Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 79022
Hosts 4129
Visitors 18747
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 55 След.
RSS
Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

а так выглядит бутончик
[IMG]http://s42.radikal.ru/i097/0906/f1/227ccdb7de7c.jpg[/IMG]
"говори лишь о том, что знаешь"

а это ещё лезет цветоносик
[IMG]http://s50.radikal.ru/i130/0906/93/840127665a97.jpg[/IMG]

[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/0906/4a/519109d22b2a.jpg[/IMG]

эксперты, что скажите, обрезать цветоносы или пусть ростут?
Стала брызгать два раза в день, но думаю его это не спасёт :cry:

думаю, надо ее посадить в открытую "тепличку" см пост Татьяны Таничевой
(ака Олеся Ловыгина)

ИМХО, выращивание голландских "мильтоний" - занятие неблагодарное. это смертники в горшке. уж очень сложно создать им оптимальные условия...

Я бы не советовал им листья вообще опрыскивать, по крайней мере у меня негативный опыт...
Не любят застоя воздуха, но в тоже время и сквозняков тоже. Если есть возможность создайте им влажность хотя бы 60% с хорошей циркуляцией воздуха.

Цитата
milpanderos пишет:
вот фотки этого ужаса
Альбина, а я ничего ужасного не вижу  :)
Это же ее первое цветение у Вас с выращенных у Вас же ростов?
То, что лист гармошится и цветоносы короткие, так это следствие не того, что у Вас сейчас, а того, что было чуть ранее.
Видимо, немного низковата влажность воздуха и был недополив (он и сказался в основном).
А вооще - у Вас жирная упитанная лошадь. Я бы считала эт скорее успехом, нежели неудачей.  
И посажена хорошо

Цитата
milpanderos пишет:
обрезать цветоносы или пусть ростут?
Не, обрезать не надо - она достаточно откормлена, чтоб цвести

Про опрыскивание - полностью согласна с Лезвие
А для повышения влажности нужен либо увлажнитель (здесь хватит и декоративного с большой площадью испарения), либо широкий поддон с влажным гравием или керамзитом

От идеи теплички я бы тоже отказалась - нефиг, пусть привыкает  :D

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Альбина, а я ничего ужасного не вижу
Вы прям волшебница, успокоили меня,спасибо.
Поставила её на поддон :)

Настасья Филипповна, смотрю у тебя спартанские методы воспитания :)
(ака Олеся Ловыгина)

Ага, у меня не забалуешь  :D
Шутка, на самом деле
Я исхожу ровно из того, что вижу. А вижу я растение в очень и очень приличном состоянии. Более чем (т-т-т).
Далеко не всем удается сделать так, чтобы с первых же ростов эти вредины захотели цвесть и при вызревании этих ростов основные бульбы не морщились. А что до гармошки, то она может появиться на всех онцидиумных и зиговых без исключения и даже в условиях коммерческой теплицы. Есть у меня несколько товарищей, с ней же полученных.  Выклянчу снова USB  шнурочек для фототехники- покажу.

конечно. нет проблем.
да, вот и я тоже такого мнения, что их надо сразу приучать к нормальным условиям. только иногда это затруднительно. (извините за офф)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Опыт у меня еще очень маленький, поэтому как надо сделать я не могу говорить, но как я отращивала корни у своей мильтонии могу рассказать. Во-первых, пересадила ее в очень маленький горшок с мелкой корой, диаметром где-то около 6см. и такой же высоты (корней-то все равно практически не было). У 5-ти литровой пластиковой бутыли отрезала верх, насыпала около 3-х см. гальки на дно, залила ее (гальку) водой и поставила на нее горшок. Таким образом нижний слой коры был всегда влажный. Корешки на молодых ростах появились довольно-таки быстро, а когда она дала еще 3 молодых роста я под горшок подставила пластмассовую крышку от банки, что бы вода не касалась горшка и начала ее поливать и кормить.
Этот способ (хотя его уже много раз описывали и на этом форуме и на других) вполне подойдет и для повышения влажности, только сразу подложить что-нибудь под горшок.

Татьяна! Подскажите через которое время, хотя бы примерно, пошли новые корни? Моя стоит два месяца, только листья боковые желтеют...Принцип посадки аналогичный вашему...

