Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6152
Hosts 771
Visitors 1953
42
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 55 След.
RSS
Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Мох сверху не повредит, главное что бы он бульб не касался, а вот в кору его пока добавлять не стоило. Я надеюсь его там не много? А бульбы чем-нибудь обработали?

Цитата
Nutochka пишет:
.Корни и основание бульбы сухие.Посмотрим что будет.
Мильтонии вообще не любят просушку.
Цитата
Nutochka пишет:
в моих условиях опрыскивание вокруг растения и мох в горшках ничего не даёт.Просто высыхает за 20мин и всё.
Если просохло снаружи, не значит, что сухо внутри.

Цитата
fiorda пишет:
спасибо, пересадила, кора+мох,
Сфагнум даже сверху необходимо менять минимум раз в пол года. Внутри горшка он будет разлагаться ещё быстрее, а его не заменишь. Думаю сагнум в субстрате хорош для наземников, а для мильтоний??? Очень внимательно наблюдайте за орхой.Особенно осторожно поливайте, т.к. субстрат теперь будет просыхать гораздо медленние. Вы при поливе раза 3 обработайте орху любым фунгицидом, добавляя циркон.Он является антидипрессантом, а ещё стимулирует рост новых корней.

Татьяна Таничева,, да мха положила чуть-чуть, обработала фитоспорином, написано от грибковых заболеваний.
Людмила Некрасова,, скажите, какой лучше фунгицит, и поливать погружением или сверху? Спасибо вам.
Мой цветочный мир.
http://s46.radikal.ru/i114/0809/27/c0134f7be120.jpg

Цитата
fiorda пишет:
скажите, какой лучше фунгицит, и поливать погружением или сверху? Спасибо вам.

Любой, н-р Топаз, многим нравится Бона Форте. Я бы по мере просушки раза 3 обработала и ботву, и корни, т.е погркжением. Не забывайте про Циркон.

Людмила Некрасова,, спасибо большое, скажите , а когда можно начать поливать, я ведь ей корни промыла, и мох влажный сверху лежит, про орхи прочитала что после всяких манипуляций, как у меня, можно поливать через две недели, или это к мильтошам не относится?  :pray:
Мой цветочный мир.

Цитата
fiorda пишет:
можно поливать через две недели
Я Все орхи после пересадки поливаю только через 2 недели. Но я не знаю, каковы у Вас условия содержания, в какую кору посажена: сухую или влажную,поэтому советовать поостерегусь.Я пересаживаю в мокрую кору, затем по мере просушки опрыскиваю сфагнум вокруг орхи, затем через 2 недели начинаю купать и кормить.

Людмила Некрасова,Спасибо вам за участие, я не рискнула полить, опрыскада листву цирконом, да у нас и на улице не очень жарко. Сажала в сухую кору, но мох был чуть влажный.
Мой цветочный мир.

Цитата
fiorda пишет:
опрыскада листву цирконом,
Не опрыскивайте мильтонию по листьям Не любят они этого.

На днях купила первый мильтонопсис (ведь это он, судя по тому, что листья одиночные, а не парные, верно?). и сразу прошу совета :D  Стоит ли его пересадить? мне кажется, что ему тесновато. И если пересаживать, то не надо ли поделить или просто в большую ёмкость? А покупной субстрат для орхидей подойдёт или у мильтошек особые запросы? Очень хочется зацвести растение хотя бы для того, чтобы узнать, какого он цвета ;) . Купила уже отцветшим за примерно $6, так что даже не знаю, чего ждать!
IMG_9108a.JPG (47.25 КБ)
IMG_9112a.JPG (49.45 КБ)
IMG_9113a.JPG (51.16 КБ)

А это его настоящий цвет без вспышки. Заранее спасибо за советы!
IMG_9114a.JPG (41.63 КБ)

Цитата
Sveto4ek пишет:
На днях купила первый мильтонопсис
меня терзают смутные сомнения, я конечно далеко придалеко не спец, но чё то мне кажется это у Вас не мильтошка :huh:  :huh:
"говори лишь о том, что знаешь"

Убили! А что же тогда?

Согласна, растение больше похоже на беалару, имхо  :huh:
не мильтониопсис точно  :4u:
Mimoza Владивосток

Цитата
Naturmort пишет:
Согласна, растение больше похоже на беалару, имхо    
не мильтониопсис точно  
Как пить дать ;)

Ну надо же, а продавали как мильтонию... Буду теперь искать инфу по беаларе. А это точно она?

У нас в магазине дендр нобиле продавали как мильтонию, это, к сожалению, не редкость. Точно, она это или не она Вы узнаете только по цветам, когда она зацветет, а инфу читайте и ухаживайте как за беалларой.

Цитата
Sveto4ek пишет:
Ну надо же, а продавали как мильтонию... Буду теперь искать инфу по беаларе. А это точно она?
нет, не точно,  :oops:   я посмотрела попристальней на свою беалару, не похоже  вроде , надо бы еще с зигпеталумом сравнить ботву :huh:
ну или потом уже по цветам определить  :4u:
Mimoza Владивосток

Девочки! Ну точно не зигопеталлум!!! Это онцидиумный гибрид, а какой именно определить можно будет после цветения. А сравнивать ботву своих беалар и мильтонопсисов с фотографиями, при существующем разнообразии форм, сортов, и поставщиков -  просто неблагодарное занятие.
Например моя мильтассия очень даже похожа, в отличии от беалары.

девушки, а не у кого нет фотографии цветоноса мильтонии?
У меня что-то лезет между бульбой и листочком  :huh:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.