Я вчера притащилась, и за всеми хлопотами даже на форуме не была. Спешу сказать свое запоздалое БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО Sogo Grape c тремя (сама не верю) цветоносами. На одном дуется бутон, второй сантиметров 10, и третий недавно вылез - сантиметра 3-4. Теперь бы все пошло нормально, и все они выросли и зацвели. Ирен Добкин тоже с цветоносом. Ивангеара слоник - думала, она меньше будет, но красавица невозможная, такая пушистая Все сразу политы, протерты и побрызганы доктором Фоли. Действительно, были суховаты, но лучше суховаты, чем мокроваты. Я, как юный пионЭр, готова к следующему Элснеру - ну не могу я в одном заказе сразу все желания воплотить - туго у меня с рисованием дензнаков, а списочек еще имеется
И mein großer Respekt госпоже Эльснер за, как всегда, отличные растюхи, и организаторам заказа за оперативность, доброжелательность и помощь в воплощении мечт.
makaus пишет: Phal. Sogo Rose’Sogo’... Ожидала все, что угодно... но такого КОНИКА!!!! В размахе 40 см!
Аналогично! А у моего еще и все 4 лопуха в одну сторону устремлены - горшок переворачивается. Как его закрепить - не знаю. Но зато цветоносов на нем немеряно, один уже на подходе. Очень симпатичный Джин Даймонд: "правильного" размера, листья блестящие, живые, корни хорошие. Цветонос есть, но какая-то проела в нем дырку, прямо полость образовалась. Не зацветет, наверное.. Ничего: пролила Актарой, надеюсь, все гады умерли. Надюшок, Веноза Дарк - среднего нормального размера, 4 листа, корни отличные, листики чуть подсушенные были, но отошли, нижний - с тенденцией к пожелтению. Цветонос! Маленький еще, ок 2см, но бодренький (ТТТ!) На фоне монстров Розе Сого и Даймонда я просто влюбилась в Трихоцентрум Тигринум, "размах крыльев" которого - около 7см! Еле нашла его в огромном мешке между фалами: такой сверточек, размером со спичечный коробок. Упаковано - только что шелковой ленточкой не перевязано! Алла, Вика, спасибо вам большое!
АллаUral пишет: Я, как юный пионЭр, готова к следующему Элснеру
и это не удивительно А вот что удивительно мне самой - я тоже готова к новому Элснеру Ибо мой шиллер из той поставки, где прислали другой клон - Phal. schilleriana 'Astor' а в этот раз получали Phal. schilleriana `Chin Yeoh` а мне он теперь тоже позарез нужен!!!! Мой тоже красивый но совсем сильно серебристый и потому как будто неяркий. А эти были такие листики! А по поводу Phal. Sogo Rose’Sogo’ у меня практически семейный скандал - одно растение уже с цветами. Я его выставила на стол - полюбоваться - так мама моя вокруг причитает, пыталась даже зажать
granny пишет: Пришел наконец мой ненаглядный дендрохилум магнум, красавец - глаз не оторвать! Одним словом, магнум! Но! сидит в чистом сфагнуме!плотно оплетенном корнями, горшок мал, дырок в нем - только в дне, нужна пересадка, корни классные, ни одного гнилого или сломанного - но в хорошо мной с дороги смоченном всякой гадостью чистом сфагнуме И теперь при его любви к застойному увлажнению он сидит в насквозь мокром болоте.Ну, я его для начала промокнула получше. А теперь что мне делать? попробовать вынуть мох и заменить его на кору? или?...
granny У меня нет их совсем - только приглядываться начинаю, разумеется, после великолепных фото Геннадия Жоголева Да ещё в германии-3 цветущий пришёл, такая прелесть:) Позже там выложу фото:) Короче совет то у меня, совсем не проффесиональный, но уверена, нужно учитывать свой характер! вы как? склонны засушивать или заливать? Я, например, всё пересушиваю - поэтому влагоёмкие субтраты люблю и успешно в них выращиваю.
