[ Закрыто ] Elsner -орхидеи из Германии, вопросы, обсуждения
Пользователь
Марина, м. Чертановская Подмосковье
10.07.2008 13:36:32
Хочу показать мое цветение Phal. I-Hsin Spot Eagle. Просто чудо чудесное! Этот малыш еще и удивительно сильно пахнет. Ношусь с ним как с торбой Всем рекомендую, не могла промолчать. Пока у нас один цветок, надеюсь будут еще, а пока лист растим.
Уже формирую список для нового заказа. Простите за фото 2 в 1.
Бывшая Марисабелька...
Пользователь
Нижний Новгород
10.07.2008 22:18:01
Цитата
Olga_I пишет:
Цитата
Mari_ Alex пишет: Простите за фото 2 в 1. Так какой из них какой? Я сначала подумала, что это Вы желтый с румянцем рекламируете, а теперь, после фотографии Златы - сомневаюсь... Гугль в ответ на это имя вообще выдает всевозможные окраски и формы.
Нет, не желтенький Можно я тоже к рекламе присоединюсь?
Пользователь
С-Петербург, М.Московская
26.08.2008 17:16:18
Вика и Алла, ещё раз БОЛЬШОЕ спасибо за организацию заказа и Elsner за орхидеи Чтобы мы без Вас делали ?! - ага сидели спокойно с денежками и свободными квартирами А с Вами - С КРАСОТОЙ
Заказывала несколько сеянцев видовых, взрослых видовых и два мериклональных гибрида. Ну и вкратце о каждом новосёле отдельно.
Малыши, которые на самом деле оказались вполне себе подростками крепкими ТТТ , чистенькими и с корешочками:
Phal. tetraspis C 1 Mericlone 7 cm pot 23 € [IMG][/IMG]
Phal. lueddemanniana 8 cm pot 7 € [IMG][/IMG]
Видовые взрослые немного вызывают беспокойство, т.к. недавно сняты с блока, посажены, соответсвенно неадаптированы.
Phal. вraceana import BS 20 € просто лежит на поверхности коры, но кончики корней активны. Присутствует художественный погрыз [IMG][/IMG]
Phal. javanica near BS 14 € - 2 листа и думала 2 корня .... Ага, убрала немного коры и откопала цветонос, вместо корня, растущий вниз. Ах как хочется, чтобы он его не скинул. Но как освободить ему место для развития, если не пересаживать?! [IMG][/IMG]
Ну и ещё одна красатуля развесистая Phal. mariae BS 13 € - отличное состояние и цветонос - и та же мантра - " Мариечка, ну пожалуйста, хоть один цветочек покажи" Ведь знала, что не компакт, но размерчики всё равно превзошли все ожидания. [IMG][/IMG]
Гибриды тоже в полном порядке, как будто живут у меня уже не первый год. Незалитые, хорошие корни.
Phal. Hilo Lip Mericlone BS 15 € - крепкая, чистая растень с обрезанным старым цветоносом , растёт молодой листик, довольно компактен. [IMG][/IMG]
Phal. I-Hsin Spot Eagle Mericlone near BS 18 € - очень компактный фалаенопсис с цветоносиком. [IMG][/IMG]
Вообщем красота да и только. Спасибо
Яна
Гость
26.08.2008 21:25:39
Алла, Вика, тоже хочу в очередной раз выразить свою благодарность за заказ - Equlacea как будто никуда не ездила, лапочка миниатюрненькая, да и еще вроде цветонос наметился. Так давно эту даму искала, счастлива до безумия Отдельное спасибо за упаковку!
Пользователь
27.08.2008 00:15:18
Алла, Вика! Спасибо вам, девочки! Как всегда все отлично. У меня лелийка тенеброза. Отличное состояние, действительно, как будто и не везли ее никуда - как росла, так и растет.
Изменено: - 27.08.2008 00:17:10
Москва, м. Академическая
Пользователь
28.08.2008 00:50:49
ой,девачки(говоря простым языком)...я прибываю в шоке пришла мне trichopilia tortilis,да какая....это ж ....ой мама...17!!!!!бульбочек!!!я всего ожидала,но не такой роскоши.рассмотрела её дома,чуть ли не расцеловала!!бууду теперь цветения ждать
это она после помывки Вика,Алла, спасибо вам огромное
Изменено: - 28.08.2008 00:51:35
хваст начинающего цветовода
Пользователь
30.08.2008 18:10:19
Вика, Алла!!! Большущее спасибо!!!!!!!! Новосибирск заказ получил, все в полном порядке!!!!!!
Выноси на подвиг ХВОСТ!
Пользователь
Украина, Павлоград
30.08.2008 19:46:18
И от меня огромное спасибо Вике и Алле, и конечно поставщику! А насчет хотелок - так они в Элснере никогда не закончатся...
