Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74606
Hosts 4059
Visitors 20534
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 55 След.
RSS
Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

:)  у меня в поддоне то же стоит три орхи там около 45-50 держится.Не рай для них но делать нечего, если все будет плохо совсем попробуйте и вторую колпаком накрывать иногда, влажность повышаться будет  может бульбочка и разгладится но это теория у моих даже у последней бульбочки ровные жирные. А если над аквариумом повесить как нибудь красиво?

Аквариум крышкой закрыт и кот покушается, пытается слопать то, что еще осталось. Но попробую что-нибудь придумать. Спасибо за совет.

Ещё раз о дисцилированной воде. Если почитать о влиянии кальция на развитие любого живого существа,  все начнём применять, как минимум, глюконат кальция в лошадиных дозах. Ни в одном удобрении нет кальция потому, что подразумеется, что он поступает растению с водой.  Попробуйте промыть любую растюху просто под струёй воды. Соли вымываются махом.  Если вы кормите свою растюху "на убой", промывайте раз в месяц просто под хорошим напором воды горшок, а потом ещё месяц поливайте водой из под крана и кормите. Не мы открыли орхидеи. В 18-19 веках их растили, поливая доступной водой. Ни дисцилированной воды, ни фильтров тогда не было. А ведь есть экземпляры, что дожили до наших дней.

Подскажите пожалуйста как реанимировать, то что осталось у меня от мильтонии купленной 2года назад :cry:
И вообще может ли это выжить??? Я удалила с этого ростка все загнившие корешки и листики, подсушила пару часов и обраболала эпином. Правильно ли я сделала и как быть с ним дальше? Помогите :pray:
[IMG]http://s43.radikal.ru/i102/0911/56/4eaa9c0634a9.jpg[/IMG]
[IMG]http://i036.radikal.ru/0911/86/a17f84fc2df9.jpg[/IMG]
Изменено: Ирина Коробейчук - 12.11.2009 20:46:14

Я бы попробовала реанимацию по-моему может выжить. На 2й странице в этой теме Татьяна Таничева про свою тепличку для мильтоши писала по-моему очень хороший вариант.Удачи.

Irina56 как у вас дела с растюхами?

Ирина Коробейчук,

Что-то у меня пессимистическое настроение в отношении Вашей мильтохи. Но, как говориться, попытка - не пытка. Еще хорошо бы ее обработать каким-нибудь фунгицидом, если уж гниль пошла. Далее сообружаем тепличку из подручных средств, кладем на дно влажный мох и подвешиваем мильтонию так, чтобы она не касалась мха и ждем, пока полезут новые корни.
8-915-099-59-76

:obm: красавица вот ради этого и мучаемся.  :wub:

Сибирский котенок и Татьяна Атакишиева спасибо вам за оперативные ответы.Я подвесила бедняжку в теплице над влажным мхом. Если она решит гнить дальше то завтра я думаю это уже будет видно. Я тогда отпишусь.

Татьяна примите мои поздравления, ради такого и помучится не грех  :wub:
"говори лишь о том, что знаешь"

Татьяна, красивые цветочки (почему-то они мне двух мальтийских болоночек напоминают :D ). Вот и моя на каждом цветоносе по два бутона ростят.
Ирина Коробейчук, я тоже считаю, что шансов минимум, но если есть желание помучиться, то сначала попку щедро корицей обсыпьте. Нет бульбы - нет питательных запасов. А вдруг получится, есть мизерный шанс - собственные корешки. Если будете проповать, искренне желаю Вам удачи :buket:

Сибирский котенок,

Ага! :)  Но мучения того стоят.
8-915-099-59-76

Ирина Коробейчук а почему ваша мильтоша умерла,если не секрет.?

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
попку щедро корицей обсыпьте
Спасибо за совет, побежала корицу искать :D

Цитата
Сибирский котенок пишет:
а почему ваша мильтоша умерла,если не секрет.?
Конечно не секрет :oops: Ее купила моя мама 2 года назад цветущую, она отцвела и медленно начала чахнуть, я пыталась ее неоднократно выходить, а об особенностях ухода за ней ничего не читала, соответственно толку никакого, и в итоге я "махнула на нее рукой". А теперь вот посмотрела: она не жива не мертва, думала выкинуть - рука не поднялась. Попробую отходить, а нет так нет. Я вообще фиалочница, а теперь вот что то орхами заинтересовалась, что то новенького захотелось.

Надеюсь выживет. Даже если шанс 1 из 100 все равно надо пробовать за то потом самая любимая будет. Расскажете как идет реанимация?
PS.А я с ними иногда разговариваю,муж говорит что это уже клиника :)

Цитата
Сибирский котенок пишет:
Даже если шанс 1 из 100 все равно надо пробовать за то потом самая любимая будет
Согласна ;)
Цитата
Сибирский котенок пишет:
Расскажете как идет реанимация?
Напишу как только замечу изменения, обещаю.
Цитата
Сибирский котенок пишет:
А я с ними иногда разговариваю,муж говорит что это уже клиника
Я редко, как то стесняюсь :oops:  :D , многие говорят что помогает :)

Добрый вечер,девочки!
Моя мильтоша сидит в тепличке, периодически проветриваясь. Бульба высохла почти на 2/3, но ростики подрастают. Правда медленнее, чем хотелось бы. Успеют они дать корешки или нет не знаю. У второй тоже начала сморшиваться бульба и темнеть, наверно тоже скоро отправиться на лечение. Завтра днем при солнечном свете посмотрю как у нее дела.

Девочки, вот и я стала счастливой обладательницей двух видовых мильтоний(одна из которых, правда, мильтониопсис:)).Растюхи из Тюмени. Одна(Miltoniopsis roezlii ) крошечная, из 1 бульбы и двух ростов, и даже с корнями, вторая (Miltonia candida)- две бульбы и ростик - была завернута в кусок мха, под которым корней почти не оказалось. Вашу темку я всю прочитала, и поэтому параноидально всех ото всего обработала :D Самоуверенно :D  поставила на поддон на стеллаж, посмотрим, насколько они трудны.

Цитата
Флоренс пишет:
вторая (Miltonia candida)
поздравляю, я от неё просто без ума, но заказывать не решилась
"говори лишь о том, что знаешь"
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.