Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 95206
Hosts 4657
Visitors 22300
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 55 След.
RSS
Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Поливаю чаще, чем фаленопсисы. И еще сверху опрыскиваю. :oops:

Я не очень понимаю смысл опрыскивать кору сверху (или Вы само растение опрыскиваете?), если бы там был сфагнум, то он хоть влагу держит , а кора... Не знаю. А когда Вы кору раскапывали, никаких намеков на новый рост не наблюдалось?
Моя сейчас на улице и в маленьком горшке, но я слежу что бы грунт особо сильно не пересыхал, да еще сфагнум сверху.
Изменено: Татьяна Таничева - 13.07.2009 00:25:22

У меня сборный субстрат: кора+сфагнум+уголь+смесь для орхидей. Новых ростов нет. А та бульба, что была сначала усыхается понемногу (она меньше и практически зарыта в коре).

Если старая бульба просто усыхает, а не рыжеет, то это скорее естественный процесс. Я бы немного верхний слой грунта все-таки убрала, а заодно проверила корни у самой бульбы. Так как я лично встечала такое явление, когда корни в грунте вроде как живые, а при раскапывании бульбы, оказывалось что она (бульба) карней уже не имеет. То есть они погибали не от кончиков а от самой бульбы. Хотя листья выглядят очень живыми, может стоит еше подождать?

Так вот я пока и жду. :(  Рука не поднимается выкинуть. Вычухала 2 фаленопсиса практически безнадежных - уже цветут, а тут никак с мертвой точки не могу сдвинуть.

Я бы сказала, что у фалов больше внутренних сил, или они больше жить хотят. Мильтохи, по-моему, этим совсем не отличаются. А грунт сверху все-таки немного уберите, с моей точки зрения она слегка заглублена.

Подскажите, пожалуйста, что это у мильтонопсиса появилось под листом - неужели рост?
[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/0907/b3/6e801db898cct.jpg[/IMG]
Купила его два месяца назад в ОБИ, бульба у него только одна, но было два цветоноса, а попозже заметила еще и третий в пазухе листа (он, правда, так и не процвел). Бедолажку сначала я засушила, потом в мое отсутствие залили, после чего пришлось его пересаживать. Корни плохие обрезала, подсушила перед посадкой, но, вроде, и сейчас корни не очень. Но с бульбой и листьями все хорошо, поэтому снова доставать его не буду. Цветоносы он тоже почему-то не засушил пока, я их тоже не режу - они пахнут слегка, мне нравится :wub:
[IMG]http://i070.radikal.ru/0907/93/a377631092ect.jpg[/IMG]
Изменено: VeraNika - 13.07.2009 13:42:17

Цитата
kava пишет:
Расковыряла немного грунт - там беленькие живые корешки (зарыла обратно).
Народ, ну кто ж по внешнему виду определяет состояние корней голландских растений! Замачивать их нужно. Белые корни могут оказаться усохшими и нежизнеспособными. Белый цвет - просто признак того, что веламен не загнил.
kava, судя по внешнему виду бульбы с корнями у Вашей мильтонии все не здОрово (это не повод их резать, конечно).
Но раз она так долго сидит и молчит, а бульба сдувается, то ее лучше вытащить, проверить корни и пересадить во что-нибудь меньшее по объему.  И в данном случае на первое время- до появления роста - как раз хорошо подойдет тепличка, которую Татьяна Таничева советовала

Цитата
VeraNika пишет:
неужели рост?
Да

Lady I, отрицательный опыт тоже опыт! чего утешать?! купите новое здоровое растение и правильно за ним ухаживайте! профилактика всегда легче лечения, а уже тем более реанимации! это я тож могу по себе сказать. из 4 реанимашек положительные результаты только на 3х. но очень медленные. и теперь я понимаю, что не стоят скидки хоть и в 400рублей 2-3 лет выжидания. хотя возможно когда, зацветет что-то реанимируемое, гордость меня будет распирать :)
но тут уж вопрос отношения к процессу. и вопрос спорный ;)
в любом случае, лучше попытаться, чем сидеть сложа руки :) с чем вас и поздравляю!
может стоит пока забить на мильтохи? на что-то еще переключиться?
в общем, понимаю, сочувствую, но утешать не буду :)
(сорри если что за офф)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
milpanderos пишет:

поделить всегда успеете,тем более что ростика только три, большой куст всегда лучше
Уже поделила. Оказалось, что внутри был еще один маленький стаканчик, сверху проросли две детки, и все это засунули в большой гооршок. О том, что три лучше, я не знала. Там, где я их покупала, в каждом горшке было по одной-две. Надеюсь, что я ничего не испортила. С орхидеями только начинаю дружить.