Пользователь
Кострома
01.09.2008 09:53:45
Вот и до меня добрался мой заказ - правда, еще позавчера. Все отличное. парафалик чудный, прекрасный пробковый блок, хорошие корни. Первично-гибридный фалик тоже на 5+. СПАСИБО за ваши труды, девушки!
Пользователь
14.09.2008 21:10:22
Цитата
Alson (Москва) пишет: Возвращаясь к вопросу об Элснеровском Phal. tetraspis 'red and white' У меня, как видно на фото получился и чисто белый цветок и цветок с красным пятном Так что раскрытие одиночного чисто белого цветка ещё ни о чём не говорит.
И я таки оказалась права:) Вот как он цветёт сейчас Никаких изменений условий - просто растение адаптировалась на новом месте окончательно:) (получен из Elsner 1)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Пользователь
14.09.2008 21:55:29
То ли я внимания раньше не обращала, то ли много нового появилось в гибридах:) Phal. Jennifer Palermo (tetraspis ‘blue Lip x violacea’coerulea’)8 cm pot 16,- к сожалению, без пометки Мериклон:( Зато какие могут быть варианты!!!!!!! [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Phal. Tzu Chaing Prince Mericlone BS 16,- небольшая ошибка в названии: Dtps. Tzu Chiang Prince [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Dtps. Ana Larati Soekarti mericlone BS 16,-
не удержалась, увела оттуда картинку
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Пользователь
Днепропетровск
23.09.2008 15:15:32
Не могу найти фото Paph. concolor 'chlorochilum' Как сильно он может отличаеться от чистого конколора?
Пользователь
Москва, Чертаново
23.09.2008 19:41:23
Цитата
Татьяна пишет: Как сильно он может отличаеться от чистого конколора?
По ботве: она более светлая и без крапа на нижней части листа. По цветкам: они также светлее номинала с редким крапом с наружней стороны и без крапа с обратной.
Пользователь
27.09.2008 00:08:31
Цветет Phal Ever Spring Magic, Harlequin white/red из Elsner-5. Цветок - 11 см. Цвет не совсем удался (стоит на работе, неловко долго пристраиваться с фотоаппаратом), он более аппетитный в жизни. Белое - не белое, а скорее, как розоватый зефир...
Вживую он гораздо красивее , чем на фотографии
Пользователь
01.10.2008 14:09:05
А я сегодня утром обнаружила первый распустившийся цветочек у Dtps. Lius Sakura'Sun' из Элснера Фотик, как обычно в таких случаях, оказался разряжен, и пришлось фотографировать телефоном. За качество приношу извинения.
Пользователь
01.10.2008 15:00:23
Цитата
рыба хитрая пишет: появился в прайсе Phal. bastianii, давно его искала.. но что-то не уверена уже.. у кого-то он есть, цвел? расскажите впечателния? это ведь природник? очень требовательный?
У меня он, кажется, есть. Кажется - это потому, что заказывала я сеянец венозы, но спустя 3 года расцвел не он. Оговорюсь, что это растение не из Элснера. Рос отлично под люм.лампами в тепле. В этом году его поела бактериалка какая-то, на стволике противные черные пятна. Цветочек малюсенький, ботва же как у стандартного фаленопсиса. Цветоносы нарастают, торчит 3 ветвистых рога, но цветков не больше одного одновременно на всех ветках (бутоны тоже медленно развиваются). Извините за качество фото, это просто для наглядности.
Больной, проснитесь, примите снотворное.
Пользователь
01.10.2008 22:23:53
Кто как думает, что может получиться из такого замеса: Phal. Venosa x Cassandra’alba’ x mannii’green’, Hybrid (8-10 cm LS)? Родители:
В кого, все-таки, он будет? И что за обозначение "LS"? это размер листьев?
Москва, м. Академическая
Пользователь
Нижний Новгород
08.10.2008 14:08:45
elke, Вот моя Phal.violacea'coerulea' Rachel's Blue Eyes x Gulfstream Blue’ from H.P. Norton Растень мелкая, но крепкая и оч хорошенькая
Пользователь
21.10.2008 00:45:12
Цитата
Ежи пишет: как будет выглядеть Dtps. Sogo Sabastic(G. Peoker BL x D. pulch.)
Ежи, родители такие:
и
Я бы предположила, что цветок будет окрашен как G. Peoker BL, а от D. pulch`еримы позаимствует маленький размер и, может быть, немного - форму лепестков. Я не спец, могу ошибаться.
Москва, м. Академическая
Пользователь
12.11.2008 02:39:31
У белины цветы крупнее чен виолацеи. Вот мой Phal. Youngho Gelb Canary x Ho's Dreamy
]"По-добре е да си гладен, отколкото да ядеш каквото и да е.По-добре е да си сам, отколкото с когото и да е" /Омар Хаям/