Ежи пишет: А интересно, что скажут многоуважаемые владельцы Phal. Sogo Rose’Sogo’
Я же уже говорила несколькими страницами ранее..... Невнимательно читаете, товарищи.
Цвет абсолютно не похож на тот, что на фото. Сфотографировать правильно не получается. В общем, если описывать словами - то цвет очень темной свеклы. Из плюсов - запах имбиря ровно в 11 утра, как по расписанию.
Но я и не удивилась, когда увидела его реальный цвет. По такой цене красных фаликов быть не может. Когда то видела вроде бы красные на одном из тайваньских сайтов, так они стоили в 5 раз дороже, чем все другие фалики. Где-то в районе 100 евро. Так то Тайвань, с их дешевизной. Значит, если такое попадется в Европе, то оно будет еще дороже.
elke, я его получила из второго Ельснера. Пришла 14-см. растень (фото есть в этой теме раньше). Ему еще расти и расти. Говорят, вырастают бульбы до 50-60см. Думаю, что будет похож размером на стандартный дендрофал, но могу и ошибаться. Вот нашла в интернете фото цветущего растения целиком: [IMG]http://tsyen.com/images/PIC5001b.jpg[/IMG]
Всегда стою у ближайшего к голове таксафона с бейджиком -Lisa- с 18:00
Олюси пишет: Слышала, что по несколько штук в одном горшке
видимо имелось ввиду, что гибриды приходили о нескольких розетках? Потому как растение там всё таки одно. Да, правда, некоторые гибриды так приходили, но не все.
Татьяна Гунина, - если планируете держать коллекцию, с каким то постоянным (более или менее) притоком растений, советую посто делать регулярные профилактические обработки. Иначе очень легко упустить вредителя. Дело в том, что на фермах ряд вредителей, практически постоянное дело. Все растения обрабатываются там регулярно, и перед отправкой, в том числе. Но! Большинство вредителей в состоянии яиц способны переносить любую травлю без вреда для чебя.Именно поэтому все препараты нужно применять комплексно - как правило 2-3-х кратная обработка. К чему это я? Да , собственно к тому, что сразу вредителя может и не быть, он вполне может выйти из яиц в течении 2-3-х недель после получения. Я лично пользуюсь таким комплексным способом: -все свежеполученные растения тщательно промываются тёплой проточной водой с фейри -если противопоказаний нет - в актелик -если есть - в карантин + обязательная плановая обработка всех растений и мест где они стоят два раза в год, комплексным препаратом на выбор, не зависимо от того есть по вашему мнению вредители, или нет
Замечание №1 ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!!! Все полученные из заказов растения нужно обрабатывать от вредителей! Для коллекционеров это правило не должно иметь исключений, помните на фермах всегда есть вредители. Растения там регулярно обрабатываются, поэтому популяция держится в пределах не наносящих прямого и явного вреда. Но если Вы занесёте и пропустите момент, можно впоследствии получить проблему. Если растение ослабленно или цветёт и вы не хотите травить его прямо сейчас - тщательно промойте все доступные места с мылом (можно фейри) А потом, когда сдерживающий фактор исчезнет, не забудьте всё же протравить. Можно не травить - в том случае, если вы твёрдо уверены, что внимательно осматриваете свои растения, как минимум два раза в неделю. Для таких идеальных товарищей не велика опасность прозевать момент появления вредителя и принятия конкретных мер по факту. Я, к сожалению не успеваю, поэтому спасаюсь: 1 - профилактической (1-о кратной) обработкой всех свеже полученных растений 2 - ежегодной(летом) 2-3-х кратной протравкой всей коллекции, двумя препаратами (инсектицид + от клещей) не зависимо от наличия или отсутствия вредителей на данный момент.
Замечание №2 ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!!! Все орхидеи, особенно гибридные, особенно полученные в результате посева могут варьироваться в окраске! Некоторую гарантию даёт мериклональное размножение, но и оно не даст 100% повторяемости. Помните, многие фотографии в интернете обработаны специальными программами. К тому же цветовосприятие наших глаз и настройки монитора тоже разные у всех! Пытайтесь найти возможно большее колличество разных фотографий заинтересовавшего Вас цветка и из полученного результата складывайте усреднённую картинку:) К тому же на интенсивность окраски, колличество цветков и их размеры влияют условия содержания, особенно удобрение (их качество и колличество) и свет.
