[ Закрыто ] Elsner -орхидеи из Германии, вопросы, обсуждения
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.04.2004
28.08.2007 13:30:27
на предмет Phal. venosa'dark' BS Import 27,- замечание первое - это не мериклональные растения - поэтому варианты возможны разные. Но в принципе, отличие типичной расцветки от того, что называется dark form выглядит примерно так: typical form [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
dark form
[IMG][/IMG]
- отмотать в низ странички, там несколько форм, в том числе "шоколадная"
"тёмно красная"
и здесь много вариантов придставлено:)
а мечтать можно и о упомянутом Phal venosa 'Krull-Smith' AM/AOS [IMG][/IMG]
или о P. venosa ('Zuma Bay' x 'Zuma Doll') [IMG][/IMG]
короче говоря - это не варитет с фиксированными отличиями, а форма, отклонение в окраске - насколько именно "даркее" неизвестно - но окраска будет гораздо более равномерная, чем при типичной форме, с минимумом "полосатости"
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.04.2004
28.08.2007 13:52:09
Цитата
Надюшок пишет: значит разница не сколько в оттенке, сколко в том, что желтого тона по краям меньше? Ну как бы поточнее сказать... желтый рантик уже, рисунок четче?
не сколько рантик уже - сколько рисунка как раз меньше - типичная она савсем полосатая попадается, по желтому фону, а тёмные форма - те самые полоски как бы сливаются в сплошное цветовое пятно. Для видового цвету у него, действительно довольно крупные, согласна, очень красивый фаленопсис - сама на него давно зубы точу, но в этот раз сделала выбор в пользу свеже-появившегося Phal. modesta'coerulea' (x self in 6,5 cm pots 25€) [IMG][/IMG]
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Редактор
Сообщений: Регистрация: 25.04.2004
Москва, м. Сходненская
28.08.2007 21:21:14
Цитата
den пишет: P.cornu-cervi alb. от Elsner
Не могу не перетащить сюда это фото. Я ещё не видела, чтобы cornu-cervi так обильно цвёл. Денису респект. [IMG][/IMG]
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 16.05.2006
самара
29.08.2007 10:54:33
ароматный Phal. Taida Pearl’Champion из одного из элснера [IMG][/IMG]
мои зимние сады
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.04.2004
29.08.2007 20:29:29
Варвара, имелся ввиду другой контекст - в том смысле у какого растения стоит эта пометка. Само словосочетание означает то, что означает - из семян выращенное растение может быть и взрослым. Если имеется ввиду вот это: Encyclia mariae from seed 6 cm pot 6,-, то размер растения показан на размере горшка - горшок 6 см, конечно растение очень молодое, да и по цене всё сразу понятно.
Цитата
Варвара пишет: А мнение Ваше "услышать" всетаки интересно.
я не заказывала ни в Бразилии, ни от Элснер. Так что личного мнения нет. А размышления на тему что лучше, взрослая Бразилия или европейские сеянцы звучали в разных темах не однократно и сколько людей, столько и мнений. Посмотрела специально, в прайсе есть Psychopsiella limmingihei BS mounted 22,- Psychopsiella limmingihei from seed mounted 10,- Ну, лично я бы взяла у Элснер взрослую.
ольга фролова, то есть оставить только Trichopila marginata 8 cm pot 10,- Правильно?
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.04.2004
29.08.2007 22:30:32
Внимание всем! В прайсе довольно много изменений. Я проверила всех, поставила соответствующие пометки в заказах и всем написала на мыло. Но, на всякий случай, проверьте, вдруг почта не дойдёт.
Отсутствуют в прайсе и самые популярные гибридные фаленопсисы - Мини Марк и Пенанг Гёл. Однако, как мы помним, Мини марк отсутствует давно, что не мешает поставщику подтверждать его и присылать. Так что фаленопсисы мы запросим. По видовым растениям отсутствующих в прайсе нет в наличии. В том числе и дендробиума уникума. Пожалуйста, выбирайте замены или пишите "без замен"
Интересная ситуация с Phal. braceana. По сравнению с первым предложением за 27 евро растение подешевело,что всегда приятно, И он присутствует в прайсе аж в трёх вариантах: Phal. braceana BS 20,- Phal. braceana like species BS 20,- leafless Phal. braceana BS 22,- Мы постараемя уточнить, что имеется ввиду.
