Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23725
Hosts 1401
Visitors 7993
62
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 55 След.
RSS
Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Цитата
Анна Савина пишет:
обрезала,присыпала корицей место среза.С ужасом жду что будет
Ничего страшного. Наберитесь терпения и ждите, как минимум, нового роста. Пока орха больна, избыток влажности ей вреден. Вообще про мильтонии могу сказать, что они сегодня растут и всем довольны, а завтра скорополительно начинают умирать, и реанимировать их тежеловато. Самые "благодарные" орхи-фалики. Если Вы их уж "вытащили", то они отблагодарят пышным и регулярным цветением. Мильтонии могут "загибаться" каждый год. Выживают они, как система, если захочется их левой пятки, и никакие "танцы с бубнами" вокруг них не помогают.

Людмила Некрасова,Спасибо Вам за поддержку,попробую набраться терпения и ждать (пока каждый день на нее поглядываю)..

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
любые мельтошки требуют пересадки КАЖДЫЙ год.
я ее только летом купила  :huh:
но теперь буду иметь ввиду. В ближайшее время пересажу. Спасибо за советы  :rev:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Здравствуйте девочки! Помогите советом. Купила мильтонию, принесла домой и только дома обнаружила черные пятнышки на листочках практически на всем растении. :thk:  Достала из горшка, осмотрела корни, а они почти все сгнили... Часть отрезала. Посадила в новый сухой субстрат из коры и немного мха. Растюха еще доцветает. Вроде и детка молоденькая с боку росла.На ней не было черных точек, отделила её от мамки, пересадила в мох с корой (благо корни хорошие есть). Вопрос:
1. Что это за черные точки? На щитовку не похоже, не ползают, панциря нет, не отдираются. Под листом пятна более выражены, чем на листе. Немного выпуклые.
[IMG]http://s61.radikal.ru/i174/0910/7c/4b03ec41e104.jpg[/IMG] вид сверху.
[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/0910/3f/412950148102.jpg[/IMG] под листом
2. Стоит ли ее сейчас поливать после обрезки гнилых корней? И часто ли ее вообще поливают?
3. Когда отцветет цветонос обрезают? Цветы вроде отцветают понемногу, но вот сама стрелка еще растет по-моему. :4u:

foxer, во-первых, заметила на листьях следы пребывания клеща (белесые следы, особенно заметны с изнанки листа), во-вторых, насколько мала детка (молодой рост), несмотря на наличие собственных корней, шанс выжить без мамки слишком мал. Поливать после пересадки нельзя около недели. А можно общее фото растения, и фото детки (молодого роста).

foxerя не спец но могу ответить, я свою покупала тоже с такими пятнами, видно пока она была в теплице кто-то на неё напал, но перед продажей их травят, так что не переживайте.Малютку Вы зря отделили,
Цитата
Татьяна Таничева пишет:
несмотря на наличие собственных корней, шанс выжить без мамки слишком мал. Поливать после пересадки нельзя около недели.
присоединяюсь
А стрелка цветочная и сама засохнет, потом и обрежете  :)
"говори лишь о том, что знаешь"

Цитата
milpanderos пишет:
А стрелка цветочная и сама засохнет, потом и обрежете  
У меня два цветоноса не засыхают уже пятый месяц. Зеленые и пахнут. Чего это они, интересно?

Татьяна Таничева, вот она мама
[IMG]http://s60.radikal.ru/i169/0910/46/011db4487500.jpg[/IMG]
[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/0910/42/fa9ac5cf7d23.jpg[/IMG]
[IMG]http://s41.radikal.ru/i093/0910/74/47c796e6091b.jpg[/IMG]
Фото малыша:
[IMG]http://s40.radikal.ru/i089/0910/e3/541a74f79b9e.jpg[/IMG]
[IMG]http://s46.radikal.ru/i114/0910/59/289e211a534c.jpg[/IMG]
Когда принесла домой протерла листочки мыльным раствором. :huh:
milpanderos, вот и я никаких признаков жизни там не наблюдаю... ;) У него лезут новый ростик, вроде листочки тоже нормальные... Я уж думала всё... Вирус. :( Но вы мне подарили надежду :4u: Осталось только с переливом разобраться. корни почти все сгнили.Недельку посушим.
А цветонос всё-таки думаю удалить, растюхе видимо без корней и так тяжко...
Девочки,спасибо что откликнулись :sml:  :buket:
Изменено: foxer - 13.10.2009 12:16:09

Цитата
foxer пишет:
отделила её от мамки
Никогда у орхидей не отделяют детку, как таковую! Можно разделять растение, оставляя в каждой делёнке не менее 3 взрослых бульб, при этом делёнка с новой бульбой(деткой) в плане развития в разы перспективнее, чем,так называемая, задняя (без детки). Вы приложили максимум усилий, чтобы угробить орху! Надо было хотя бы форум почитать, прежде, чем действовать.

