Ну, что тут скажешь... Нет слов, одни эмоции . Растения чудесные, упаковка превосходная, скорость выполнения заказа просто курьерская! Спасибо, девочки, Вам огромное Мне кажется, нужно и поставщика особо поблагодарить .
Жалко, что один фалик оказался отсутствующим, но ничего - еще все впереди, успеем заказать - да, да, это толстый намек , только не надо - попозже, конечно -я ж понимаю, что и отдохнуть тоже надо .
Один мелкий нюансик - кто еще не получил, осторожно разворачивайте горшочки - у меня в виолашке сидела парочка трипсов , которые проделали парочку таких аккуратненьких кругленьких дырочек в листиках, но были уничтожены сразу после выползания из под бумаги, а растеньки оставлены на карантине, на всякий пожарный.
да, орхи супер, упаковка выше всяких похвал. симпатяжки-крошки седерея и фаленопсис шиллера, ну а phal. brother pepride лошадка с двумя пеньками от цветоносов. спасибо.
Получил сегодня посылку, все растения хорошего качества! Некоторые - большие лошади, три фалика с цветоносами, а Mini Mark скоро уже зацветет, у него на трех цветоносах очень много бутонов. EMS доставила посылку в целости и сохранности за рекордный срок в 2.5 суток, обычно немного дольше. Спасибо!
Спасибо Алла и Вика за замечательные растюшки , Ever Spring Pioneer Champin крепкая лошадка с пенечком от цветоноса, Mini Mark выше всяких похвал, два растения в одном горшочке, четыре цветоноса , а Sogo Vivien малышка меньше мини марка, но с двумя пенечками от цветоносов. Отдельное спасибо Питерцам принимавшим участие в достаке заказа в Питер и Михлене
Asconopsis Irene Dobkin’Elmhurst’ с 3-мя(!) цветоносами, Mini Mark о двух розетках с 4-мя(!) цветоносами и раскрывающимися цветками, Phal. Taida Pearl’Champion’ тоже с цветоносом!
Присоединяюсь к благодарностям Вике и Алле . И, конечно же, хвалю упитанные и жизнерадостные растения. Завтра выложу фоты всех красавчиков.
жизнь надо прожить так, чтобы потом, после жизни, не было мучительно больно.
Olga_I пишет: Второй? Это уже четвертый будет, если откроется
Ой, ну, конечно , я имела ввиду следующий . А у меня Мини Марк из самого первого заказа до сих пор цветет , вот! Цветочков, правда, уже мало осталось, но на одном цветоносе еще бутон дуется Это сколько уже времени-то прошло ... Еще до нового года получали, а сейчас июль уж на дворе Короче, даешь очередной Элснер!
Дорвалась до инета... Тоже хочу сказать огромное спасибо девочкам. Не смотря на то, что Вика передала мне огромный пакет "Дианы" у меня готово еще 2 списочка. Посему присоединяюсь к мольбам о четвертом заказе.
Ялта пишет: а Phal. floresensis - это миниатюрный фалик?
Ялта, смотря с кем сравнивать:)по сравнению с parishii - нет, а по сравнению с gigantea - вполне На самом деле не крупный совсем. Phal. floresensis Родом из Индонезии, назван по имени островов Флорес, где часто встречается. Светло – зелёные овальные листья 15-25 см. в длину. Листья довольно тонкие, поникающие. Цветки 3,5-4,5 см. в диаметре появляются в конце весны – начале лета. Продолжительность жизни – 20-25 дней. Слабо ароматны. Растение лёгкое. Полив по мере просыхания, идеальная температура - 28-30 градусов Цельсия, к свету требования умеренные, полутень. http://perso.orange.fr/bernard.lagrel...ensis.html
Цвета, конечно же, на некоторых фотах нереально желтоватые - листья все зеленые. А это для сравнения размеров. Самый конь - Dtps. Ever Spring Pioneer 'Champion'
жизнь надо прожить так, чтобы потом, после жизни, не было мучительно больно.
Amra пишет: ничего себе асконопсис. У меня тайландский "BS" уже почти год живет,
У меня тоже был тайский, очень давно полученный в заказе. Не цвёл пару лет, хотя и рос благополучно. Я когда увидела асконопсисы из первого Элснера (в полтора раза крупнее и с тремя цветоносами), то решила со своим не возиться больше.
Цитата
Murmishik пишет: Phal. stuartiana 'nobilis'
Его цена 45 евро. Растения вполне взрослые (хотя сами по себе не крупные), так как у одного я видела пенёк от старого цветоноса.
Цитата
Murmishik пишет: Девушки, кто получил в пришедшем заказе trichopilia suavis
В этом заказе суавис никто не получал, так как я писала где-то на предыдущих страницах, что суавис у поставщика есть, но ещё слишком маленькие сеянцы, которые не готовы к продаже. А в этом закаказе получали Trichopila coccinea 8cm pot и Trichopila marginata.
Цитата
АллаUral пишет: Можно заказывать Phal.SogoRose’Sogo’?
В заказе поставщик изначально не подтверждал из гибридных фаленопсисов Phal. Penang Girl (violacea*venosa), Phal. Mailbu Imp, Dtps. Ever Spring Prince’Black Swan’. Как будет на этот раз - не знаю, у них постоянные поставки различных новинок, вполне возможно, что пока будет набираться заказ у нас, всё это ещё появится в наличии. Почему не прислали подтверждённые ранее Phal.SogoRose’Sogo’ и Phal. lindenii - не понятно.