Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 103123
Hosts 4891
Visitors 23579
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 55 След.
RSS
Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Цитата
Nutochka пишет:
.А старые не обрезаю т.к. с ними растение лучше держится в горшке.
а если загниют?
Цитата
Nutochka пишет:
Сначала должен появиться новый рост.От него и пойдут корни.
ростов новых полно, но растение без живых корней, как оно эти росточки питать то будет?
"говори лишь о том, что знаешь"

Цитата
milpanderos пишет:
ростов новых полно, но растение без живых корней, как оно эти росточки питать то будет?
Питаться они(новые росты) будут за счёт старых бульб.
Цитата
Nutochka пишет:
И ещё по своему опыту, тепличек для мильты не надо.Загнивают на ура.
Мои стоят в тепличке. Влажность -65-75%. Никаких проблем с листьями, никаких гнилей.
Цитата
Nutochka пишет:
Пока рекорд упорства с их стороны 3 месяца.
Отдали залитую мильтонию, корней небыло, 3 бульбы очень слабенькие, последняя невызревшая, начала гнить. Посадила в кору в маленький горшок (привязала) и начала лечить от гнилей. Гниль остановилась, но цветочек признаков жизни не подавал, т.е стояла с сентября прошлого года в камотозе. С апреля попробовала горячий душ 2 раза в месяц, подкормки по листикам. В конце мая появился новый рост, и вчера увидела новый ростик ещё у одной бульбы. Т.е. моя думала быть или не быть 9 месяцев. Стоит в тепличке.
Изменено: Людмила Некрасова - 11.09.2011 10:33:03

Людмила Некрасова: восхищаюсь, вот это терпение!!! :) поздравляю :)
(ака Олеся Ловыгина)

Nutochka,
большое спасибо за подробное описание Вашего опыта  :4u:
Особенно  понравился момент с дырявыми горшками - хорошая аэрация корней очень важна!

Единственное, немного смущает вот это:
Цитата
Nutochka пишет:
замачиваю на 30-40 мин в ЦИРКОНЕ или Эпине
Не могли бы вспомнить, замачивание в чем именно дает лучший результат?
Просто если он примерно одинаков, то это эффект плацебо  :D

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
это эффект плацебо
Ну Вы как напишите...только и сиди со словарем ;)
В отношении эпин/циркон/корневин - для стимуляции корнеобразования пробовала все 3 препарата на орхидеях (не мильтонии)... эффект, с по сревнению вообще без всего, полностью отсутствует. Новые корешки на растении во всех случаях начинали появляться через примерно равный промежуток времени ("эксперименты" проводились не на "трупах" из уценки, а прочто неудачное в заказе).
Конкретно Циркон нравится определенным комнатным растениям (например розам), но опять же не для стимуляции роста корней, а для помощи здоровым (!!!) растениям в переживании стрессовых ситуаций (например пересадка). Опять же, вспоминаю гулявшую по форуму статью про эпин/циркон, там ничего не говорилось о стимуляции роста корней, т.к. препараты имеют совсем другую направленность.
Поэтому, лично мое мнение, использование этих препаратов на орхидеях просто "самоубеждение"... худого они ничего не делают (если конечно с концентрацией не переборщить), ну а польза наверняка какая-нибудь да будет :D
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Цитата
Валентина пишет:
лично мое мнение, использование этих препаратов на орхидеях просто "самоубеждение"...
Говорю ж, эффект плацебо  ;)  Хотя в свое время, когда Циркон был "правильный", то мне тоже казалось, что действует  :D
Хотя, полагаю, что все из той же оперы  :D  Теплая вода и уверенность в правильности собственных действий - вот что, вероятно, действует на самом деле

ну ребята, чё делать то  :cry: , в тепличку или так пусть стоит, и корни отрезать или нет, хотя если за них дёрнуть сами отвалятся