Вообще-то где-то через полтора-два месяца от молодых ростов. А у вашей есть молодые росты? Пару нижних листьев моя мильтоша тоже потеряла. Кстати, когда желтели листья на молодых ростах, я их отгинала, а там лезли корешки, и чтобы им не мешал лист я его аккуратно обрезала. Посмотрите внимательно под пожелтевшими листьями.

Подскажите,что делать с Мильтонией? Новые ростки все гармошкой,собирается цвести. Стоит на поддоне с керамзитом. Выставлять ли этот вид на лоджию?

Цитата
светлана пишет:
Новые ростки все гармошкой,собирается цвести
Ну, что выросло, то выросло...    :D
А вообще имеет смысл либо выставить фотографию растения, либо почитать то, что было чуть выше  ;)

Цитата
светлана пишет:
Выставлять ли этот вид на лоджию?
Если мильтония видовая, то стоит указать эпитет вида. Если это гибрид или Вы не знаете кто это, то нужно описание того, где она находится сейчас (влажность, свет, температура) и прогноз того же на лоджии
Изменено: Настасья Филипповна - 06.07.2009 16:10:12

Вот сегодня еще одну проверяла реанимационную...З бульбы. На средней пошла гниль рыжая...гадость такая...пришлось удалять. В итоге получилось 2 несчастных отдельных бульбы...По рознь их теперь вообще мало шансов выходить? Кто-нибудь имеет положительный опыт?

Обещанные фото рифленых товарищей онцидиумной группы  :D
Сначала - полученные такими из теплиц.

Трихопилия, итальянка  - очень искусно гофрирован лист, прямо любуюсь  :D  :
[IMG]http://photofile.ru/photo/toryblack.fotoplenka/140447272/large/153224126.jpg[/IMG]

Брассия, тюменка (т. е. тайка  ;) ): лист гармошкой - из теплицы, рядом под ним -мой  рост от этой бульбы, уже не гофрированный (правда, покоцанный пушистыми террористами  :D ):
[IMG]http://photofile.ru/photo/toryblack.fotoplenka/140447272/large/153224109.jpg[/IMG]

Ну, а теперь "моё" художество (не так изысканно):
[IMG]http://photofile.ru/photo/toryblack.fotoplenka/140447272/large/153224105.jpg[/IMG]

В принципе, по ранней весне из-за несбалансированности свет\влажность\температура такое часто бывает. Главное, чтобы не входило в принцип.   То, что на фото, во-первых, появилось именно в начале весны, а во-вторых, сама виновата. Растения нужно пересаживать не когда руки дойдут и время найдется, а когда они этого требуют.  Этот онц нужно было пересадить примерно год назад. На нем в итоге два ряда бульб болтались откровенно вне горшка корнми в воздухе. Естественно, что не увлажнялись эти корни ежедневно.  В итоге одна из двух одновременно растущих бульб и выросла с листьями гармошкой, вдвое меньше нормальной величины (справа - новая бульба нормального  размера), да еще и с непонятным хвостом на макушке  :) :
[IMG]http://photofile.ru/photo/toryblack.fotoplenka/140447272/large/153224155.jpg[/IMG]

Что, правда, не помешало им обеим отрастить по цветоносы и цвести  :)
[IMG]http://photofile.ru/photo/toryblack.fotoplenka/140447272/large/153224154.jpg[/IMG]
Изменено: Настасья Филипповна - 07.07.2009 03:00:19

Подскажите, пожалуйста, как долго гибридные мильнопсисы раскрывают бутоны? У меня свежекупленное растение раскрывает бутоны уже неделю. В прошлый вторник стал слегка разворачиваться первый бутончик, через пару дней следующий и т.д. Но они все так и остаются до сих пор в полураскрытом состоянии.

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Вообще-то где-то через полтора-два месяца от молодых ростов. А у вашей есть молодые росты? Пару нижних листьев моя мильтоша тоже потеряла. Кстати, когда желтели листья на молодых ростах, я их отгинала, а там лезли корешки, и чтобы им не мешал лист я его аккуратно обрезала. Посмотрите внимательно под пожелтевшими листьями.

Нету новых ростов...просто бульбы...

Анна! Я предполагаю, что у нее проблемы с корнями. У моей директрисы тоже так пыталась цвести...потом достали ее, а корней нет - гнилье. Проверьте у своей срочно!!! Живые корни беленькие, при намокании салатовые. Коричневые и желтые - не совсем живые....почти не живые...
Изменено: Lady I - 07.07.2009 20:05:04
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.