Я брала, уже полгода цветёт, цветонос короткий, нарастает охотно, и их ещё и3, цветоносов, правда на каждом по 2-3 цветка одновременно, плотные, некрупные, долгоживущие. Запахесть, несильный, довольно приятный, возникает не с первого дня цветения, а дней через 10, наверно только, я уже успела расстроиться - обман! а он и появился! . Листья средние по размеру и красивого свекольного оттенка. [IMG]http://s.foto.radikal.ru/0704/d7/80b9ccdeabcft.jpg[/IMG]
elke пишет: есть ли в прайсе фаленопсисы с цветами с оттенком синего
elke, боюсь, что именно синего - вообще не найдёшь, виолацеи индиго большая редкость и очень дорогие:( Из теоретически голубых: Phal. bellina 'coerulea' 7 cm pot 10 cm LS Phal. violacea 'coerulea' 8 cm pot Что имеется ввиду - довольно подробно я выкладывала на 1-й странице этой темы. Ещё в прайсе есть Phal. equestris 'alba' Blue Lip 6cm pot 8 cm LS некрупные белые цветы с бледно-голубовато-сиреневой губой.
Татьяна Гунина пишет: Phal. Taida Pearl’Champion’ он будет красный с белой обводкой во всем гугле тлько пару фоток вроде конкретно его...никто не брал? не цвел?
Таня,я брала в Элснере. Цвет рубиновый с белой каймой,аромат !!!В общем красота неземная !пришел с цветоносом. Вот фото моего в начале цветения(потом некогда было снимать)Последующие цветки имели более широкую белую кайму. А у Снежка(мы одновременно брали)еще красивее!
Надюшок пишет: А кто-нибудь заказывал цикночес Купери?
По моему они цвели у Геннадия Жоголева и у Светланы Богатырёвой, а вот получал ли кто от Элснер, не помню - по моему его Вика собиралась заказывать, но вот заказала или нет, надо у неё уточнить:)
Цитата
Вика (Satira) пишет: Содержание идентичное, как для всей катасетумной группы. Растение тёплое, влаголюбивое в период роста, после вызревания бульбы недели 3 держим почти сухо и ждём цветонос. Красавец он конечно, невозможный Тоже,что ли вписать [IMG]http://www.orchidspecies.com/orphotdir/cycnoccooperi.jpg[/IMG]
elke, Phal. Mini Mark 'Maria Theresa' в орхидариуме он не нуждается, размах листьев, если не изменяет память около 15-17 см. Phal. violacea 'coerulea' 8 cm pot приходят молодые растения, года полтора им до цветения точно - в хороших условиях, у меня 3 листика + растущий, самый большой 9,5 см. [QUOTE]elke пишет: Подскажите, где у Вас живет Phal. violacea 'coerulea' 8 cm pot ? Я читала, что при недостатке света и влажности этот вид легко теряет листья
я тоже много всякого разного читала про Phal. violacea:) Однако все они у меня живут на стеллаже под люмками, одна кандидатка на карулею сейчас гонит цветонос. В общем не знаю, у меня живут все в одинаковых условиях абсолютно - и гибриды и виды. Вроде никто не жалуется - вот пересушки виолация не любит, это точно:) Имхо - при правильном поливе все фаленопсисы прекрасно адаптируются к невысокой влажности воздуха.
Цитата
elke пишет: теплый пестролистный башмак в розовой или желтой гамме
Paph. emersonii 7 cm pot 10,- но ему долго до цветения, он крупный.
