Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 38270
Hosts 5328
Visitors 17165
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Чижик, здорово, выкладывайте по мере зацветания, пожалуйста, чтобы у нас стимул был :D
Cолнца у нас зимой практически не было, если не считать пару дней. Зато сейчас уже с месяц очень солнечно. На балконе у меня 35 днем, 18 ночью (и еще окна открыты немного)- отопление работает и дверь на балкон открыта. Балкон застеклен, хоть и не утеплен. На улице 10 градусов. Новых цветоносов еще нет.

Всем привет.Я 1,5-2 месяца назад приобрела уценочку ванды.Вид был печальный.Листики вялые,корневая,правда,приличная,но было что подчистить...Нижние листья вообще висели.Стала ее купать каждый день в ванне и обдавать горячим душем.Сейчас она у меня умничка!!!Уже пошел рост,хотя мне говорили что ванда от стресса может и пол года оклемываться.Начинают расти новые корни и лист свежий уже см 10.Надеюсь что больше ей ничего не грозит и она у меня зацветет,я от них в восторге... :4u:

Чижик с нетерпением буду ждать фото  :)
"говори лишь о том, что знаешь"

Всем привет! Принимайте пополнение в ряды любителей Ванда. Подарили Ванду, хотела очень давно, но цена у нас на Ванды цветущие 2100-3500 руб. поэтому сама не решалась приобрести эту красоту, а уценённые замученные рука не поднималась купить, боялась потерять после нескольких неудачных уцененок. Всю темку прочитала и статью Томми, есть пара вопросов. Вот такая моя красота.
[IMG]http://i052.radikal.ru/1004/c1/eb2ac80d2e26.jpg[/IMG]
[IMG]http://s51.radikal.ru/i132/1004/1e/e4bbcfe37297.jpg[/IMG]
Скажите такой стебель это нормально или нет, а то начиталась про проблемы уже и боюсь.
[IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1004/14/7a9bda2b5caf.jpg[/IMG]
Корни темные это отмершие или от них еще толк будет.
[IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1004/bf/b3ca8b125da8.jpg[/IMG]
Сейчас она у меня цветет и висит просто так на окне юго-восточном, утром замачиваю на 30 мин, пшикаю корни в обед и вечером. Удобряю 3 раза в неделю. В квартире сухо увлажнителей нет, может ее можно почаще опрыскивать? Подскажите знатоки когда ее (если решусь) можно сажать в корзинку.

Tigrochka26, на вид прекрасная ванда, вот еще шейку бы получше сфоткать.Насчет коры однозначно сказать нельзя - надо за вандой наблюдать.Если будет видно, что ей сухо - тогда в кору.

Tigrochka26, и вправду вандочка очень неплохая. Пара советов - юго-восточное окно - понаблюдайте, как на солнце будет реагировать, чтобы не "подгорела" - сначала как бы бордовый налет на верхних листьях появляется или мелкие бордовые пятнышки, тогда надо притенять, так как на местах сильного обгорания потом может грибок пойти. корни пока не трогайте, если какие-то мертвые и не работают - они совсем усохнут. Но лучше всего подождать, пока начнется рост новых или кончики проснутся, тогда можно будет заняться корнями, а пока пусть работают все, какие есть. Ствол, по-моему, в порядке, но наблюдать, конечно, надо. Перемена места жительства и условий - большой стресс для растения, могут и болячки активизироваться. Когда отключат отопление, в зависимости от Вашего города, влажность может увеличиваться и тогда в пасмурные дни утреннего замачивания может оказаться достаточно, корни должны просыхать! А насчет выращивания в коре - это Вам все Флоренс по полочкам разложит, у нее это замечательно получается! Удачи! :)

Здравствуйте! А можно и я похвастаюсь своим новосёлом?! В прошлую пятницу прикупила я за символическую плату ребёночка Ванды (сказали, "синенькая") Решила пока оставить без горшка, посмотреть, как пойдёт. Ставлю её в баночку с водой каждое утро, пока на работу собираюсь, и каждый вечер, пока душ принимаю. Один раз добавила в водичку удобрямс. А сегодня утром (среда) смотрю, а у неё корешки оживились, вот счастье-то! Вот такая моя малышка, надеюсь, что мы с ней подружимся!
i.JPG (26.85 КБ)
y.JPG (21.15 КБ)