мой Rhynchostylis coelestris'blue' приехал в пластиковой корзиночке и вместе с ним там сидят еще два молодых растения...хотела их сразу отделить- пальцы через корзинку не пролезают стала корзинку ломать, чтобы в свою деревянную пересадить- так он внутри намертво корняшками присосался по всему периметру- корни жирные такие, зеленые решила прямо так и поставить в другую корзиночку...может позже их будет легче отделять, когда подрастут? так пока втроем их и оставлю, наверное... а еще- у него есть такой корень, раза в три толще всех остальных, торчит вверх...я думала, что это цветонос- а он на самом деле на корень похож, без чешуек... гладенький такой и жирный, толще мизинца.. как труба
Алла, Вика!!! Огромное спасибо!!!!!!!!!!! Шиллер просто красавчик К сожалению фотографии, только завтра смогу вывесить. Phal. Ever Spring Fairy 'Champion' просто коняшка корни и листья просто потрясают А вот Cattleya aclandiae немного меня настораживает, есть одно пятно на листе как ожог, но не насквозь листа, думаю что всё равно выкарабкаюсь Она из каттелей у меня первая вот и нерничаю.
два растения, в каждом по два цветоноса, листики с бардовым налётом (штришками), корни - огромная толстая "паутина" Phal. equestris 'alba' Blue Lip 8 cm LS - крошка-"Енот" с отличными корнями
Надюшок пишет: Алла, а мне может поручить фалик и галеандру слегка дистилятом сбрызнуть? Все же отопление у всех, сухость...
- дракула полита и я её корни упаковала в мох - потом в бумагу а сверху тоненький пакет, ей точно ничего не нужно до воскресения. Галеандра, по моему в периоде покоя, я не разворачивала до конца, но сверху видела, что бульбочки уже процветшие. Если есть возможность позвонить тем, кто передаёт заказ и попросить, чтобы потрогали (вдумчиво так, вглубь горшка пощупав кору) и если совсем сухо - полить. У фаленопсисов в 12 горшках внутри субстрат слегка влажный - он только сверху пересох. И принципиальный момент - если на свет выставили и распаковали - можно и полить - не брызгать! А если упакованные, то лучше не надо:)
Цитата
ДюДюка. пишет: от шилера без ума!!! у меня 2 есть... но такого нет...
Аналогично
Nata-N, да, я ответила, не получили ответ? всё отправим:)
Цитата
acentavra пишет: я думала, что это цветонос- а он на самом деле на корень похож, без чешуек.
у меня очень скромный опыт - только один ринх, но по моему - тонкие корни - ещё тайские, а жирный - европейский. ну, по крайней мере у меня так было с моим. Корни выросшие уже у меня - совсем другие, и как раз, гораздо более толстые. Не факт, конечно - но...чем могу:)
Цитата
Арека пишет: Это что-то нехорошее?
по моему тоже, просто механическое повреждение, причём, похоже оно было получено, когда этот лист ещё активно рос, и "перерастание" ожога, или просто дырки вызвало деформацию выше. Не факт, опять же - но у меня на вид, не вызывает тревоги:) Но..не знаю, можно на всякий случай прижечь точечку.
Цитата
Елена пишет: есть одно пятно на листе как ожог, но не насквозь листа
а цвет пятна какой?
Частное мнение:) Мормодесы совсем недавно пересажены в эти горшки. Так как они в начальной стадии роста имеет смысл пересадить так, как больше нравится - им как раз укореняться. Мертвые корни я частично удалила, частично убрала мягкий веламен - тяж я оставляю для закрепления в субстрате.
Алла, Вика, присоединяюсь ко всем похвалам уже высказанным, вы умницы! большушее вам спасибо, еквистрисы просто красавчики, как будто и не были в дороге!!! эх, зацвели бы еще побыстрее.
Вика, Алла, присоединяюсь к благодарностям Trichopilia tortilis просто слон, не ожидалла И сразу вопросик, не надо ли ее пересадить в горшочек попросторней? И как выглядят здоровые корни у трихопилий? Вот фотка:
Арека пишет: а Вы свою тоже покажите, пожалуйста... интересно...
Да пожалуйста [IMG]http://i007.radikal.ru/0711/a0/362496cfb96f.jpg[/IMG] Ну, Ваша повзрослее будет. На моем такая же тенденция нижнего листа к пожелтению. Но он и самый механически повреденный, так что когда отдаст свои ресурсы во имя молодого листика и корешков - я не расстроюсь. А вот цветоноса нет... завидую...