Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49060
Hosts 6376
Visitors 20219
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Девочки, у меня ванда в корзине, в очень крупной коре+пенопласт...Ванда большая...корзина большая...коры много..хотя скрывают не все корни, много на поверхности. Мочу 1 раз в неделю, потому что кора за неделю только успевает просохнуть...Что с корнями не знаю, но новенький листик вырос на 10см. Может половину коры вообще вытащить? Так ведь сохнуть будет быстрей?

Августа1, неделя - я бы сдрейфила, наверное. У меня коры половина в горшках, в корзинках побольше, но они сохнут быстрее.

У меня все ванды в коре и не такой уж крупной, чуть крупнее, чем у фаликов сидят, кроме одной лошадки Принцессы Микассы голубой. Ее уже ни в какой горшок не запихнешь, правда корни подвязаны сетчатым материалом и внутрь напихан мох.Корни полностью, у кого это возможно было сделать, упиханы в кору. Горшки прозрачные дырявые, кора просыхает  в среднем через 3 дня (зависит от температуры на ю-з лоджии), примерно за столько же просыхает и мох. Вандам нравится. Активно растят и листья и жирные корни. На двух сейчас появились цветоносы, чему я несказанно рада.
Августа1,
Странно как-то, что кора крупная, да еще и с пенопластом, да еще и в корзине сохнут неделю. :o
8-915-099-59-76

Очень много и советов и мнений.Конечно все зависит от температуры содержания и какая сторона- юг,запад и т.д.Думаю мне стоит попробовать посадить свою красавицу в кору. :4u:

марина иванова,

Конечно попробуйте посадить, кроме Вас ведь никто не сможет точно сказать, что Вашей ванде понравится, а что нет. Только методом проб и можно добиться наилучшего результата.
8-915-099-59-76

Привет всем! Сегодня обнаружила на своей Ванде странное пятно и прям расстроилась. Может кто подскажет страшно ли это. Сейчас сидит на балконе утром купаю, в обед и вечером опрыскиваю. Начала растить корни. Прям расстроилась и в довершении всего меня добил детеныш который решил перецепить прищепки на новых цветоносах у фаликов. Там бутончики начали появляться и они такие жирные коротенькие были, в общем она их все обломала :cry:  :cry:  :cry:
Вот странное пятно у Ванды
[IMG]http://i030.radikal.ru/1004/aa/700a53b242e0.jpg[/IMG]
И внизу меня смущает чернота, но она в таком состоянии с момента покупки
[IMG]http://i033.radikal.ru/1004/16/d784f3fa9638.jpg[/IMG]

Tigrochka26, сочувствую, но Вы ее на мой взгляд, перепрыскали... Вполне хватило бы утреннего замачивания и в самые солнечные дни ранневечернего опрыскивания, так, чтобы до темноты корни успели просохнуть... Срочно принимайте меры! Повторяться не буду, см. стр. 58, пост 1141 и стр. 60, пост 1185. Удачи!

Кстати, вот мой аленький цветочек:

Чижик, вот это чудо!!! Кто же эта алая красавица?

Спасибо! Называется так: Ascocenda Hot Red, цвет от алого до насыщенного красного в зависимости от освещения, ничего малинового нет. Покупала в апреле прошлого года на Швертере, сейчас конкретно ее уже нет... После приезда пришла в себя быстро, цветонос дала через 1.5 месяца, полагаю, это на 99% была не моя заслуга. к сожалению, в прошлом году сфоткать не получилось... Цветение было только одно, но я списываю это на адаптацию. Вот в этом году посмотрю, как себя вести будет...