Спасибо за быстрое реагирование. Мне ее купили в первый день привоза в магазин, замучить еще не успели. У меня на нескольких фаликах бордовые точки (маленькие) на новых листиках они потом пройдут? А Ванда висит на окне и так как первый этаж ей солнышка достается немного. Сегодня ее отправила гулять на балкон днем, а на ночь занесла. Скажите какая должна быть ночная температура, может немножко с ночевкой подождать пока привыкает к новому месту. Можно ли ее циркончиком попшикать, я всех своих без корней и новых пшикаю 1 раз в неделю, а на здоровых акклиматизированных его можно применять. Пересаживать ее когда отцветет?
Флоренс.
Подскажите какой должен быть размер горшка(попробовала все имеющиеся в доме не лезет) или корзинки. Нашла как сделать корзинку из штапиков, но вот с размером определиться не могу. Коры у Вас в горшке много?

Sveto4ek, Супер! Обзавидовалась вашим результатам :-)

Aprelia   Шутите?! Какие результаты?! Я даже не поняла, с какого перепугу она так быстро мне отозвалась. Наверное, жить очень хочется! ;) Я вот думаю, а это ничего, что я её по два раза на дню в ванну дёргаю?

Sveto4ek,
В этом я вам не советчик - у меня всего пару месяцев была ванда, которая погибла от бактериалки :-( Т.ч. ванды (и иже с ними) пока только в проекте

Sveto4ek  :poz:
"говори лишь о том, что знаешь"

Цитата
Tigrochka26 пишет:
Мне ее купили в первый день привоза в магазин, замучить еще не успели.
:D
Цитата
Tigrochka26 пишет:
Скажите какая должна быть ночная температура
По моим наблюдениям, не ниже 16 градусов - иначе лезет всякая бяка
Цитата
Tigrochka26 пишет:
Пересаживать ее когда отцветет?
да
Цитата
Tigrochka26 пишет:
Подскажите какой должен быть размер горшка
Я беру самый наименьший из возможных, для этого замачиваю корни - они потом легче гнутся.Коры примерно полгоршка,у разных растений по-разному получается.Шейку лучше не прикрывать.
Цитата
Sveto4ek пишет:
Я вот думаю, а это ничего, что я её по два раза на дню в ванну дёргаю?
Если она с голыми корнями, то ничего.

Флоренс,
Спасибо за ответы. Подождем пока.

Подскажите пожалуйста,а ванде в коре будет комфортно?Поделитесь опытом как ее посадить,какой горшок взять,какого размера брать кусочки коры?Скоро надо будет езжать на выходные и боюсь ей не будет хватать влаги.Она у меня на лоджии(юг),стекла затонированы зеркальной пленкой,но там все-равно жарковато в солнечные дни.Куплена она была как уцененная,привела ее чувство,сами знаете как в магазинах за ними ухаживают.А сейчас пошел расти новый лист и новая корневая.Не хотелось бы чтоб ей опять стало плохо.

А у меня с корой не сложилось, несмотря на то что горшок весь в больших дырах, долго не просыхала. На ванде это правда не сказывалось, скорее наоборот - корней нарастила, но что-то мне страшно стало за нее. Вобщем теперь выращиваю их в кокосовом волокне, которым выстланы корзины (вернее металлические сетки) для садовых цветов. Выкладываю его по стенкам горшка и ставлю в него ванду вместе с корзиночкой. И просыхает быстрее, но и влагу держит пару дней, да и за стволом следить удобно.

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
несмотря на то что горшок весь в больших дырах, долго не просыхала
Тань, а долго - это сколько? Мои горшки дольше дня не сохнут, и то это кора, а корни значительно быстрее.
А у меня на вандах пошли цветоносы! Один на Сансей блу и несколько - на безымянной аскоценде :sml:
Теперь главное - побольше влаги.

Цитата
марина иванова пишет:
Подскажите пожалуйста,а ванде в коре будет комфортно?
марина иванова,а вы нашу темку читали? Мы тут много чего понаписали.

Цитата
Флоренс пишет:
Тань, а долго - это сколько?
Долго - это 4-5 дней, я думаю для ванды многовато. Удивило, что ей это нравилось - пара корней росла целенаправленно в это "болото". Она у меня реанимашка - была пересушена донельзя, живых корней было всего полтора. Полгода была в "коме", и вот в кокосе ожила. Аскоценду тоже в кокосовое волокно пересадила - дала цветонос, а ведь только в ноябре отцвела.

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Долго - это 4-5 дней
Да,это и вправду долго. Я бы тоже задумалась.А у меня аскоцентрум в кокосе по 3 дня не просыхал. Там, правда, кокоса было от души :D
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.