Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 103168
Hosts 4893
Visitors 23586
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 55 След.
RSS
Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Несмотря на то, что в некоторой литературе мильтонию рекомендуют для новичков (сама лично читала), я бы внесла поправку: только если она в идеальном состоянии (бульбы, росты, корни и, пожалуй главное, субстрат).

Знаете, нафиг такую литературу- видовые мильтонии в уходе проще гибридных мильтонопсисов  ;)

Настасья Филипповна, литературу-то эту я туда уже послала, но, к сожалению, с видовыми мильтониями дела не имела, но хоооооооооочется!

Татьяна, spectabilis var moreliana - очень рекомендую: и просто и эффектно  ;)
Благодарная растень!
И, кстати, недорого практически везде, где можно заказать.

А этим гибридам всю кровь мильтонопсиы портят  :(

Виктория (если ошиблась, очень прошу меня извинить), спасибо за рекомендацию, может когда-нибудь и до заказов дорасту.

А я , возможно, когда-нибудь дорасту до Miltoniopsis vexillaria  :D - тока это места нужно мно-о-ого. Не столько для выращивания, сколько для экспозиции: растение видовое со всех точек зрения  :D . Не знаю, конечно, но мне он иначе как "цветочки для интерьеру " не близок ничем, даже если сложен  ;)

А что до заказов- это не так страшно и, тем более, не так дорого, как представляется, даже с учетом пере- пересылки. Главное, начать :4u:    Говорю как человек,  участвовавший не тока в коллективных заказах ;) (хотя коллективные- лучше)  Питер- тоже не Москва, знаете ли  :) - так, задворки Европы  :D

Вот это красавец! Слов нет, одни слюни.
Ну если Питер не Москва, то мой Орел (по километражу может и ближе к Москве, но по уровню зарплат на равне с московскими чаевыми, и это без приувеличения) уже за дверями той самой Европы. Если бы мне в свое время не подарили два десятка орх, вряд ли я вообще смогла бы что-то собрать.

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
spectabilis var moreliana - очень рекомендую: и просто и эффектно smile;) Благодарная растень!
Настасья Филипповна, очень интересно, нельзя ли поподробней ? Дело в том, что мне год назад пришёл просто роскошный куст, весь в цвету. Что она эффектная - так в высшей степени. Но вот что простая...Что ей надо для счастья?
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Ина пишет:
Дело в том, что мне год назад пришёл просто роскошный куст
И ровно через двенадцать дней после того, как я насмотрелась на Ваши фото мне пришел мой  :D
Ваш и был той "последней" каплей.   Мой куст был поменьше в размере, но бульбы, кажется, побольше в высоту. Куплен был там, где совершаются все экстренные и неотложные покупки, т. е. еВАу  :D . Сначала я немного перемудрила и чуть не сгноила все корни повышенной влажностью, но вовремя учла свою первую ошибку. Далее я чуть не сгноила ее душем    :D - вода попала в новые росты и два из трех загнили. Но она - выжила, а я больше с ней так не делаю.  Последний оставшийся рост процвел в итоге глубокой осенью. Далее она сидела всю зиму как умничка молчком, а в марте стала растить новые росты. Надеюсь, оччень скоро покажемся  ;)  Хитростей особых нет: полив-просушка (полная, но не долгая), зимой- северное окно(там довольно прохладно), когда росты пошли-переехала на южное. Увлажнителей я уже давно не включаю ни для кого.  Кроме того, неделю назад ко мне приехала еще одна из Тая (я второй год подряд и не без успеха потихоньку подсаживаю двух своих хороших знакомых  ;) ). Ведет себя пока ангельски: у меня есть, с чем в том плане сравнивать - около четырех месяцев назад ко мне приехала мильтония кандида. Тот еще фрукт  :D - первый месяц я находилась в полуистеричном состоянии, поскольку ей все было не так: влажность, полив, свет, в общем, все. Она отчаянно делала вид, что дохнет: стали морщиться бульбы, она отсушивала корни и листья. А потом я на нее плюнула и объяснила ей, где помойное ведро, если ее в этой новой жизни что-то не устраивает, а поскольку она не в состоянии объяснить мне, как ее поливать, то поливаться она будет за компанию с бифренариями душем раз в 2-4 дня. И тут ее все устроило: бульбы перестали морщиться и даже чуть надулись, она оставила себе часть листьев и теперь прилежненько растит новый рост  :D  В связи с чем и была также отправлена с северного окна на южное.

