Флоренс пишет: Забыла добавить - прикупила еще парочку гибридных мильтониопсисов, белых крупноцветковых -вот она, жадность-то
Мильтоний, как впрочем и других орх, много не бывает
8-915-099-59-76
Пользователь
08.12.2009 08:15:49
скажите мне как должны выглядеть нормальные корни у мильтоний, почему -то мои мне категорически не нравятся, они серого цвета, а когда на ни нажимаешь - сочится вода. нужно ли их обрезать, если да то как, такое ощущение, что они все такие.
Пользователь
08.12.2009 09:26:26
знатоки, подскажите, пожалуйста, можно ли выращивать мильтонию только на искусственном освещении? есть возможность определить растение в ванной, там и влажность наверное подходящая и проветривается нормально, вентиляция хорошо работает. сейчас моя первая свежеприобретенная мильтошка (с удаленным практически со всех корней веламеном - оставила совсем немного намеренно, не потому что хороший) перемещается в ванную на ночь (после принятия душа всей семьей там ей должно быть хорошо дышиться и пьется), после пересадки уже неделю без полива, днем ставлю к окну (стоит в маленьком тазике, который стоит в большом с водой), в комнате +23, 25 и очень сухо, вечером опрыскиваю воздух вокруг мелким распылителем. что еще можно сделать для успешной реанимации и правильно ли вообще делаю??? и еще - может кто-то поможет опознать
Пользователь
08.12.2009 10:33:35
Demetra! какая красота! у меня такая нарисована на ярлычке прикрепленном на моей мильтошке, думала, что это просто картинка, а оказывается такие бывают!
Пользователь
Екатеринбург
08.12.2009 14:05:28
Demetra!, очень красиво! насчет ванной тоже думала, но еще не пробовала.
Пользователь
Екатеринбург
08.12.2009 14:07:27
Цитата
Demetra! пишет: можно ли выращивать мильтонию только на искусственном освещении?
Я выращиваю две видовых, но стаж еще маленький для выводов. Пока растут хорошо, но что будет с цветением - неизвестно.
Пользователь
г. Орел
08.12.2009 20:33:59
У меня в ванной фалики живут и радуются. Но мильтохам (магазинным гибридам) температура нужна попрохладнее, не любят они тепло. Сразу оговорюсь, что имею ввиду здоровые, а не реанимируемые экземпляры!
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
08.12.2009 20:43:43
Татьяна Таничева, А вы мильтонии спец подсветку там организовываете? Или обычная лампа светит? Вроде же они любят много света
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
г. Орел
08.12.2009 21:09:29
Хочу показать результат моего первого опыта реанимации. К сожалению, из пяти цветоносов выросли только два, но это не ее вина, а моя - слишком поздно поставила под люмки. Как говорил Пятачок: "мой любимый цвет... мой любимый размер", а бонусом еще и водопадность. [IMG][/IMG]
Пользователь
08.12.2009 21:45:49
Demetra! Очень красивая бархотистая мильтошка! Недавно на такую глядела, но по деньгам не подошла... Я думаю то, что вы ее таскаете туда-сюда благоприятно не отобразиться на мильтоше...Давайте сейчас вместе подберем для нее оптимальные условия, что бы она пришла в себя поскорее. Она сейчас цветет и у нее нет здоровых корней? Это не беда, главное, чтобы сама орха была здоровой и крепкой, и сколько у нее бульб и в каком они состоянии, не сморщенные? Листья торчат, не повисли? У меня такой опыт: 4шт мильтох померли, но на сегодняшний день из 3х цвели 2шт. Третья на "приведении в чувства" после магазинного ухода...
Пользователь
08.12.2009 21:47:53
шикарная мильтошка
Пользователь
08.12.2009 22:46:12
Татьяна Таничева, супер!! А можно в кратце про уход и сколько заняла по времени реанимация? Досвечиваете? какими лампами?
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
г. Орел
08.12.2009 23:24:30
Олеся, уход обычный: полив раз в неделю, подкормка раз в месяц зимой, летом почаще, лето она со всеми провела на свежем воздухе, сейчас стоит в гуще остальных орх на восточном подоконнике, на поддоне с галькой с водой, к сожалению без подсветки, которая ей очень нужна, особенно во время появления цветоносов. А про ее реанимацию я писала в этой теме, где-то на первых страницах. Реанимировать ее оказалось очень просто, несмотря на то, что бульбы у нее однолистные, но судя по ботве и цветам мильтониопсиса у нее в крови видимо немного, больше мильтонии, а значит проще в уходе. Забыла написать, хотя уже писала выше: любят прохладу (на ночь опускаю температуру до 15 градусов). Рискну предположить, что чем больше в крови мильтониопсиса, тем хуже переносят высокие температуры.
