Вика, Алла, С опозданием, т.к. сидела без инета,но все-таки хочу сказать огромное спасибо вам за мой первый, но я очень надеюсь, не последний, заказ. Мини Марк- два в одном с четырьмя!! цветоносами и распускающимися цветами. А Иренэ Добкин в полтора раза больше уже живущего у меня из Тюмени. Сказать, что я подпрыгивала от радости- ничего не сказать. Огромное спасибо, очень заботливо были упакованы, все живенькие и здоровенькие. Спасибо!!!
А можно очень меня волнующий вопрос про аэрангисы?
Дело в том, что до недавнего времени считала их абсолютными блочниками и не рисковала заказывать, так как условий для блоков у меня нет (равно как и желания ими заниматься). А тут прочитала, что Элснер присылает аэрангисы в горшочках, следовательно возможен и такой вариант выращивания. И так мне захотелось аэрангисов! Поэтому, если кто-т о заказывал и успешно выращивал в горшочках, успокойте меня - а то боязно, что окочурятся.
Рижанка, конечно можно их выращивать и в горшочках! Лучше в керамике, но у меня один и в пластике нормально растёт. Вот только вдумчиво нужно распологать - так, чтобы развивающемуся цветоносу было легко выйти за край горшка. Дело в том, что растущие шпорцы не любят соприкосновения с субстратом. Да и блок можно придумать вполне влагоёмкий. (если вопрос упирается в слишком частый полив)
Ольга LA пишет: Насколько я понимаю, отличается значительно более длинным цветоносом
да, но значительно более длинным его, наверное , лет через пять можно будет назвать Собственно тоже разные встречаются Phal. violacea var. Mentawai ещё в хвасте у меня можно посмотреть, я выкладывала фотки, он и сейчас цветёт
Рижанка пишет: Тогда, возможно, лучше в корзиночку решетчатую?
наверняка можно. Я просто как бы на "горку" из субстрата посадила, сам горшочек небольшой и (надеюсь) смогу направить цветонос вовне - ежели он появиться, конечно
девочки, у меня из предыдущего Элшера расцвела Blc Yen Surprise (Вроде так пишется? ). очень красивая и пахнет жасмином. Хочется заказать каттлейку такую-же неприхотливую, легкую в зацветании и, возможно ароматную... ЗЫ: если вдруг обсуждали уже, киньте пожалуйста ссылочку (а то сижу тут на работе, воровато озираясь )
Silma пишет: Оксана, спасибо, а вы довольны им или он еще не цвел?
Вот здесь я показывала свое цветение и если воспользоваться поиском по сайту, то вы найдете много фотографий цветения этого фаленопсиса. Я очень довольна, у него приятный сочный свекольный цвет и даже легкий запах присутствовал. Цветы плотные и очень красивой формы http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic46810/message995757/#message995757
А что то я тоже запуталась, я не помню почему заказала Phal.thalebani, не могу сейчас картинку найти, а у кого нибудь он есть? Или может картинка есть, а то я совсем разобраться не могу Разобралась: есть фото такое: [IMG]http://rs.foto.radikal.ru/0708/23/ee14cd47314ct.jpg[/IMG]