Цитата
milpanderos пишет:
ну ребята, чё делать то  , в тепличку или так пусть стоит
я не знаю где живете Вы, но у нас в ближайшем подмосковье (г.Мытищи) температура 26-30 и влажность почти 90... чем Вам не тепличка? Только что имеется движение воздуха небольшое ;)
У меня в тепличках все гниет всегда :(  на день поставила, утром уже с пятнами на бульбах... вероятно это я такая безрукая, но с теплицами я давно и окончательно завязала :!:
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Про стимуляторы: я их использую не как стимуляторы роста корней, а для повышения иммунитета, для снятия стресса, для более быстрого оживления растений. Возможно это и самоубеждение,спорить не буду.Орхи же медленно растут трудно понять, да и с точностью судить о результате можно только имея большую выборку растений. Но вот по помидорам могу сказать, что с помощью Эпина они буквально за два дня востанавливаются после заморозков. И на орхах Эпин мне понравился больше.
milpanderos если у вас полно новых ростов( хотя на фото я их не заметила) чего волноваться? Когда они дорастут примерно до 5см корни вылезут обязательно. Надо только дождаться и не залюбить орху до смерти. И вообще по поводу корней. ИМХО для орх имеющих насколько точек роста,они не главное. Вспомните картофель(грубое конечно сравнение)вы же его сажаете без корней.Сначала просыпаются глазки а потом от них отрастают корни.Так и у орхов.
И старые корни не загниют если они чистые и подсушенные.Для того и дырки в горшке.
Во! Сколько написала!

Да уж..спасибо от нас с мильтохами...

А я свою посадила в прозрачный горшок...Будет лучше видно что там в горшке...
Как это вы удобряете по листу? Если можно опишите весь процесс...
А влага в пазухах? Не загниет? Я тоже хочу так попробовать, но мне мой здравый разум не разрешает...У них же тонкие листья...
Вы азотистыми удобрениями их? Концентрация маленькая?
Помниться, где-то читала, что мильтонии на любят опрыскивания листьев - идут точки и пятна...
Интересно однако, так как в моем случае есть манюсенький треугольничек нового роста 3*3мм, белого цвета...Возлагаю на него все надежды...Очень хочу что бы он начал расти и дал корешки...

Спасибо девчонки за советы, вообщем посадила я её в кору, сверху мха немножко и на поддон с влажным керамзитом. Будем ждать и смотреть что будет

Цитата
Nutochka пишет:
Возможно это и самоубеждение,спорить не буду
А и не надо - лишь бы работало  ;)   :4u:
Цитата
Lady I пишет:
Как это вы удобряете по листу? Если можно опишите весь процесс...
А влага в пазухах? Не загниет?
Ну, попадать туда совсем не обязательно. Можно же не опрыскивать, а кисточкой или ватным спонжем - с двух сторон листа
Цитата
Lady I пишет:
Концентрация маленькая?
А смысла нет делать маленькую - стандартная - по листу усваивается хуже, чем через корни.
Единственное, через день налет от удобрения лучше смывать чистой водой, чтобы устьица не закупорились

Цитата
milpanderos пишет:
и корни отрезать или нет
А смысла нет отрезать - сами отвалятся. Обычно гниль, которая может быть действительно опасна, начинается не с корней, а с бульб или ризомы (реже)

Сегодня достала свое растение. Выглядит паскудненько. Корни ей практически все я удалила (они все равно не живые), посадила (если это можно так назвать) повыше и закрепила между двумя палочками. Но по-моему пациент скорее мертв, чем жив и спасти не удасться. :cry:
[img]http://i033.radikal.ru/0907/47/b13680626696.jpg[/img][img]http://s16.radikal.ru/i190/0907/8e/c1e6d6fe84d9.jpg[/img]
Изменено: kava - 18.07.2009 21:46:09

kava,а эти чудесные зелененькие корешки откуда растут? По-моему, наличие таких корней говорит о том, что она хочет и может жить.

Они растут у основания между бульбами. В принципе только из-за их наличия я пока не выкидываю. Так сказать последняя надежда.

Надежда очень даже внушительная. А во что Вы ее посадили? Судя по фото, в старой смеси очень много торфа. Я бы посадила в чистую кору, только очень мелкую.

Мне тоже показалось, что торфа много, поэтому грунт хорошо не просыхал и корни портились. Положила больше коры и угля. Как вы думаете, а маленькая бульба уже безнадежна?
Изменено: kava - 18.07.2009 22:29:29

Вы имеете ввиду старая? Кроме остатков питания для своей дочери она уже вряд ли на что-то способна, но не спешите ее удалять. В то же время следите за пятном, которое сверху, я так понимаю оно сухое, но бдительность не помешает.

Спасибо за поддержку :buket: У меня 7 орхидей, 3 из них повторно цветут, растят листья, корни, цветоносы, а мильтоха - просто ни в какую.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.