Почему-то желтеют,как бы подсыхают кончики молодых побегов,хочется ей помочь,а как не знаю :cry:

[IMG]http://i021.radikal.ru/0907/87/2e81e9beea85t.jpg[/IMG]

Настасья Филипповна,спасибо за столь обстоятельный и подробный ответ  :4u:
Я со своей тоже повозилась предостаточно. И субстрат меняла - сейчас она у меня в чистой коре, и частоту полива - в результате пришла, в принципе, к тому же, что и Вы. Сейчас у неё много новых ростов. Но вот цвести она даже и не собирается. Думаю, дело в том, что я мучила её неправильным уходом, а также в недостаточной освещённости - она находится на восточной лоджии недалеко от окна, а я встречала информацию, что она довольно светолюбива. Поэтому, мне кажется, у Вас она должна зацвести гораздо быстрее(только, наверное, её в очень солнечные и жаркие дни стоит немного притенять).
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Анна Савина пишет:
Почему-то желтеют,как бы подсыхают кончики молодых побегов,хочется ей помочь,а как не знаю
Мне кажется, стоит проверить корневую систему и повысить влажность воздуха.
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Вынуть и посмотреть корни ,поменять земляную смесь?

девочки, можно вклиниться с вопросом?
вы пишите о поддоне для мильтонии, а он должен быть шире горшка?
Я свою пока поставила в кашпо, в которое в аккурат влазиет горшочек с мильтонией. На дно положила еще коры и залила ее водой, но не до верха коры. Т.е. влажность будет, но только получается для корней или на листья тоже испарения попадут?
И еще: я просто боюсь на нее дышать  :obm:
Если кроме сбрасывания цветов она пока никак не отреагировала, значит трогать ее не стоит (я о пересадке)?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Знаю что никто всё равно толком не ответит, но всё же, пусть будет...
У мильтонии усох цветонос, так и не увижу я цветочков. Никакие условия содержания не менялись, солнце не попадало, влажность не менялась. вода не попадала. паразитов нет. ничего. С другого роста того же растения цветонос в полном порядке. А этот пожелтел и усох, чтож за напасть... сглазили если только не иначе))

Цитата
Анна Савина пишет:
Вынуть и посмотреть корни
Это никогда не лишнее, если у растения проблемы. Но сначала стоит посмотреть на влажность воздуха.
Цитата
Анна Савина пишет:
поменять земляную смесь?
Да, если она разложилась или засолена, или просто не подходит Вашему растению.
Английская пословица.
Восточный мудрец.

блиииин как интересно !!!!,
Мне кажется, зря Вы использовали кору для повышения влажности. Самое лучшее, конечно, это - увлажнитель. Можно использовать специальные поддоны для поддержания влажности, если их нет - используют из зоомагазинов, поддоны для кошек. Можно поставить горшок с орхидеей на поддон или большую тарелку, на которую насыпана галька(лучше специальная из зоомагазинов) и налита вода, не доходящая до дна горшка.
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Цитата
Лезвие пишет:
Знаю что никто всё равно толком не ответит
Возможно, при поливе субстрат промок недостаточно равномерно, а у мильтоний корешки очень тонкие, чуть что( недолив или перелив) - сразу реагирует.
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Ина,
из вашего поста можно сделать вывод, что всетаки поддоны должны быть широкие?
Не спасет если даже я в кашпо положу гальку вместо коры?
Увлажнитель боюсь покупать. Мне почему-то кажется, что он способствует плесени  :huh:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

блиииин как интересно !!!!, кора вместо гальки однозначно не подойдет, тем более что она вообще-то должна быть легче воды и будет подниматься, а чревато это и плесенью, и грибными комариками и бог знает чем еще. А широкий поддон используют для повышения влажности не корней (для этого существует полив), а вокруг самого растения. А кашпо, к тому же, будет способствовать медленному просыханию субстрата. Через дренажные отверстия на дне горшка должен поступать воздух для вентиляции субстрата и корней.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.