Все равно спасибо...Я утешилась и купила такую -же...Последняя тоже умерла...Но у меня одна свекольная растет хорошо, даже уже новый ростик дала!!!Рада очень!!!
Ну купила новую, разгребла и вижу там два корня живых всего...Но рыжего нет...Посадила я ее назад. Всю мочалку старых корней мертвых уже не срезала, посмотрим...Эти два корня на субстрате, прикрыла мхом и опрыскиваю.
Изначально надо выбирать растение без рыжего и с корнями...Если хоть немного рыжего - все растение заражено и уже не жилец. Такой вот я сделала вывод.

Настасья Филипповна! Наверное вы правы...Померли те, на которых я опыта набиралась. Про нераскрывшиеся бутоны - рассказала, как было у моей сотрудницы...В любом случае - это от проблем с корнями?
Теперь есть новая мильтония - 2 бульбы, корни не срезала, думала, ну хоть и не живые но пусть будут...Оказывается через них все равно питание идет, даже если они и коричневые, но не отваливаются?
Но два корня хорошие, живенькие...Чего теперь ждать, нового роста? Старые бульбы корней уже не дадут? Какие ей лучше сейчас создать условия? Стоит на северной сторне на окне, 30-40см от досветки около ванд, тепло 24-25С, влажность - 60-70%. Обложила мхом, опрыскиваю. Подскажите, что еще сделать для хорошего восстановления? Удобрение надо?

Цитата
Lady I пишет:
Про нераскрывшиеся бутоны - рассказала, как было у моей сотрудницы...В любом случае - это от проблем с корнями?
полностью с вами соглашусь, раскопала на днях свою бедолагу, а корешки то все плохие. Залила я её бедную. Только чё с ней теперь делать, корней то совсем мало :cry:
"говори лишь о том, что знаешь"

вот фото, все корни вот такие
[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/0907/b7/27823bc86f07.jpg[/IMG]
чё с ними делать то, обрезать или :?:

а это всё что живое, ну и с другой стороны ещё есть немного
[IMG]http://s49.radikal.ru/i123/0907/2a/c0b175be88fd.jpg[/IMG]

вот! собственный опыт ничем не заменишь! :) удачи вам и вашим мильтошам!
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
milpanderos пишет:
все корни вот такие
Они не отваливаются если чуть потянуть? И бульбы не сдуваются?
Откровенной гнили я на них в любом случае не вижу - просто плохой веламен.
Резать бы я их не стала.
Удобрение - если только растет и если только по листу (чтобы корни не добить окончательно)

Цитата
milpanderos пишет:
а это всё что живое
Это не столько живое, сколько не используемое по назначению  ;)  Поэтому и белое.
У Вас же она недавно цвела с новых ростов - они пока еще способны отрастить  корни, если до конца не вызрели

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Они не отваливаются если чуть потянуть? И бульбы не сдуваются?
Отваливаются :cry:  но бульбы не сдуваются. Может в тепличку её?
Цветочки я все оборвала, и так слабенькая :(

Здравствуйте! Решила поделиться небольшим(5шт) опытом реанимации мильтоний. Пока рекорд упорства с их стороны 3 месяца.
Первое: как бы мне не нравились они лучше не покупать растение имеющее только одну бульбу.Сразу скажу что у меня они только из уценёнки и соответственно были все а АХ-ОВОМ состоянии.После покупки, вытряхиваю,промываю и замачиваю на 30-40 мин в ЦИРКОНЕ или Эпине. Затем просушиваю до чуть влажного состояния и сажу в очень дырявый маленький горшок в кору с углём закрепляя верёвочками чтобы не болтались.Полив по обстоятельствам. Главное чтобы были чуть влажными. И поливаю сверху, не погружением. Удобряю раз в неделю по листьям.Раз в две недели тоже удобрение с сахаром(0.5ч.ложки на пол.литра)Берегу от жары и солнца.
Сначала должен появиться новый рост.От него и пойдут корни.А старые не обрезаю т.к. с ними растение лучше держится в горшке. И ещё по своему опыту, тепличек для мильты не надо.Загнивают на ура.
milpanderos Попробуйте со своей проделать все мои манипуляции, так как буд-то вы её только что купили.
Надеюсь помогу кому-нибудь.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.