Расцвел из посленего Elsnerа Phal Hannover Passion, пришел с проклюнувшейся цветочной стрелкой, зацвел , правда одним цветочном пока растит вторую стрелку
Пахнет чем то лимонно-бергамотовым, очень тонко и ооочень приятно
Девушки, здесь пишу впервые, кажется, этот вопрос ещё не поднимался. Искала по каталогу мини фаленопсисы, нашла: Phal. Golden Peoker’BL’ x D. pulcherima Mini-Harlequin 8 cm pot 1 year to flower 14,- Phal. parishii x D. pulcherima’blue’ Mini , near BS 8 cm pot 12,- Читала, можно попробовать заказать Phal. Mini Mark 'Maria Theresa' AM/AOS 16,00, которого нет в прайсе, мне фотография понравилось. Воспользовавшись поиском по яндексу и гуглу, нашла довольно много фотографий пап и мам и те между собой довольно сильно отличались. Я даже приблизительного представления о внешнем виде первых двух растений не имею, поэтому у меня к вам просьба: если вдруг кто-нибудь заказывал подобное или хотя бы где-то видел, пожалуйста, пришлите фоту или опишите устно. Это поможет мне определиться (выберу из 3 1).
ЛС я не читаю, пожалуйста, связывайтесь со мной по почте.
Подскажите как выглядит Phal. Ever Spring Gentle по прайсу понятно, что большой белый с красныи пятнами. Но мне важно как именно пятна располагаются эти пятна, гогул выдает только P.Ever Spring Fairy http://www.longpride.com/M-P0624.htm P. Yu Pin Pearl http://www.longpride.com/M-P0286.htm
Вот и думаю какие там редкие пятна Подскажите пожалуйста, похож ли он на то что я нашла Зараннее спасибо
Лазила по прайсу в расчете на следующие серии Очень интересно, а какой должен быть Phal. tetraspsis'red'x self 12 cm leafspan ? Он что, вообще без белого должен быть или просто красного больше, чем белого? Пропробовала поискать в сети. Нашла вот такого красавчика. У Элснера такой будет или это просто более красный вариант red and white?
АллаUral , нашла на сильно восточном сайте. Правда, он называется tetraspis Jiaho Red Apple, но все-таки слово "red" фигурирует. Белых кончиков совсем нет:
Tamiso пишет: листья с рисуночком не темные и не светлые. может сфоткать листья?
да нет, если цвет не ярко выраженно светлый, то не надо. Попробуйте поискать фото стаминодия Paph. Golddollar покрупнее. Если всё, кроме цвета совпадёт, то это какой то семиальбовый, чтоли вариант, правда я не уверена. А если нет, пересорт. Увы, полностью это не исключается даже для самых знаменитых поставщиков.
Крапа вроде нет никакого у основания петалий? Вроде и не Deperle. У парамаунт есть вот такая фотка http://www.paramountorchids.com/jpg/Paph%20Golddollar1%20copy.JPG именно варианта Paphiopedilum Golddollar = Paph (armeniacum x primulinum) и описание цвета от шартреза до желтого... А есть второй Paphiopedilum Golddollar = Paph (armeniacum x primulinum var purpurescens), вот этот уже совсем желтый и фото соответствует стандартному восприятию цвета этого гибрида: http://www.paramountorchids.com/jpg/PaphGolddollar22.jpg
Больше всего меня удивило, что точечки, это не точечки На самом деле, это совершенно иной структуры штучки - что то типа бархатных мушек, кои в прошлые века было принято клеить на шелковые щёчки [IMG]http://i035.radikal.ru/0710/6d/6bef3f12de3e.jpg[/IMG]
У него пупырышки и правда бархатные. Кот проявил большую заинтересованность и пытался попробовать на вкус:)
..... I love the fact that I am neurotic and that demand the world respect without having to do a single thing to earn it. I am me , I am special, I am crazy about the way I am. A bit of Fry and Laurie
Ну вот, забрала,просто счастлива! Девочки, как всегда - огромное спасибо! Растения - класс! Дендрохилум просто красавец! Аэрангисов целых два, а Ирен Добкин - конь с разветвленным цветоносом и набухающим бутоном!Вот оно - счастье!
растюшки просто шикарные, три моих фаленопсиса из четырех Dtps. Minho Princess Phal. Taida Pearl’Champion’ Dtps. Chain Xen Pearl ‘Joy’ пришли с цветоносами, Минхо вся в бутонах несколько веточек...
четвертый Phal. Ever Spring Fairy’ Champion’ -два растения в горшке... корни- такие ням-ням...одно загляденье... хотела спросить про Trichopilia suavis (сеянец) горшок 5 см - как думаете в тепличку ее поставить?
Алла, Вика, спасибо огромное за замечательные растения, все пришло очень хорошенькое И Элснер огромная благодарность за труд, наверно это один из самых замечательных поставщиков, растения которого стабильно приносят только положительные эмоции Алла, выздоравливайте скорее, низззя так много болеть
Алла, Вика спасИбо большое за ваш труд, растения потрясающие , выше всяческих похвал Малыш эквестрис семипелорик с наклевывающимся цветоносом А какой потрясающий трихоцентрум, я уж не говорю что лелию алаори
Alson (Москва),Вика (Satira), большое спасибо, качество отличное, отдельное спасибо за упаковку; получила именно то, что хотела: растения - прелесть Раньше предполагала, теперь точно знаю: занятие заказами - подвиг Серому котику привет, мне показалось - я ему понравилась ольга фролова, рада знакомству и большое спасибо за приятную компанию (спасибо, что откликнулись на мою просьбу )
Это мой первый заказ. И, девочки, я в шоке! Phal. Sogo Rose’Sogo’... Ожидала все, что угодно... но такого КОНИКА!!!! В размахе 40 см! Муж посмотрел, нервно сглотнул и просипел: "Вот это лопух!.." Шиллер немного потерял тургор, но мы с ним постараемся это исправить
Алла, Вика! Какое же вам спасибо! Ну просто огромное!
Если долго не отвечаю на сообщения, звоните: 8-916-843-75-52