Чижик,
спасибо за ответ. Био-фунгицид я найду, но извиняюсь за темноту бактерицид это что. Надо ли срезать темное пятно( отодвинула листик там зеленый ствол) или это место помазать зеленкой. Обидно что такое случилось с моей Вандой "за любила" :cry:

Бактерицид - это Гамаир. Есть фирмы Бона-Форте, есть фирмы Август - подешевле, но это одно и то же. Резать я бы не стала, а сначала опрыскала все целиком, а потом конкретно это место замазала кашицей - пусть подсохнет под действием лекарства. Вам надо не от пятна избавиться как от такового, а победить инфекцию, а для этого и лечить не местно, а всю ванду целиком. То, что под пятном зеленый ствол, должно внушать Вам большие надежды на благополучный исход болезни. Если нет бактерицида, попробуйте обычным антибиотиком - только без кишечнорастворимого покрытия, по-моему, Флоренс писала, сколько чего и сколько раз обрабатывать, поищите, примерно на тех же страницах, может быть, чуть раньше...

Цитата
Чижик пишет:
в очередной раз порадовали нас красотой  :poz:  :4u:
"говори лишь о том, что знаешь"

Чижик, красота какая!!!!!! лепота!!!! :wub:
Изменено: Aydan - 29.04.2010 20:08:39

Цитата
Чижик пишет:
Ascocenda Hot Red
Потрясающе :4u:

Девочки, всем спасибо!!! :oops:

Цитата
Чижик пишет:
Отличный цветочек, и фото тоже! поздравляю! :poz:

У меня вроде бы как наступает долгожданное время:  ровно три года назад я купила совсем мелкими растюшками 2 одинаковых ванды, Vanda Kultana red, и вот сейчас одна из них "думает" над почкой. :D Я тогда была совсем неопытная, и по наивности сначала посадила их в горшки (дырчатые, пластмассовые) с крупной корой. Довольно скоро после этого я пересадила их в корзинки, правда кору от корней было уже особо не отодрать. Та из двух ванду, что я пересадила раньше, выросла больше, и именно она надумывает цвести.

Вот так выглядели ванды, когда я их достала из посылки. Лежат они на листе формата А4, и видите, лист даже не полностью вошел в кадр - так что к чему я это, вандочки были и правда масенькие, размах листьев я не измеряла, так что точно не скажу. Одна из них была чуть-чуть больше другой, ну и листьев на один больше.
[IMG]http://ib1.keep4u.ru/b/070505/7f4364e6566d357d98.jpg[/IMG]
Сейчас размах около 40 см, а если листья расправить горизонтально, то будет еще больше. Цвести подумывает та, что слева
[IMG]http://windtochter.users.photofile.ru/photo/windtochter/150315706/xlarge/159696485.jpg[/IMG]
Вот она крупным планом. Как ни укрывай от солнца, загорают все равно
То, что вскоре, надеюсь, станет цветоносом, находится в пазухе 4-го листа сверху, слева
[IMG]http://windtochter.users.photofile.ru/photo/windtochter/150315706/xlarge/159696500.jpg[/IMG]
Вот тут постаралась снять покрупнее, но все равно плохо получилось. В центре снимка. не стала сильно оттягивать лист, чтоб его не повредить.
[IMG]http://windtochter.users.photofile.ru/photo/windtochter/150315706/xlarge/159696515.jpg[/IMG]
Ну а это ее вид с обратной стороны, не такой "загорелой"
[IMG]http://windtochter.users.photofile.ru/photo/windtochter/150315706/xlarge/159696547.jpg[/IMG]

Почему уделила такое подробное внимание - по простой причине: все остальные мои ванды были куплены либо цветущими, либо год до цветения, а эти я ращу, так сказать, "с пеленок" :D Покупала бы малышей сейчас - так конечно, никакой коры бы использовать не стала, так бы висели.. в моих условиях это в самый раз. Но ведь опыт сразу не приходит! :D
Изменено: Наталья - 03.05.2010 17:02:16

Наташ ну буду теперь особо внимательно следить за темкой, ждёмс цветения  :4u:
"говори лишь о том, что знаешь"

Цитата
milpanderos пишет:
Наташ ну буду теперь особо внимательно следить за темкой, ждёмс цветения  
Альбина, спасибо за интерес к моим вандочкам! :4u:
Обязательно сообщу.... жду с нетерпением, все-таки хочется увидеть, ЧТО там расцветет. 3 года - немалый срок...
У меня сохранилась фотка продавца, как она должна расцвести. Ну, поживем - увидим...
LotImg2558.jpg (14.22 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.