Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Вике(Satira), за моих полученных Элснерят!!! Я в восторге от качества растений!!! Сегодня получила 2 фаленопсиса: Мини Марка и Шиллериана. Я вокруг них пляшу от радости! Давно не видела такого качества растюх! Мини Марк с 5-ю!!! цветоносами на 2-х растениях, посаженных вместе. Куча живых бутонов! Есть цветочки! Вика, огромное спасибо за сохранность в течение почти 10 дней!!!
Ещё хочется поблагодарить Клуб Орхидей за подаренные 20$, как конкурсанту конкурса фотографий! Приятно получать такие шикарные подарки!!! Спасибочки!!!
Начитавшись отзывов, тоже решила поучаствовать в заказе, но у меня появилось несколько вопросов. Если они уже задавались (что наверняка), извините меня пожалуйста , всего прочитать просто не смогла. Итак вопросы. 1. BS - я так поняла это взрослое растение, а near BS - это типа "подросток"? И сколько ему до цветения? 2. Поиск в Google из прайса на видовые орхидеи выдает очень разнообразные фотки на один запрос. Можно ли как-то узнать что именно придет?
Определилась с растениями, которые мне понравились. Очень хотелось бы также, перед тем как делать заказ, определиться с условиями содержания (теплые или холодные), относительными размерами выбранных орхочек, а так же их сложностью. Уважаемые знатоки! Не оставьте, подскажите почти новичку. 1.Paph. roebelinii near FS 19,- 2.Paph. Ho Cih Mingh FS 18,- 3.Phal. tetraspis red and white near BS 35,- 4.Phal. Brother Purple’Brother’ red BS 18,- 5.Opstylis Suree (Rhynchostilis x Vandopsis) BS 25,-
Здравствуйте всем! Много и давно уже читала на этом форуме, и вот решилась первый раз написать, надо же когда-нибудь начинать, тем более ваш дружный коллектив показался мне и очень доброжелательным.Не судите строго, комп у меня всего полтора месяца, но заказать орхидеи с "Элснера" так захотелось, что мочи нет, и буду, если поможете,осваивать сходу.Ой, извините, немного о себе, вернее, об орхидеях в моей жизни.Первая появилась в 2004 году, когда все мои знания ограничивались статьями в "Лизе", что сажать надо в кору и поливать очень редко, но она была отцветшей( фаленопсис), поэтому я и не представляла, что это за чудо.Каким-то образом я ее не смогла залюбить, она жива и до сих пор, но серьезнее, с поиском книг и любой другой информации, стала заниматься орхами 2 года назад, но опять же, не было компа, и узнать что-нибудь об этих удивительных созданиях было трудоемко, но зато сейчас...Я взахлеб читала и перечитывала все темы, обсуждения, все подряд, часто до утра ,подпрыгивая! от счастья от лавины информации об этих чудных растениях.Сейчас у меня около тридцати орх, в основном-Фаленопсисы-моя первая любовь, но есть и 2 Мильтониопсиса, один Дендрик, Лудизия и 2 Камбрии.Но болезнь, как вы знаете, прогрессирует, и вот так хочется еще, что сил нет терпеть.Извиняюсь за многословие, это со страху..Примите в свою "Семью"?
Подскажите,пожалуйста,что означает "dark blotches on white background"-это в прайсе в Dtps. I-Hsien Black Jack
Алла пишет: BS - я так поняла это взрослое растение, а near BS - это типа "подросток"? И сколько ему до цветения?
Near BS это около возраста цветения. Сколько ему лет до цветения - сказать точно невозможно, это же живой организм, и тут не отмеришь "в граммах". Предположительно это может быть от 6 до 12 месяцев. Относительно выбранных Вами растений - сначала надо узнать Ваши условия, в которых Вы предполагаете содержать эти орхидеи Скажу сразу, что фаленопсисы и гибридный Paph. Ho Cih Mingh совершенно неприхотливые. Opstylis Suree (Rhynchostilis x Vandopsis) BS 25,- потребует гораздо больше света, чем вышеперечисленные.
Цитата
Елена Михайлова пишет: Примите в свою "Семью"?
Вход свободный, членских взносов не берём и паспорт не проверяем, так что располагайтесь.
Цитата
Елена Михайлова пишет: а размер взрослого растения Вам, случайно, не известен?
У меня тоже расцвел Phal. Mericlone Shin Yuan Golden Beauty flowering size...... только ну очень бледным оказался и с розоватостью на всем цветке ... может он еще может набрать насыщенный желтый цвет позднее??
Понимаю, что точно определить невозможно, но может быть будут предположения: интересуют Aerangis rhodosticta 6 cm pot и Bulb. echniolabium 8 cm pot. Очевидно, оба растения не размера цветения? Особенно интересует аэрангис. Можт ли он быть взрослым в 6-см горшке? А то я нигде не могу найти его размеры, а само растение мне безумно нравится. И еще интересует соотношения названий aerangis rhodosticta и aerangis rhodosticta var. luteo-alba. Это одно и то же или нет?
На самом деле он называется aerangis luteo-alba var. rhodosticta , а пишут все по-разному, но растение одно. Я получала своего именно у Элзнера, тоже 6 см горшок. Пришел с цветоносом! И процвел (см. тему Поделитесь красотищей, 2 стр). Так что он правда миниатюрный, замечательный зверек!
Совершенно случайно нашла фото Paph. micranthum `kwangsii` FS - 20 Правда тут его название Kwanh shi, поэтому поисковик не выдаёт фото на kwangsii Опечатки у немцев - обычное дело. [IMG]http://s.foto.radikal.ru/0703/88/7f698ccd211d.jpg[/IMG]
Ольга С, Phal. tetraspis 'red and white' заказывали очень очень многие. Растение около возраста цветения, примерно год до цветения на мой взгляд. Учитывайте, что если фотография прислана поставщиком или взята с его сайта - я это всегда указываю. Всё остальное, что приводится в пример - фото из интернета, найденные через yandex или google. Они лишь дают представление о том или ином возможном варианте. В этой теме мы неоднократно обсуждали этот фаленопсис, не сочтите за труд, прочтите. Достаточно воспользоваться кнопкой Поиск, вставить в строку, например, слово tetraspis, и читаем результаты. Пересказать всё невозможно.
Цитата
Murmishik пишет: поподробней о Sederia japonica
В этой темекак раз про седерию говорили, почитайте. Оценить взрослость растения всегда трудно, но на мой взгляд near BS.
Внимание! на Phal.Penang Girl из Элснера обнаружился мучнистый червец, в количестве одна штука. Может быть ложная тревога, но лутше растишки внимательно осмотреть! vokho конкретно в этой поставке листья у Phal.Penang Girl см 25 где-то, а у Phal.Schilleriana см 15.
И ещё маленький вопросик - у меня Мини Марк в один день засушил штук 15 цветочков(на двух растениях), полностью отсушил один цветонос... Это он всегда такой внезапный товарищ или я его подсушила?(есть такое опасение)