Кстати, появилась ещё довольно редкая цветовая форма: Phal. braceana 'yellow' BS 22,- leafless
Phal. venosa 'dark' тоже есть в двух ценовых вариантах Phal. venosa'dark' BS Import 27,- Phal. venosa'dark' BS 22,- Типичной формы Phal. venosa больше нет.
Зато появилось много интересного, например Paph. dianthum 'alba' seedlings 6cm pot 40,- [IMG][/IMG] Понятно, что сеянец, цена, опять же. Но для любителей редкостей в целом и альба-форм в частности, предложение просто роскошное. Взрослый то совсем не укупишь:)
Cynoches peruvianum BS 14,- [IMG][/IMG] а Викины фото ещё лучше:)
Cynoches haagii 1 year to flower 13,- [IMG][/IMG]
Mormodes unicolor BS 30,- (синоним Mormodes maculata var. unicolor) [IMG][/IMG]
Catasetum boyi BS 18,-
Catasetum schmidtianum BS 18,-
[IMG][/IMG]
Catasetum vinaceum x pileatum BS 18,- учитывая родителей,должен быть очень неплохой гибрид:) Catasetum vinaceum [IMG][/IMG]
Mormodes cognouxiana BS 22,- Правильно Mormodes cogniauxii, фоток в сети не нашла пока?(
Mormodes paraense BS 22,-
[IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Написала и задумалась, на чьи это вкусы я ориентировалась...что то знакомое
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 12.05.2004
Москва, м. Мякинино
31.08.2007 13:51:32
Подскажите, пожалуйста, а какой именно будет Dtps. Minho Princess? Я читала на сайте, что есть разновидность с вариегатными листьями. Или я что-то путаю? Насколько это крупная орхидея? Очень хочеться узнать больше о продаваемом растении, так как давно на него засматриваюсь!
8-906-738-50-59
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.04.2004
01.09.2007 11:54:45
elke, Dtps. Minho Princess действительно есть с вариегатными листьями, но об этом всегда пишут отдельно. Клон с вариегатными листьями Dtps. Minho Princess ‘ORCHIS’ обладает, на мой взгляд, куда как менее эффектными цветками - примерно такими [IMG][/IMG] А вот у клонов с обычными листьями цветок исключительно красивый Dtps. Minho Princess ‘Watercolor Artist’
[IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
И каждый цветок на цветоносе окрашен по разному:) По описанию поставщика именно такое растение и предлагается. Размер у него - стандартный гибридный фаленопсис.
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 21.03.2005
Украина, Павлоград
02.09.2007 02:01:22
Цитата
Алёна Петрова пишет: и тоже решилась спросить по поводу Dtps. Kennth Schubert x Phal. bellina. Немножко запуталась я в этих "шубертах" . Меня интересуют примерный размер цветка и цвет данного гибрида.
Алена, на ваш вопрос ответить практически невозможно. Хотя бы потому, что есть несколько десятков цветовых вариаций беллин и неизвестно какая использовалась для этого гибрида. Единственное что можно утверждать, это то, что цветок будет сравнительно небольшим для фаликов, а дальше цвет - ... от белого до голубого, от розового до сиреневого. Никакой определенности и никто вам никаких гарантий в цвете этого гибрида не даст - слишком много возможных вариаций на тему...
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 31.05.2006
Ханты-Мансийск
02.09.2007 09:44:42
Olga_I,, спасибо:buket:. Точно так же можно охарактеризовать и Dtps. Siam Treasure или с ним другая история? Такие красотки на фотографиях и такие непредсказуемые на самом деле .
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.04.2004
02.09.2007 10:18:17
Алёна Петрова, c Dtps. Siam Treasure действительно другая:) Это зарегистрированный первичный гибрид, и тут всё должно соответствовать картинке с незначительными отклонениями в насыщенности окраски. Фото с сайта поставщика: [IMG][/IMG]
ещё одно [IMG][/IMG]
ещё [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
А вот более яркий клон с моего любимого сайта Dtps. Siam Treasure 'Blue' [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.04.2004
02.09.2007 10:37:18
а по поводу гибрида Dtps. Kennth Schubert x Phal. bellina Olga_I, совершенно права, увы. Тут невозможно гарантировать результат. Смотрите, вот гибрид Dtps. Purple Martin 'KS' его родители (Dtps. Kenneth Schubert x P. violacea var coerulea) [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] Начнём с того, что результат скрещивания этой родительской пары вовсе не весь такой прекрасный. На фото представлен один из самых интенсивно-окрашенных результатов, гибрид получивший уже собственное клональное имя 'KS'.
