Младший Пилот пишет: Как я поняла, это micranthum eburneum
Совершенно верно, все опечатки за поставщиками невозможно исправить Цена весьма подкупает, если сравнивать со всеми предложениями, что были ранее
Цитата
elke пишет: И все-таки, в чем разница между Paph. conco-bellatulum и Paph. conco-bellatulum x bellatulum?
Разница только в том, что один вроде как природный гибрид, а второй уж точно дело рук человеческих По содержанию они будут совершенно одинаковы, а вот по насыщенности пятен предсказать сложно, так как от наименования мало что зависит, какие родители были взяты узнать не представляется возможным.
Цитата
Serge пишет: В прайсе очень много маленьких: 8cm pot, 9 cm pot и т.д. Сколько им примерно расти до цветения, и какого примерно размера они приходят? Очень нравятся, например, C. jenmanii или C. maxima,
Я не могу ручаться, но предполагаю, что возраст будет примерно 1-1,5 года до цветения. Каттлеи приходят довольно крупные в основном, несмотря на небольшой размер горшка, там зачастую, одни корни и немного коры.
Цитата
Анна Маркова пишет: Очень сложно содержать новичку видовые каттлеи?
Анна, с Ю-В окном - лучше для каттлей не придумаешь Некоторые видовые сложны лишь тем, что период покоя должен быть сухой и прохладный, и если у Вас есть возможность понижать температуру хотя бы до +17С, то можно попробовать. Начать лучше с умеренных или тёплых.
Вика (Satira), А можно еще один вопрос: сколько до цветения, ну примерно, Dendrobium tretragonum'giganteum' 8 cm pot 9? У Вас он на блоке живет? А можно посадить в неглубокий горшок?
elke, наверно годик до цветения, дендр тетрагонум достаточно быстро растёт. В неглубокий горшок посадить можно, но он будет всё время заваливаться, так как он раскидистый, и основание у бульбы очень тонкое. Его вообще лучше на блок "вниз головой", как энциклию цитрину. Либо в горшочек, но его тоже можно как-нибудь вниз подвесить, просто надо будет обернуть мелкой сеткой, чтобы из него ничего не высыпалось.
Цитата
Ольга С пишет: Я тоже хочу заодно спросить сколько до цветения: Trichopila suavis 8 cm pot 8 и Psychopsis kramerianum 7 cm pot 10?
Совершенно однозначно, что весьма долго, а сроки я назвать не могу, так как это зависит от качества выращивания.
elke пишет: Вика (Satira), сможет ли этот дендр (Dendrobium tretragonum'giganteum' )на блоке выжить в комнате, без орхидариума, или ему точно нужно специальное содержание, я имею ввиду по показателям влажности? И как быть: его сразу нужно будет извлекать из горшка поставщика или он придет на блоке?
elke, у меня без орхидариума жил, был в горшочке, но с подпоркой и если горшок пересыхал, то мог завалиться. Большинство дендров "засухоустойчивые" и к влажности толерантные, этот не исключение. Вот как он придёт -на блоке или в горшке - не знаю. Пометка какая-нибудь в прайсе есть?
Все, кто хотел Phal. Penang Girl, могут сделать замену на не менее красивый и весьма известный гибрид Phal. Princess Kaiulani Mericlone, young plants in 8 cm pot € 12,-
Получила давнюю хотелку, aerangis rhodosticta, в горшочке с кучей корней и 3 парами листьев. Очень крепкий и хорошенький. Спасибо. Единственный вопрос: читала, что ему нужна просушка, иначе загнивает быстро. Не лучше ли пересадить его в корзинку?
всем на здоровье, переадресуем благодарности поставщику:) Amra, не знаю - просушка, это понятно, но влажность? В этом горшке он при тепличной влажности рос. Не начнёт ли пересыхать? В общем, смотрите, как поливаете - я засушить большая любительница, так что сама бы не рискнула пересаживать. Может просто дополнительные дырочки в средней части горшка?
Получила свои два цветочка, спасибо Виктория! Пафик просто блеск, я в восторге. Отцветшая розетка с двумя крошечными детками. За психопсис переживаю - у него в основании двух листиков пятнышки темные. Одно из них мягкое и с желтым ореолом. Его я вырезала по-минимуму, засыпала сухим фундазолом с корицей. Может напрасно? Или же наоборот - надо было сразу отрезать оба листика и проверить не потемнели ли бульбы (там бульбы такие крошечные и в субстрате)? Жааалко, листики хорошенькие..
acanta, сделали всё правильно, только фундазол не обязательно мешать с корицей:) Возьмите ещё чуточку фундазола, капните воды - чтобы кашица получилась и обмажьте пятна по контуру. Чтобы можно было чётко отследить, если они полезут дальше. Бульбы можно немного раскопать из субстрата. Но молодые бульбочки у психопсисов часто сами по себе тёмные - коричнево-бордовые. Главное, молодой рост не задет, так что всё будет хорошо:)