Пользователь
08.12.2009 23:32:07
А от редкого полива листья гармошкой не вылезали7
Пользователь
09.12.2009 00:22:40
Татьяна Таничева,
Шикарная мильтоша! А еще шикарнее становится оттого, что это свое цветение, а не магазинное.
8-915-099-59-76
Пользователь
г. Орел
09.12.2009 00:47:07
Цитата
Татьяна Атакишиева пишет: А еще шикарнее становится оттого, что это свое цветение, а не магазинное.
В самую точку!!!
Цитата
Марина Соколова пишет: А от редкого полива листья гармошкой не вылезали7
Я не считаю для зимы такой режим редким поливом. Выше 20 градусов на том окне температура не поднимается, плюс стоят на мокрой гальке, плюс 15 по ночам, а летом поливалась чаще, кстати тепло от батареи туда не проникает. А гармошка сейчас стала появляться на некоторых орхах (и у мильтоши на одном росте тоже есть), но даже если она и от нехватки влажности, то уж точно не от сухости субстрата (периодически проверяю его ковырянием пальцем), а от сухости вокруг растения. Опрыскивания не практикую, а увлажнителя нет и не предвидится.
Пользователь
Екатеринбург
09.12.2009 01:19:47
Цитата
Татьяна Таничева пишет: Хочу показать результат моего первого опыта реанимации.
Ну просто очень красивая мильтония!
Пользователь
09.12.2009 12:14:46
Девочки, всем спасибо за ответы и советы!
Цитата
Lady I пишет: Я думаю то, что вы ее таскаете туда-сюда благоприятно не отобразиться на мильтоше...Давайте сейчас вместе подберем для нее оптимальные условия, что бы она пришла в себя поскорее. Она сейчас цветет и у нее нет здоровых корней? Это не беда, главное, чтобы сама орха была здоровой и крепкой, и сколько у нее бульб и в каком они состоянии, не сморщенные? Листья торчат, не повисли?
меня тоже смущает перетаскивание, но в комнате обеспечить нужную влажность не представляется возможным, а в ванной пока нет ламп! что касается цветения, через два дня лепестки потемнели и стали засыхать - кончики стали хрустяще-ломкими - срезала, что бы растению было легче, но только верх цветоноса с цветами, если, думаю, растение может получить что-то от цветоноса, то пусть получит. бульбы всего две (одна более старая маленькая), крепкие и гладкие на мой взгляд, листья на вид здоровые. у основания по краю листа присутствовал черный участок, мне он показался подозрительно мягким, что можно вырезала, присыпала корицей. постораюсь завтра выложить фото
Пользователь
09.12.2009 14:18:48
Татьяна Таничева, Ну вы меня просто вдохновили!!! Я нашла ваше сообщение по ренимации. Это же получается недавно она у вас без корней была и вот так разрослась шикарно и даже без всяких досветок зацвела!!! Ну просто обалдеть!!!! Холода у меня дома навалом. Лезет новый ростик, но не очень активно. Я на стелаже досвечиваю, правда самыми простыми люмками белого спектра, но например, на один фаленопсис подсветка явно повлияла. Надеюсь со временм и мильтоша преобразится! А то я прям не знала как поступить. И купила за приличные деньги, и выкинуть жалко, и продавать... да кому они такие капризные-то нужны? И вообще если посмотреть форумы и темы про мильтонии мало кто хвастается их повторными домашними цветениями. Растень явно капризная.
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
г. Орел
09.12.2009 22:08:40
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Татьяна Таничева, Ну вы меня просто вдохновили!!!
Очень рада. Тоже читала, что больше 4-5 лет (максимум) в комнатной культуре не живут, но "волков бояться - в лес не ходить". Зимой я бы и не расщитывала на быстрый рост - весной, летом наверстает, судя по моей, летом росла очень быстро. Менее чем за год она вырастила два поколения. Так что главное не отчаиваться и удачи