Paph. emersonii 'hunglanae' FS 50,- приходит действительно взрослое растение, но обратите внимание на пометку - import, wild taken, то бишь из природы взятый вроде как. В любом случае, видно, что не в Европе выращено растение Это как раз розовый варитет емерсона - то бишь желто-розовая гамма и есть:)
Paph. Magic Latern x vietnamense near FS 18,- Paph. maliponense (malipoense) x delenatii FS 18,- = Paph Lynleigh Koopowitz - тёплый, розовый и лёгкий в культуре [IMG]http://www.orchidweb.com/images/LyKp16B.jpg[/IMG]
Paph. leucochilum x vietnamense FS 18,- Paph. maliponense x leucochilum FS 19,- Paph. conc-bellatulum x micranthum FS 19,- Paph. delenatii x hangianum near FS 18,- Paph. conco-bellatulum x bellatulum FS 20,- Paph. Norito Hasegawa (maliponense x armeniacum) FS 18,- Paph. Joyce Hasegawa FS 19,- Paph. Golddollar FS 18,- Paph. vietnamense x emersonii near FS 18,- Paph. armeniacum x hangianum near FS 18,- Paph. maliponense x hangianum 8 cm pot 14,- Paph. Golddollar x conco-bellatulum FS 18,- Paph. micranthum x hangianum 10 cm LS 15,- Paph. Magic Latern x vietnamense 14 cm LS 15,-
И еще, интересно, как хоть примерно будет выглядеть вот энтот товаришч Paph. Golddollar x conco-bellatulum(короткий цветонос, крапчатый цветок, как conco-bellatulum, ярко- желтый и многоцветковый,как Golddollar, да еще и пестролистник???) если так, то я в Или может быть соверщенно неожиданное... пробовала искать в инете, ничего не нашла... А можно ли уточнить у поставщика, что примерно это будет?
Все-таки ооочень хочется башмак с коротким цветоносом...
И еще, извините , в чем разница Paph. conco-bellatulum и Paph. conco-bellatulum x bellatulum. И если я хочу получить желтый цветок в крапинку, кого лучше заказывать: Paph. conco-bellatulum, Paph. conco-bellatulum x bellatulum или Paph.concolor?
Подскажите еще раз, пожалуйста, какого размера взрослое растение и размер цветка у Psychopsis papilio?
Внимание: Появились новинки. Но некоторые позиции, например, Paph. Prince Edward of York, подорожали. Это связано с тем, что тайваньские экспортёры подняли цены, а также подорожала авиа-карго. Итак, можно заказывать:
Paph. Mount Toro x sanderianum (flowering size) € 60,- Paph. Yellow Tiger x sanderianum (flowering size) €60,- Paph. Angel Hair (flowering size) €60,- Paph. Prince Edward of York (near flowering size) €55,- Paph. Genevieve Booth x sanderianum (near flowering size €60,- Paph. Lady Isabel (near flowering size) €60,- Paph. Booth Sand Lady (flowering size) €60,- Paph. sanderianum (near flowering size) €240,- (not wild taken)
Dtps. Siam Treasure (Phal. lowii x D. pulcherima'coerulea') (1 year to flower) € 17,-
В скором времени в продаже будет недавно обнаруженный Paph. thaianum -очень похож на paph. niveum.
Также будет предложение по миниатюрным каттлеям: Sc. Bright Angel
Вик, а можно у поставщика уточнить, он очень желтый будет или нет? А то тайваньский желтый есть уже, а nobilis, по идее, должен быть посветлее, правда, насколько я знаю, у этих nobilis тоже вариации есть пожелтее-побледнее.
Цитата
Вика (Satira) пишет: в продаже будет недавно обнаруженный Paph. thaianum
Не бось цена будет Вик, так нельзя , я итак уже задушила на корню все хотелки сверх лимита. Придется еще заказ открывать Вот немножко посветлее фотка Dtps. Siam Treasure
А мне вот очень понравился Phal. inscriptionensis . Я нашла про него, что размер цветка всего 3,5 см и цветонос 7-11см. Интересно, а какого же размера тогда само растение, миниатюра? Может у кого он растет, насколько он требователен в культуре?
elke пишет: Нашла вот такую фотку, но на Викиной картинке он мне больше нравиться...
"Викиных" фотографий тут нет, свои фото я помечаю photo by V.S. Если серьёзно, то фото Dtps. Siam Treasure я получила по почте от поставщика, остальные фото найдены в интернете.
И ещё добавление: Paph. micranthum'ebuneum' impot plants € 35,- Paph. thaianum (new discovery) small plant and flower, import plants € 30,- на фото Paph. thaianum [IMG]http://s.foto.radikal.ru/0705/0e/fc8766c25d3a.jpg[/IMG]