Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13965
Hosts 1164
Visitors 4387
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 55 След.
RSS
Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Девочки подскажите ,пожалуйса,можно ли спасти мою Мильтошу , вот что у нее с луковицей:

[IMG]http://s54.radikal.ru/i146/0909/c1/59a3d4f10753.jpg[/IMG]

Анна Савина, кроме этой бульбы, там есть еще бульбы? Насколько мне известно такая "оранжевая" бяка у мильтох лечению не поддается.

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Насколько мне известно такая "оранжевая" бяка у мильтох лечению не поддается.
увы :(
"говори лишь о том, что знаешь"

Так что просто так взять и выбросить?
Мне ее так хотелось,это я ее загубила неправильным уходом?

Есть два детеныша по бокам,но совсем-совсем масенькие,да и хиленькие,что делать?   :cry:

[IMG]http://i004.radikal.ru/0909/ed/4d962feba367.jpg[/IMG]

Если честно, я не знаю, зависит ли появление этого заболевания от ухода, так что на Вашем месте я бы себя не винила. Что делать? Бульбу уже, скорее всего не спасти, а дети без нее не выживут. Выкинуть - жалко. Может подождать? А вдруг эта зараза на детей не перейдет и они успеют достаточно подрости. Скорее всего это глупости, но другого выхода я не вижу. Может кто-нибудь посоветует что-нибудь дельное.

Вот моя мильтошка расцвела
DSC06262.JPG (59.62 КБ)

tatangel, поздравляю! Она красавица!

Анна Савина,
шансов нет, и терять вобщем-то нечего, поэтому ...попробуйте вырезать у старой бульбы всю желтизну. Не ждите. Болезнь будет быстро прогрессировать. Возможно, на новый рост слева зараза уже перекинулась, но хоть попробовать-то с правым можно?
Только режьте наверняка всё жёлтое, чтобы без сомнений. Замажьте зелёнкой.
Вдруг выживет? Я бы ещё кору новую взяла с мхом, и растень вымыла после обрезания, может обработать чем-нибудь противогнилостным :thk: не могу сказать чем, никогда не обрабатывала :oops:  
У меня большая жирная бульба энциклии от нового загнившего роста начала гнить у основания. Обрезала в итоге почти на 1/3. Сейчас уже месяц стоит в мокром мхе, пустила сверху детку, на детке корни и она зацвела  :jok:
Так что чудеса иногда случаются. Удачи.
А в будущем не покупайте этих товарищей с малым количеством бульб. Минимум 3 взрослых, жирных!

уважаемые знатоки мильтоний, вопрос к вам:
что это:
[IMG]http://i042.radikal.ru/0909/90/cb2b10544437.jpg[/IMG]
пожелтение постепенно прогресирует,мягкого ничего нет. Все бы хорошо, но скажите, это цветонос:
[IMG]http://s47.radikal.ru/i117/0909/41/c0363c588dbb.jpg[/IMG]
и еще, сначала пятна серые, потом засыхают.
как думаете, резать?
Изменено: блиииин как интересно !!!! - 05.09.2009 14:54:43
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

блиииин как интересно !!!! мне кажется это у Вас ростик лезет, но может я ошибаюсь. А на счёт пожелтения ничего сказать не могу

Цитата
tatangel пишет:
Вот моя мильтошка расцвела
я Вам так завидую  :)

Цитата
milpanderos пишет:
мне кажется это у Вас ростик лезет
Жаль, но с другой стороны, эта желтизная мне не нравится, буду ждать ответа. Может и не время сейчас цвести и пахнуть  :cry:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Олеся, это точно новый рост. И, почти наверняка, проблемы с корневой системой. Сложно с мильтониями в этом плане, недолив - тонкие корешки засыхают, перелив - загнивают. У меня тоже такое часто бывало. Поэтому, после подсыхания верхнего слоя, я не поливаю, а только опрыскиваю его сверху, чтобы не засыхали расположенные в нём корешки.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Ина,
да, я уже не раз пожалела о приобретении мильтонии. Так что же сейчас делать? Может распотрошить ее и сделать менее влагоемкий субстрат? По моему она еще в магазине была перелита :(
У нее в субстрате стоит пластмасска с табличкой с названием, я ей начала пользоваться как показателем, просох субстрат или нет. Так вот сейчас она полностью сухая. Может полить с марганцовочкой?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Так что же сейчас делать?
Я бы достала из горшка и проверила корни, удалила бы загнившие. Если субстрат разложился, тоже лучше поменять. Некоторые выращивают мильтонии с добавлением сфагнума, регулярно меняя засолившийся (корни мильтонии особенно болезненно реагируют на засоление), но мои после ряда экспериментов с субстратом растут просто в мелкой коре. Ещё, на мой взгляд, размер горшка должен соответствовать объёму корневого кома, если часть корней придётся удалить, то и горшок стоит взять поменьше. Не знаю, что даст в этом случае марганцовка, я бы не стала её применять.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Анна Савина пишет:
вот что у нее с луковицей:
Попоробуйте без обрезки луковици(ну вот все так называют бульбы, и я туда же) обработать её р-ром антибиотика(на 100мл-1000ед) тут же любым р-ром фунгицида и циркон. Я всегда всё мешаю. Если успели вырезать, обработайте этой "ужасной" смесью однозначно бульбу. И никогда не опрыскивайте больше свою орху.

Цитата
та желтизная мне не нравится, буду ждать ответа.
Желтизна нормальная, просто отмирают старые листья.

Цитата
. Так что же сейчас делат
Цитата
Так вот сейчас она полностью сухая.
Если почитать НАШ форум, можно узнать, что любые мельтошки требуют пересадки КАЖДЫЙ год. Если мильтония гармошит листья, значит влажности недостаточно. Вы можите обполиваться милю,но, если влажности нет-листья гармошит,слабый цветонос. Из моего 5летнего опыта знаю, минимальная влажность для мильтонии 60-70%. Если влажности достаточно, а листья гармошит, значит у орхи проблема с корнями.
Изменено: Людмила Некрасова - 06.09.2009 22:44:40

Спасибо, Людмила Некрасова ,но ,увы ,уже обрезала,присыпала корицей место среза.
С ужасом жду что будет  :pray:
Изменено: Анна Савина - 06.09.2009 20:44:34
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.