Спасите-помогите!!! Сегодня мне принесли ванду вот в таком состоянии [IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1006/50/6173736f8645.jpg[/IMG] [IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1006/e8/a9172cb42ead.jpg[/IMG] Прежняя хозяйка её приобрела в уценке, корень был живой только один воздушный. Но она низ обрезала и высадила всё в грунт для оридей углубив корешок. Ну он и отгнил. Она вандочку резала-резала всё выше и выше. Последний раз держала её над водой. Низ как видите одревеснел. Она привезла её сегодня мне со словами: что хочешь то и делай с ней, хоть выкинь, сил моих больше нет. А у меня их (ванд)отрадясь не было, только фалы и 2 цимбика. Подскажите, что мне делать? Растень жалко. Сейчас положила в тазик с тёплой водичкой с головой. Лежит там уже минут 20.
Он не одерственел. Это какая-то сухая гниль что ли, т.к. она распространяется по стволу. У меня была такая ванда и что я с ней сделала: срезала ствол до зелени, чтобы ничего коричневого не осталось, срез засыпала корицей. Повесила вниз головой на светлое, но без прямого солнца место. Опрыскивала 1 раз в день (у меня влажность 50-70%). Недели через три проклюнулся корешок. Через некоторое время ко мне попала еще такая ванда, я повторила все эти манипуляции. Результат тот же. Сейчас уже сидят обе в коре, рОстят корни и листики.
Aydan, Спасибо, надежда слабо, но появляется Сейчас пойду чикать! И что, только брызгать утром и вечером, а замачивать не надо? Я пока ждала подсказок уже трижды её замачивала в тазике с водой минут на 30-40. Этого нельзябыло делать? Побежала чикать и макать в корицу
Чтобы убрать все до единой чёрные точечки, пришлось много срезать, листа 3-4. Мокнула в корицу и повесила вот так [IMG]http://i073.radikal.ru/1006/4a/d568cabc97d4.jpg[/IMG] Aydan, всё правильно? И теперь 2 раза в сутки брызгать и всё
Светлана А.Л., ага, так. Ну я еще свою носила 1 раз в неделю поливаться в душ, вместе с остальными орхами. Мои давали корни, еще ранней весной. У Вас, думаю, веселее даст корни. \
Цитата
Светлана А.Л. пишет: И теперь 2 раза в сутки брызгать и всё
Ну да, все. А что еще можно сделать? Меньше танцев с бубнами около нее
У меня вчера раскрылся первый цветок на видовой ванде терес. Цветем в первый раз. Цветок довольно крупный, петалии крупнее, чем у Мисс Иоаким, а губа поменьше.
Наталья, опять за свое? Ну сколько можно нас мучать красотой?
Татьяна, ты лучше не начинай на эту тему, а то я и правда показывать больше ничего не буду (уже зарекалась однажды, да вот, блин, передумала ) Я вам тут УЖЕ сознательно не показываю ванды в большом количестве, раз уж у народа такие нервы слабые. Я думала, интересно будет на терес посмотреть. У меня она цветет впервые. А вообще, у меня есть другой форум, где я показываю все, и никто меня не просит прекратить. Это не угроза - Боже упаси - я совершенно серьезно. Просто иной раз не знаешь, как реагировать.. хочешь по-хорошему, а тебя тут в садизме начинают обвинять и пр. В смысле, иной раз непонятно, шутит народ или всерьез, потому чувствуешь себя некомфортно. Я на этот форум по традиции хожу, это был мой первый орхидейный форум, где я начала писать. Но пишу уже гораздо реже.