Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94765
Hosts 4962
Visitors 24492
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 55 След.
RSS
Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Цитата
Флоренс пишет:
Забыла добавить - прикупила еще парочку гибридных мильтониопсисов, белых крупноцветковых -вот она, жадность-то  

:D Мильтоний, как впрочем и других орх, много не бывает ;)
8-915-099-59-76

скажите мне как должны выглядеть нормальные корни у мильтоний, почему -то мои мне категорически не нравятся, они серого цвета, а когда на ни нажимаешь - сочится вода. нужно ли их обрезать, если да то как, такое ощущение, что они все такие.

знатоки, подскажите, пожалуйста, можно ли выращивать мильтонию только на искусственном освещении? есть возможность определить растение в ванной, там и влажность наверное подходящая и проветривается нормально, вентиляция хорошо работает.
сейчас моя первая свежеприобретенная мильтошка (с удаленным практически со всех корней веламеном - оставила совсем немного намеренно, не потому что хороший) перемещается в ванную на ночь (после принятия душа всей семьей там ей должно быть хорошо дышиться и пьется), после пересадки уже неделю без полива, днем ставлю к окну (стоит в маленьком тазике, который стоит в большом с водой), в комнате +23, 25 и очень сухо, вечером опрыскиваю воздух вокруг мелким распылителем.
что еще можно сделать для успешной реанимации и правильно ли вообще делаю???
и еще - может кто-то поможет опознать
30112009116-12.jpg (56.58 КБ)

Demetra! какая красота! у меня такая нарисована на ярлычке прикрепленном на моей мильтошке, думала, что это просто картинка, а оказывается такие бывают!

Demetra!, очень красиво! насчет ванной тоже думала, но еще не пробовала.

Цитата
Demetra! пишет:
можно ли выращивать мильтонию только на искусственном освещении?
Я выращиваю две видовых, но стаж еще маленький для выводов. Пока растут хорошо, но что будет с цветением - неизвестно.

У меня в ванной фалики живут и радуются. Но мильтохам (магазинным гибридам) температура нужна попрохладнее, не любят они тепло. Сразу оговорюсь, что имею ввиду здоровые, а не реанимируемые экземпляры!

Татьяна Таничева,
А вы мильтонии спец подсветку там организовываете? Или обычная лампа светит? Вроде же они любят много света  :sml:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Хочу показать результат моего первого опыта реанимации. К сожалению, из пяти цветоносов выросли только два, но это не ее вина, а моя - слишком поздно поставила под люмки. Как говорил Пятачок: "мой любимый цвет... мой любимый размер", а бонусом еще и водопадность.
[IMG]http://i038.radikal.ru/0912/b7/e465613e1f2e.jpg[/IMG]

Demetra! Очень красивая бархотистая мильтошка! Недавно на такую глядела, но по деньгам не подошла...
Я думаю то, что вы ее таскаете туда-сюда благоприятно не отобразиться на мильтоше...Давайте сейчас вместе подберем для нее оптимальные условия, что бы она пришла в себя поскорее. Она сейчас цветет и у нее нет здоровых корней? Это не беда, главное, чтобы сама орха была здоровой и крепкой, и сколько у нее бульб и в каком они состоянии, не сморщенные? Листья торчат, не повисли?
У меня такой опыт: 4шт мильтох померли, но на сегодняшний день из 3х цвели 2шт. Третья на "приведении в чувства" после магазинного ухода...

шикарная мильтошка

Татьяна Таничева,
супер!! А можно в кратце про уход и сколько заняла по времени реанимация? Досвечиваете? какими лампами?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Олеся, уход обычный: полив раз в неделю, подкормка раз в месяц зимой, летом почаще, лето она со всеми провела на свежем воздухе, сейчас стоит в гуще остальных орх на восточном подоконнике, на поддоне с галькой с водой, к сожалению без подсветки, которая ей очень нужна, особенно во время появления цветоносов. А про ее реанимацию я писала в этой теме, где-то на первых страницах. Реанимировать ее оказалось очень просто, несмотря на то, что бульбы у нее однолистные, но судя по ботве и цветам мильтониопсиса у нее в крови видимо немного, больше мильтонии, а значит проще в уходе. Забыла написать, хотя уже писала выше: любят прохладу (на ночь опускаю температуру до 15 градусов). Рискну предположить, что чем больше в крови мильтониопсиса, тем хуже переносят высокие температуры.

