Спасибо всем Давно мечтала о вандах. Да цены кусались А уценили их потому что отцвели. Первую (нижнюю) взяла на свой страх и риск 2 месяца назад - увидела цветоносик. Вторую брала уже с подросшим цветоносом. И еще на 2 тоже увидела цветочные пупырки . Вот за ними завтра и собираюсь. Обсматривала-обнюхивала всю вандочку. Вроде в норме . Надеюсь все будет ОК. А мест хватит - у мамы частный дом А место уценочное у нас в Алмате (Казахстан). Далековато наверное
К стати о цветоносах - абсолютно согласна. Правда интересно - в садовый центр часто заезжаю. Там эти ванды с пупырками дооолго стоят. Но обе как только домой принесла, с таакой скоростью растить цветоносы сталиии.. Фаликам до ниих...
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
motyaKz, А вы почем брали? Может, мы вам оптовый заказ сформируем? По почте перешлете? Просто в Москве на уценке - ванды просто убитые... а брать их дороже 1000 - для меня роскошь Да и 1000 дороговато
Да в чем проблема-то? Поучаствуйте в заказах, сейчас не зима, все доедет нормально! И в Тайване-Таиланде совсем недорого, в Тюмени попробуйте!Закажите сразу парочку, в сумме как раз выйдет одна "уценочная", не больше!!! А вот как раз из Казахстана, если только не с проводником знакомым, может вполне в копеечку пересылка обойтись!
Цитата
Татьяна Атакишиева пишет: Если метод сработает, пожалуйста, конспектик лекций скиньте в личку
Я же говорю, пока они меня не поняли... А конспектик - у Флоренс надо просить!!! Я тоже бы не отказалась! Флоренс, где Вы??? Народ просит конспектик!!! Ждем вместе с фотками!
Вандочки вышли по 800 р. Девочки - всем ОГРОМНОЕ спасибо! Только перечитав весь форум решилась вандочкой обзавестись Там еще чернильная была... Интересно из тех у которых пипочки проклюнулись есть такая
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
motyaKz пишет: уценили их потому что отцвели. Первую (нижнюю) взяла ..... - увидела цветоносик. Вторую брала уже с подросшим цветоносом. И еще на 2 тоже увидела цветочные пупырки
Щедрые же какие продавцы у вас Такие ванды уценяют У нас, да еще с цветоносом, не в жисть не уценят. Будут ждать пока зацветет , а если не выйдет, то только пока не замучают до полутрупного состояния, только тогда уценяют. И то, в несколько этапов
Чижик пишет: Наталья, Ну, сами подумайте, что им у Вас может НЕ нравиться??? Тепло, светло, свежий воздух!!! Зацветут как миленькие, никуда не денутся! Ждем фоток!!!
А у второй ванды, красной Култаны, тоже никаких сдвигов за месяц с лишним. Вот она: [IMG]http://windtochter.users.photofile.ru/photo/windtochter/150315706/xlarge/160444658.jpg[/IMG] Не знаю, что им не нравится. Убрала их с открытого солнца, а то загорели сильно. Теперь, наверное, повешу обратно на солнце без притенения. Больше никаких танцев с бубнами (это я о притенении), пусть растут, как хотят.
Может быть, продавцы просто "не в теме" и в цветочных почках конкретно у орхидей не разбираются??? В Питере тоже уценяют в основном только отцветшие или больные, да и то не везде. В некоторых магазинах выбросят, но не уценят, хотя очевидно, что на определенном этапе "жизни" растения все-таки выгоднее его продать хотя бы за полцены, чем выбросить, но не выручить совсем ничего...
Наталья, я уже нашла. где ее заказать!!! Сомнения насчет солнышка все-таки гложут, но пожалуй, рискну, уж больно хороша... По поводу пипок - у моей якобы Сандерианы после высматривания пипки прошло как раз около 4-х недель, прежде чем стало понятно, что она все-таки меня порадует... А вот синяя - шустрая... Я все-таки уверена, что все сложится... А почему у той желтой нижние листья пожелтели? Не хотите для профилактики в Бактерициде искупать??? У моей соседки все-тьфу-тьфу с вандой, начала очень бодро растить листья и корни. конечно, в этом году вряд ли цвести будет, слишком интенсивная терапия была, но главное - живая!!!
Чижик пишет: Наталья, я уже нашла. где ее заказать!!! Сомнения насчет солнышка все-таки гложут, но пожалуй, рискну, уж больно хороша...
Очень рада! поздравляю!
Цитата
Чижик пишет: А почему у той желтой нижние листья пожелтели? Не хотите для профилактики в Бактерициде искупать???
Неа, не хочу. Я с ними не заморачиваюсь. А почему - да кто их знает... может, холодно зимой было. Они у меня периодически на огород выбрасывались зимой, а там температура даже с обогревателем иногда прадала ниже 10 градусов тепла по Цельсию. Надо, видимо, перевесить на солнце, как было в прошлом году. быстрее будет высыхать вода в пазухах. И плевать, что листья снова побледнеют (мне хотелось листья позеленее, вот их в тень повесила )
ДОбавляю: обнаружила у желтой ванды цветочную "пипку" с противоположной стороны. Последний раз я там проверяла неск. дней назад. Так что, очень может быть, что она еще меня порадует цветением в этот раз, ну а первая "пипка", похоже, закуклится.
Чижик пишет: Флоренс, и Вас поздравляю! Процесс пошел, жизнь налаживается!!!! Только вот ту, невоспитанную, у которой всего-то 5+3, сфоткайте плиз!
Да туточки я Жду, когда Сансей блу дораспустится, я все фотки сразу сбрасываю. Еще дня 3-4. Жизнь и правда налаживается - все ванды активизировались, пока, правда, с корнями только, но я надеюсь:) Сегодня изучала эти недоцветоносы с пристрастием - боюсь, как бы кучей деток не оказались. У меня в этот сезон все, кому не лень, деткуются - фалики, дендр нобиле, который за 3 года ни разу деток не давал,а сегодня на ванде нашла еще парочку, причем одна в верхней части стебля.
Ruta_, Наши тоже раньше кучами выбрасывали. Но видимо и их кризис цепанул Стали уценять и причем вполне приличные растюхи. (Правда чаще дохлятинка попадается ). Вот сегодня третью купила Там пипка.. даже не сфоткать на телефон. Тока-тока ок.см между листиками лезет. Ну подожду.. Интересно кто там есть
ххххх
Добрый день! У меня ванда ANCO Blue Magic. Давно хотела узнать, она гибридная или видовая? Как считаете? На сайте производителя как-то непонятно написано. Извините за рисунок, взяла с их сайта, потому как моя красавица пока только начала цветонос растить. Подарили мне ее такой, но сейчас она конечно гораздо красивее .