Значит один родитель у нас совпадает, а вот по второму разница существенная. Скорее всего размер растения и принцип цветения будет такой же. Обратите внимания - цветонос как у Dtps. Kennth Schubert а розетка, нечно промежуточное между классической виолацейной розеткой и розеткой шуберта. На мой взгляд, так уже хорошо А вот окраска... Вот как, примерно выглядит второй из родителей Dtps. Purple Martin P. violacea var coerulea [IMG][/IMG]
А вот как выглядит второй родитель гибрида, имеющегося у поставщика: [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] Существенная разница, не так ли? Хотя они близкие родственники и принцип цветения, размер и форма розетки, форма цветка одинаковая. Но такая разница в окраске обязательно скажется на результате. Знать бы ещё, как именно
Цитата
Алёна Петрова пишет: Такие красотки на фотографиях и такие непредсказуемые на самом деле .
Не совсем так:) Фаленопсисы (да и не только они) предлагаемые с пометкой mericlon будут генетически идентичны... Ну почти
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.04.2004
05.09.2007 16:06:24
Алёна Петрова, да не за что:) Blc. Antartic Snow Queen действительно не ищется. И такое название мне ни разу вообще не попадалось. Есть версия, что это старый гибрид под названием Cattleya Arctic Star 'Snow Queen', его довольно часто пишут как C. Artic Snow Queen Выглядит так:
[IMG][/IMG]
Даже если это не так, в любом случае это гибридная каттлея с белыми цветами
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 14.07.2006
12.09.2007 23:01:40
Итак, возвращаюсь опять к Phal. tetraspis( red and white) Случайно нашла у японцев потрясающие фотки этого чуда. Так что он все-таки весьма яркий, хотя и не совсем красный товарищ [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img]
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.02.2007
тел. 8-916-290-86-53
15.09.2007 15:50:48
У меня зацвел Phal. Brother Purple "Brother" из третьего Элснера: [IMG][/IMG]
Мои цветочки
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.04.2004
15.09.2007 19:42:42
К вопросу о пелориках и что такое семипелорик, в свете появившейся позиции Phal. еquestris 'semipeloric' Что такое пелорические цветы - читаем Викину статью, давным давно выложенную у нас в Клубе орхидей " Peloria - неправильная регулярность, происходящая в обычно нерегулярных цветах. Это происходит, когда петалии берут цвет и/или форму губы, или могут быть между этими двумя крайностями. " Прямая пелория - вместо петалий, мы видим дополнительные две губы. [IMG][/IMG]
[IMG][/IMG] То бишь, пелорик это не в коем случае не варитет, а форма цветка. Приставка semi переводится как полу - то есть, полупелорик. К сожалению, я не нашла толкового и прямого описания что такое именно semipeloric. Остаётся только предполагать, что это не трёхгубый вариант цветка, а более мягкий, ну например: [IMG][/IMG] "полный " пелорик - обе петалии заменены губой - повторяется и цвет губы и форма. [IMG][/IMG] а вот тут от губы взята уже только форма В общем, учитывая, что окраска - по идее должна быть близко к типовой. по моему что то типа вот такого должно быть: Всё чистое ИМХО
фото внизу взято с Phal.equestris 'Olympia's
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.04.2004
15.09.2007 19:59:20
MarNica, Cattleya velutina Это типичная форма [IMG][/IMG] Официального описания варитетов у велютины нет вообще (или мне не попадались:)) Так как она есть тёмная форма и светлая - то бишь желтая, то бишь flava, то, думаю, она и имеется ввиду. У меня есть фото в книжке "The Cattleyas and their relatives" Carl. L. Withner Я попробую переснять и выложу сюда:) вот: [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 15.02.2007
тел. 8-916-290-86-53
15.09.2007 23:28:45
Цитата
Арека пишет: FlowerAlla Красавец! Долго выбирала между ним и Sogo Rose Sogo; выбрала пока последний, но и этот душу продолжает бередить.. А какого размера цветок? много ли их на цветоносе и как распускаются?
Цветок среднего размера, пока один, цветонос продолжает расти. А вот ботва огромная. У моего Sogo Grape листва все же поменьше, но он пока не цветет.
Мои цветочки
Редактор
Сообщений: Регистрация: 25.04.2004
Москва, м. Сходненская
18.09.2007 08:56:35
На правах рекламы.
Paph. maliponense x leucochilum FS 19,- [IMG][/IMG]