А от редкого полива листья гармошкой не вылезали7

Татьяна Таничева,

Шикарная мильтоша! :wub:  А еще шикарнее становится оттого, что это свое цветение, а не магазинное.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
  А еще шикарнее становится оттого, что это свое цветение, а не магазинное.
В самую точку!!!
Цитата
Марина Соколова пишет:
А от редкого полива листья гармошкой не вылезали7
Я не считаю для зимы такой режим редким поливом. Выше 20 градусов на том окне температура не поднимается, плюс стоят на мокрой гальке, плюс 15 по ночам, а летом поливалась чаще, кстати тепло от батареи туда не проникает. А гармошка сейчас стала появляться на некоторых орхах (и у мильтоши на одном росте тоже есть), но даже если она и от нехватки влажности, то уж точно не от сухости субстрата (периодически проверяю его ковырянием пальцем), а от сухости вокруг растения. Опрыскивания не практикую, а увлажнителя нет и не предвидится.

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Хочу показать результат моего первого опыта реанимации.
Ну просто очень красивая мильтония!

Девочки, всем спасибо за ответы и советы!

Цитата
Lady I пишет:
Я думаю то, что вы ее таскаете туда-сюда благоприятно не отобразиться на мильтоше...Давайте сейчас вместе подберем для нее оптимальные условия, что бы она пришла в себя поскорее. Она сейчас цветет и у нее нет здоровых корней? Это не беда, главное, чтобы сама орха была здоровой и крепкой, и сколько у нее бульб и в каком они состоянии, не сморщенные? Листья торчат, не повисли?

меня тоже смущает перетаскивание, но в комнате обеспечить нужную влажность не представляется возможным, а в ванной пока нет ламп! что касается цветения, через два дня лепестки потемнели и стали засыхать - кончики стали хрустяще-ломкими - срезала, что бы растению было легче, но только верх цветоноса с цветами, если, думаю, растение может получить что-то от цветоноса, то пусть получит. бульбы всего две (одна более старая маленькая), крепкие  и гладкие на мой взгляд, листья на вид здоровые. у основания по краю листа присутствовал черный участок, мне он показался подозрительно мягким, что можно вырезала, присыпала корицей. постораюсь завтра выложить фото

Татьяна Таничева,
Ну вы меня просто вдохновили!!! Я нашла ваше сообщение по ренимации. Это же получается недавно она у вас без корней была и вот так разрослась шикарно и даже без всяких досветок зацвела!!! Ну просто обалдеть!!!!
Холода у меня дома навалом. Лезет новый ростик, но не очень активно. Я на стелаже досвечиваю, правда самыми простыми люмками белого спектра, но например, на один фаленопсис подсветка явно повлияла. Надеюсь со временм и мильтоша преобразится! А то я прям не знала как поступить. И купила за приличные деньги, и выкинуть жалко, и продавать... да кому они такие капризные-то нужны? И вообще если посмотреть форумы и темы про мильтонии мало кто хвастается их повторными домашними цветениями. Растень явно капризная.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Татьяна Таничева,  
Ну вы меня просто вдохновили!!!
Очень рада. Тоже читала, что больше 4-5 лет (максимум) в комнатной культуре не живут, но "волков бояться - в лес не ходить". Зимой я бы и не расщитывала на быстрый рост - весной, летом наверстает, судя по моей, летом росла очень быстро. Менее чем за год она вырастила два поколения. Так что главное не отчаиваться и удачи :buket:
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.