Они (орхи), наверно, не приучены к кислотным дождям? :obm:
Уж лучше дисци-ую разбавить из под крана. А у рыб в аквариуме можно попросить воды?
Еще вопрос. Как вы удобряете своих мильтош? Читала-читала информацию на форуме и вообще в интернете, теперь в голове сплошная каша!

А со вторым то кустом что делать? Ждать? Там же внутри тоже комок из мха! И кора сверху зеленая.

Сибирский котенок,
Да, мне тоже советовали ванду только дистилятом поливать, и ни в коем случае не кормить органикой :o Естественно, я этого не делаю. Поливаю водой из-под крана, кормлю настоем конского навоза и минеральными удобрениями. Нормально ванда себя чувствует, растет, корни наращивает, деток дает. Вот цвести пока не цвела, но я ее и брала в конце августа - начале сентября. А хозяин говорил, что она у него цвела весной и летом, так что, у нас все впереди.
Дистилированной водой можно пролить раз в месяц, чтобы убрать лишнюю засоленность субстрата.

Irina56,  
А что мешает так же пересадить и вторую мильтонию?
8-915-099-59-76

Спасибо,девочки!

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Дистилированной водой можно пролить раз в месяц, чтобы убрать лишнюю засоленность субстрата.
Вот именно для этого дистилированную воду и используют. Если поливать только дистиллянтом, то он вымоет из грунта все, в том числе и полезные вещества. Вроде и удобрения используете, а орха явно голодает. Что бы не страдали корни, которые расположены поверх субстрата, их прикрывают сверху сфагнумом, он некоторое время работает фильтром, который нужно периодически заменять на свежий. А вода из под крана, даже самая, как нам кажется плохая, содержит целый набор микроэлементов, необходимых орхам, да и любым растениям. Кроме того думаю в ней есть какая-то живая микрофлора, помогающая корням усваивать микроэлементы, чего нет в кипяченой воде, потому она и мертвая.

Спасибо Татьянам за информацию о воде  :D Присоединяюсь к мнению об отзывчивости опытных людей на этом форуме. Плохо что я раньше в другом форуме общалась, многих ошибок можно было избежать если бы :buket:  сразу здесь спросила. :buket:

Цитата
Irina56 пишет:
При нашей экологии дождевая и талая вода - это верная смерть.

Они (орхи), наверно, не приучены к кислотным дождям?  

Вот теперь у меня сомнения про дождевую и талую. Я так раньше все свои растюхи поливала:в дождевую воду добавлю кипяточка, чтоб до комнатной довести и поливаю. А как с орхами ? Кто что думает про это?

Домка,

Если Вы за городом живете, вдали от купных городов с разными заводами, то еще можно использовать дождевую и талую воду. В больших городах этого делать нельзя, уж очень много в такой воде разных вредных примесей.
8-915-099-59-76

Здравствуйте, девочки. :)
Я опять с вопросами. :huh:  Вчера вытряхнула вторую мильтошу. Корни - чудо! Хоть картину пиши. Все живые, целенькие и полный горшок. Добавила керамзит, его совсем не было, подсыпала новый грунт и посадила. Вроде все хорошо, а бульбочка сверху сморщивается и листья становятся светлее. Почему? Стоит в поддоне на влажном керамзите. Может ей света мало? Еще есть новые ростики, их кормит? :huh:
А в больничной палате бульба почти совсем высохла, :cry:  но ростики зелененькие.Надеюсь успеют подрасти и пустить корешки до того, как мама засохнет.

Irina56,
имело смысл корни не только осмотреть,  но и замочить: если корни живы, то при замачивании они приобретают зеленый или кремовый цвет. Если они остаются белыми и не набухают хоть чуть-чуть, то, считайте, что корней у нее уже нет  :(   Если с корнями у нее все ОК (после замачивания), то все тога еще гораздо хуже  :(

Настасья Филипповна, я замачивала. Корешки были все упругие, кремовые, те что свеху чуть зеленоватые. Поэтому я и обрадовалась. А что все совсем плохо?  :cry:

У меня всего было 4 мильтонопсиса один уже долго живет два подруге через полгода подарила (у нее живут нормально до сих пор)и одна недавняя на реанимации.  Из этого опыта могу сказать что после покупки у меня все месяц сидели в аквариуме и думали , вообще не росли но и не дохли а потом начинали шевелится.Может у вас процессы акклиматизации идут.К подруге пристала с вопросом реанимации (у нее их штук 15, уже года 3 именно их ростит) получила такие сведения: она никогда не берет растение из одной бульбы особенно без больших ростов новых, говорит что они слишком слабые и непредсказуемые. Получилось у нее только с одной такой: реанимировала в пятилитровой бутылке вниз керамзит сверху сфагнум над всем этим висела мильтоша чуть чуть касаясь сфагнума ,на дне вода, все это стояло на свету и в тепле .А у вас ростики растут или замерли?

Ростики подрастают, но еще очень маленькие, своих корешков нет. А что с одной бульбой нельзя брать даже не подумала, когда увидила эту красоту.

Если ростики подрастают значит шанс выжить есть и очень большой с цветами продинамит первое время зато потом привыкнет и порадует вас цветочками. Не волнуйтесь все хорошо будет :) Мильтоши конечно капризные но то же жить хотят.С орхами главное терпение и не паниковать раньше времени.

У меня бульбы морщит во время новых ростков только если вокруг влажность 30- 40 а в аквариум запихиваю все нормально.Вы влажность не измеряли вокруг второй мильтонии?

Влажность не измеряла, но стоит в поддоне на влажном керамзите, может ей мало? А в аквариум не получается, рыбы против!
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.