Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111301
Hosts 6611
Visitors 26065
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Elsner -орхидеи из Германии

Elsner -орхидеи из Германии

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 60 След.
RSS
[ Закрыто ] Elsner -орхидеи из Германии, вопросы, обсуждения

И до меня орхидейки доехали! Все живы - ждоровы - целы. Один фалик с цветоносом.  :sml: Спасибо  огромное!  :buket:  

Мини Марк - восторг полный! Крепкая очаровашка с 3-я цветоносами. 2 растения в горшке   :oops:

Башмак тоже кепкий, буду пытаться создать ему все необходимое для жизни  :ruk:  

Ну, что тут скажешь... Нет слов, одни эмоции  :bis:  :bis: .
Растения чудесные, упаковка превосходная, скорость выполнения заказа просто курьерская!
Спасибо, девочки, Вам огромное  :buket:  :buket:
Мне кажется, нужно и поставщика особо поблагодарить  :4u: .  

Жалко, что один фалик оказался отсутствующим, но ничего - еще все впереди, успеем заказать - да, да, это толстый намек  ;)  :D, только не надо  :pom:  - попозже, конечно  :oops: -я ж понимаю, что и отдохнуть тоже надо  :) .  

Один мелкий нюансик - кто еще не получил, осторожно разворачивайте горшочки - у меня в виолашке сидела парочка трипсов  :evil: , которые проделали парочку таких аккуратненьких кругленьких дырочек в листиках, но были уничтожены сразу после выползания из под бумаги, а растеньки оставлены на карантине, на всякий пожарный.  

да, орхи супер, упаковка выше всяких похвал. :)
симпатяжки-крошки седерея и фаленопсис шиллера, ну а phal. brother pepride лошадка с двумя пеньками от цветоносов. :)
спасибо.  :4u:   :buket:  
все будет хорошо.
иначе быть не может.

от Элснер особенно радует соотношение цена/качество:)
мой свежеполученный даянум :wub:
[IMG]http://rg.foto.radikal.ru/0707/36/552557edb81f.jpg[/IMG]
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Получил сегодня посылку, все растения хорошего качества! Некоторые - большие лошади, три фалика с цветоносами, а Mini Mark скоро уже зацветет, у него на трех цветоносах очень много бутонов. EMS доставила посылку в целости и сохранности за рекордный срок в 2.5 суток, обычно немного дольше.
Спасибо!

Спасибо Алла и Вика за замечательные растюшки  :bis: , Ever Spring Pioneer Champin крепкая лошадка с пенечком от цветоноса, Mini Mark выше всяких похвал, два растения в одном горшочке, четыре цветоноса  :D , а Sogo Vivien малышка меньше мини марка, но с двумя пенечками от цветоносов.
Отдельное спасибо Питерцам принимавшим участие в достаке заказа в Питер и Михлене :bis:  

Эх, счастье... :D

Asconopsis Irene Dobkin’Elmhurst’ с 3-мя(!) цветоносами, Mini Mark о двух розетках с 4-мя(!) цветоносами и раскрывающимися цветками, Phal. Taida Pearl’Champion’ тоже с цветоносом!

Присоединяюсь к благодарностям  Вике и Алле :4u: .  И, конечно же, хвалю упитанные и жизнерадостные растения. Завтра выложу фоты всех красавчиков.  
жизнь надо прожить так, чтобы потом, после жизни, не было мучительно больно.

Цитата
Olga_I пишет:
Второй?  Это уже четвертый будет, если откроется

Ой, ну, конечно  :D , я имела ввиду следующий  :D . А у меня Мини Марк из самого первого заказа до сих пор цветет  :P , вот! Цветочков, правда, уже мало осталось, но на одном цветоносе еще бутон дуется  :wub: Это сколько уже времени-то прошло  :thk: ... Еще до нового года получали, а сейчас июль уж на дворе  :)
Короче, даешь очередной Элснер!   :val: :sml:  

Вика, Алла! Спасибо огромное за такие отличные растения! :4u:  
----------------------------------
мои орхидеи

Дорвалась до инета... :D
Тоже хочу сказать огромное спасибо девочкам. Не смотря на то, что Вика передала мне огромный пакет "Дианы" у меня готово еще 2 списочка. Посему присоединяюсь к мольбам о четвертом заказе.  :pray:  
Бывшая Марисабелька...

Цитата
Ялта пишет:
а Phal. floresensis - это миниатюрный фалик?
Ялта, смотря с кем сравнивать:)по сравнению с parishii - нет, а по сравнению с gigantea - вполне :D
На самом деле не крупный совсем.
Phal. floresensis
Родом из Индонезии, назван по имени островов Флорес, где часто встречается. Светло – зелёные овальные листья 15-25 см. в длину. Листья довольно тонкие, поникающие. Цветки 3,5-4,5 см. в диаметре появляются в конце весны – начале лета. Продолжительность жизни – 20-25 дней. Слабо ароматны. Растение лёгкое. Полив по мере просыхания, идеальная температура - 28-30 градусов Цельсия, к свету требования умеренные, полутень.
http://perso.orange.fr/bernard.lagrel...ensis.html­  
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Вот такой Mini Mark 'Maria Theresa'  :wub:  

это Phal. schilleriana 'Astor' :wub:  
_шиллер.JPG (44.84 КБ)

Dtps. Ever Spring Pioneer 'Champion'  :wub:  
_Пионер.JPG (44.37 КБ)

Asconopsis Irene Dobkin’Elmhurst’  :wub:  

Phal. Taida Pearl’Champion’  :wub:  
_Перл.JPG (43.71 КБ)

Цвета, конечно же, на некоторых фотах нереально желтоватые - листья все зеленые. А это для сравнения размеров.  Самый конь - Dtps. Ever Spring Pioneer 'Champion'  :)  
_общ вид.JPG (39.94 КБ)

Открыт Elsner-4  :)  

Цитата
Amra пишет:
ничего себе асконопсис. У меня тайландский "BS" уже почти год живет,
У меня тоже был тайский, очень давно полученный в заказе. Не цвёл пару лет, хотя и рос благополучно. Я когда увидела асконопсисы из первого Элснера (в полтора раза крупнее и с тремя цветоносами), то решила со своим не возиться больше. :)

Цитата
Murmishik пишет:
Phal. stuartiana 'nobilis'
Его цена 45 евро. Растения вполне взрослые (хотя сами по себе не крупные), так как у одного я видела пенёк от старого цветоноса.

Цитата
Murmishik пишет:
Девушки, кто получил в пришедшем заказе trichopilia suavis
В этом заказе суавис никто не получал, так как я писала где-то на предыдущих страницах, что суавис у поставщика есть, но ещё слишком маленькие сеянцы, которые не готовы к продаже.
А в этом закаказе получали Trichopila coccinea 8cm pot и Trichopila marginata.

Цитата
АллаUral пишет:
Можно заказывать Phal.SogoRose’Sogo’?
В заказе поставщик изначально не подтверждал из гибридных фаленопсисов Phal. Penang Girl (violacea*venosa), Phal. Mailbu Imp, Dtps. Ever Spring Prince’Black Swan’.
Как будет на этот раз - не знаю, у них постоянные поставки различных новинок, вполне возможно, что пока будет набираться заказ у нас, всё это ещё появится в наличии.
Почему не прислали подтверждённые ранее Phal.SogoRose’Sogo’ и Phal. lindenii - не понятно.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 60 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.