Людмила Некрасова, думаю моя орха от того что я отделила детку не умрет. :)

Цитата
foxer пишет:
Людмила Некрасова,  думаю моя орха от того что я отделила детку не умрет.  

Ну это еще как сказать. Как было сказано выше, мильтонии порой дохнут на пустом месте. А Вы пишите, что корни практически все сгнили, т.е. их нет. А с такой неотделенной большой деткой у мильтонии было бы больше шансов на выживание.
Будем, конечно, надеяться на лучшее.
8-915-099-59-76

foxer а я ничего страшного не вижу, моя например это вообще кошмар, без корней уже с начала лета стоит не туда и не сюда, вся сморщенная  :D
главное не залейте её и всё :)
"говори лишь о том, что знаешь"

Татьяна Атакишиева. Ну... Будем стараться выходить. Был у меня опыт и с фаленопсисом и с дендробиумом нобиле, тоже состояние корней после покупки было ужасное, выходила, теперь опять цвести оба собираются. Правда не знала, что мильтоша такая капризуля. Вычитала, что и пересадку очень плохо переносит... А как же ее было не пересадить, если кора сырючая, куски паралона, гнилые корни... пришлось проводить операцию.  :oops:
milpanderos, будем вместе следить за состоянием наших бескорешковых пациентов  :D Залить не должна, как-то это не по моей части  :) Ну если ваша стоит еще. не засохла с начала лета, наверное все-такие пара корешков у нее есть. :4u:

Людмила Некрасова, Татьяна Атакишиева, дамы, извините за критику, но что же вы так с foxer? мне ее аж жалко стало:) разругали на чем свет стоит! ну ошибся человек по незнанию и будет самим же собой и наказан, тут только посочувствовать можно!:) впредь будет осторожнее и лишний раз спосит. я вот вообще на мильтош любуюсь издалека:) как почитаешь вашу темку- волосы дыбом:)

foxer, не переживайте, вас конечно правильно упрекнули, но это все от большой любви к орхидеям:) мне кажется, все будет хорошо!

прошу за оффтоп тапками не кидаться:) и понять меня правильно. помню как месяцев 9 назад тоже тут ползала и ничего не понимала по орхам, а теперь уже что-то цвести повторно начинает:)
короче, извините, невольно вырвалось:)
(ака Олеся Ловыгина)

Ночная гостья, спасибо за поддержку и понимание :4u:  :buket:

Цитата
Ночная гостья пишет:
Людмила Некрасова, Татьяна Атакишиева, дамы, извините за критику, но что же вы так с foxer? мне ее аж жалко стало разругали на чем свет стоит! ну ошибся человек по незнанию и будет самим же собой и наказан, тут только посочувствовать можно

Ну уж Вы настолько сгустили краски! Прям злыдней из нас каких-то сделали. Мы просто указали foxer на ее ошибки. У самой на счету 2 погибших мильтонии, причем одна из ОБИ практически сразу же приказала долго жить. Корни все были гнилые и никакие ухищрения по ее реанимации не помогли, вторая долго себя чувствовала прекрасно, растила новый рост, а в один прекрасный момент бац - и загнулась. Причем обе две были малиновые, а вот белая из  того же ОБИ, купленная вместе с бордовой, жива, разрослась и уже повторно цвести собирается. Живы  и растут розовая, еще одна белая и мелкая деленка от бордовой, но не от моих. У кого-нибудь есть статистические данные по живучести мильтоний определенного цвета? или это совпадение, что мне попадаются капризные мильтохи именно бордового цвета?
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
или это совпадение, что мне попадаются капризные мильтохи именно бордового цвета?
Моя бордовая приказала долго жить не понятно почему. Реанимация не помогла. Больше мильтохи я не покупаю :evil:

Татьяна Атакишиева, я не хотела никого обидеть:) у меня тоже есть могильничек из орхов :) тут ничего не поделаешь:) хотя красивые они, чертовки, эти мильтонии:)
(ака Олеся Ловыгина)

Кто про что,а я про болячки :cry:
После того как загнулась одна из мильтоний от "рыжей гнили",попросила девушек из лаборатории защиты растений посеять эту дрянь на среду ;) . Высеялся гриб фузариум.Определить точно его не смогли.Говорят что он не из почвы,а сразу растения заражены. И точно, что самым убойным средством -фундазолом не лечится. Посоветовали МАКСИМ. Может у кого ещё есть информация? Давайте вместе попытаемся найти средство против этой гадости.

ну как бы теоретически раз гриб фузариум, то надо лечить от заболевания фузариоз. т.е. искать указания на фунгициде о лечении именно этого заболевания.
(ака Олеся Ловыгина)
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.