Ага, с доритисом pulcherrima какая-то непонятка. Регина пишет, что некоторые альбы белые и имеют жёлтые пятна, а некоторые - розовые, но тоже с жёлтыми пятнами. Но проблема состоит в том, что все доритисы не промаркированы, а в не цветущем виде понять где какой невозможно. Впрочем, вопрос с ценой опять невыяснен Зато прислали фото Phal. tetraspis C1 Mericlone. [IMG]http://i041.radikal.ru/0805/8f/1aaf44aab23b.jpg[/IMG]
Также Регина написала, что примерно через 2 недели они получат в малом количестве Phal. amabilis x wilsoni is € 13,- Phal. violacea'blue' x equestris'Blue Lip' € 23,- и если это нужно кому-то, то для нас забронируют 5-8 растений максимум.
Возвращаясь к вопросу об Элснеровском Phal. tetraspis 'red and white' У меня, как видно на фото получился и чисто белый цветок и цветок с красным пятном:) Так что раскрытие одиночного чисто белого цветка ещё ни о чём не говорит. [IMG]http://i019.radikal.ru/0805/2f/c1fd5bcf24fe.jpg[/IMG]
Новости от поставщика: Trichopilia suavis нет в наличии, они по прежнему доращиваются в колбах и не готовы к высадке в субстрат. Так что из заказов эту позицию всем надо удалить.
На данный момент есть в наличии Sederia japonica'Korea Typ', некоторые даже с цветоносами. На сегодняшний день эта позиция вписана в заказах у "рыба хитрая", "Konstantin", "АллаUral", "Ольга Васильева", поэтому я попрошу забронировать для нас 4 штуки.
рыба хитрая пишет: а вообще этот фаленопсис кто-нибудь заказывал, может есть фото цветения? и отзывы будет интересно услышать
Я заказылала Каррибиан и фото цветения в этой темке выкладывала с год назад... Если не найду, то повторю еще раз. Из особенностей - светлый (относительно других фаликов) лист, но не такой как у Шуберта и цветонос ветвящийся. Однако мой любит процвести и через пару месяцев отсущить цветонос (а растет он долго). От момента появления цветоноса до роспуска проходит около 3-3,5 месяцев. Но все равно симпотичный и что не маловажно - компактный.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
Phal. gigantea за 130€ и цена я бы даже сказала не просто адекватная - недорого совсем! Это очень редкий и очень медленно растущий фаленопсис, взрослые цветущие экземпляры если бывают на выставках, то уходят влёт. В качестве примера, на Лондонском шоу был продан цветущий экземпляр за 800 фунтов. Не знаю, сколько это в евро, но сильно больше 130:) Я на бегу попробовала сфотографировать экземпляр полученный в прошлой поставке, но суть, увы, передать не удалось. Листья на фото кажутся пониклыми - на самом деле они как огурец были твёрдые, ну и размерчик [IMG]http://i029.radikal.ru/0806/52/2f830e24805e.jpg[/IMG]
сибака пишет: Вот у меня вопрос, в прайсе одновременно присутствуют и Paph. markianum и Paph. tigrinum, но ведь это же синонимы? Или я разумом все-таки помутилась?
Маш, они, действительно, идут как синонимы, но у меня и тот, и другой. Ботва у них РАЗНАЯ (и форма розеток и чуть-видимый рисунок). До цветов еще далеко, но как только, так сразу...
Так же уточнение по Phal. tetraspis C1 -данные растения из Тайваня, на ферме у Элснеров примерно 6 месяцев. По мнению поставщика до цветения им примерно 1 год.
Paph. zieckianum к сожалению распродан. (Кстати, ранее он был в Rare Paph., можно успеть в дозаказ, если очень нужен)
Phal. Malibu Imp - € 17, есть всего 4 штуки, причём 2 штуки сидят в одном горшке (соответственно, цена €34). Причём это не совсем тот клон, что был ранее. Они разнятся.
Сделала фото моего Carribian Sunset на скорую руку в темноте и прикрывая вспышку. Цветёт уже примерно 3 недели, 2 цветоноса, которые разветвляются. В первой половине дня чувствуется очень приятный аромат. Вобщем, хоть и попал он ко мне случайно -достался "в наследство" от неоплатившего заказчика, а не пожалела я после того, как он расцвёл
В томительном ожидании заказа,хочу вам из последнего заказа Dtps. Minho Princess показать. Приехал с 2-мя цветоносами. Капризничать не стал и присоединился к уже цветущим. Фото сделано сейчас.