Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 38388
Hosts 5341
Visitors 17191
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Цитата
Наталья пишет:
  Мои поздравления!!!  
А как имя красотки? ну, что сандериана была в предках, это видно.. но вроде она такая розоватая, или это компьютер искажает?
Имени не знаю, т.к. покупала ее в Оби год назад, а там все под именем "ВАНДА". Светлые лепестки светло-светлобордовые, а нижние - темнобордовые. Лепестки немного волнистые получились, при покупке они были без волн. Это я думаю из-за условий (первое цветение в домашних условиях да еще практически зимой).

OlaOla,
У меня кора куда-то вниз "упала" - половина корней навиду. ;) так что за корнями можно последить. Правда настораживает не очень хороший стволик. Я бы цветы отрезала, чтобы растение не мучать, но муж не разрешает. Решила кормить пока опрыскиванием.

Цитата
Aydan пишет:
Имени не знаю, т.к. покупала ее в Оби год назад,
очень на Sanderiana похожа  :wub:
такая красотуля  :poz:
воть http://philippineorchids.wordpress.com/2008/02/03/vanda-sanderiana/
Изменено: milpanderos - 17.03.2010 09:54:08
"говори лишь о том, что знаешь"

milpanderos, ага, похожа.

Августа1, у меня очень мало опыта в выращивании ванд (на своей единственной экспериментировать боюсь ;) ), но думаю более опытные форумчане смогут Вам подсказать, что лучше делать, если Вы фото выложите. Я очень осторожно отношусь к опрыскиванию, после того, как переборщила и боролась за два фаленопсиса  :huh:  Но по-моему отрезать цветы - это крайний шаг.

Цитата
Августа1 пишет:
Да я тоже уже отказалась от вазы...Один раз полила в вазе, второй- достала полила под душем.. Посмотрела на неё .. и так мне стало её жалко обратно в вазу запихивать. То-то и оно, что в вазе ей тесно - листочки у стволика морщатся, корешки сложились. Съездила в Икею, купила большую корзину...коры немного было - я её ОЧЕНЬ крупно поломала, пенопласта, угля.. Но всё равно мало коры   На следующий день на Птичку (благо у собак еда закончилась   ), нашла там женщину, которая продает "свои" выращенные орхидеи. Посоветовала мне кору, порубленную ГОРАЗДО мельче, чем я насыпала. И ещё добавить 50/50 сфагнума. Но я побоялась - смешала 20 мха и 80 коры.   Вот уже с воскресенья сидит в коре. Не очень нравится стволик, мне кажется немного желтоват- один лист пожелтел у основания - отрезала, помазала зеленкой. Вот теперь наблюдаю.
Кора нужна крупная 3х3 см и мох убрать срочно!!! Корни у ванд должны быстро высыхать. Мои все сидят в крупной коре и в корзинках. Поливаю 2 раза в неделю, но они у меня на балконе, там влажность 50-60%.

Aydan ! Загляденье! А давно она у вас? Большенькая такая  :)  и детка имеется внизу да?

Aydan,
Кору такую и купила3х3см. А свою насыпыла 5х6см. И такой же крупный пенопласт и уголь большие куски. Мха мало - он в большой корзине и не заметен. Кормить посоветовали на Птичке: кемирой 0,5ч.л. на литр воды в каждый полив. Но чего то мне жалко столько удобрений на один полив тратить (получается около целого пакетика) - решила удобрять по листу опрыскиванием. Да ещё нашла у себя немного "корневина" - думаю хуже ванде не будет - тоже в воду для опрыскивания насыпала, правда совсем чуть. :D

Цитата
Августа1 пишет:
Aydan,
Кору такую и купила3х3см. А свою насыпыла 5х6см. И такой же крупный пенопласт и уголь большие куски. Мха мало - он в большой корзине и не заметен. Кормить посоветовали на Птичке: кемирой 0,5ч.л. на литр воды в каждый полив. Но чего то мне жалко столько удобрений на один полив тратить (получается около целого пакетика) - решила удобрять по листу опрыскиванием. Да ещё нашла у себя немного "корневина" - думаю хуже ванде не будет - тоже в воду для опрыскивания насыпала, правда совсем чуть.  
Я кормила все лето конским навозом, разводила ооочень слабо. Кемирой не кормлю, хотя она у меня есть, руки до нее не доходят.  :D
Все же мох лучше убрать. И пенопласт зачем? Его функция?
Цитата
Nutochka пишет:
Aydan ! Загляденье! А давно она у вас? Большенькая такая     и детка имеется внизу да?
Спасибо.  :rev:  Она у меня ровно год. Покупала большую и цветущую. За лето отрастила 3 листа и кучу корней. По сравнению с другими, она у меня даже мое 2.5-недельное отсутствие (соответственно и полив) не заметила, хотя остальные как минимум корни закупорили, а некоторые и листьями побрасались :( .
А цветение - это результат работы лампы Рефлакс..... ну я так думаю :oops:

Aydan,
Функция пенопласта - как "разрыхлитель". Вода что бы на дне корзинки не застаивалась. (хотя она и так нормально проливается).
Конский навоз - сначала замачивали, а потом в воду добавляли в слабой концентрации? Я тут в продаже видела сухой птичий помет, тоже наверно хорошо будет подкармливать и концентрация ещё меньшая нужна. Но это позже - главное сейчас, что бы ванда отошла от стресса - особо усердствовать с удобрениями  не хочу.

Цитата
Августа1 пишет:
Aydan,  
Функция пенопласта - как "разрыхлитель". Вода что бы на дне корзинки не застаивалась. (хотя она и так нормально проливается).
Конский навоз - сначала замачивали, а потом в воду добавляли в слабой концентрации? Я тут в продаже видела сухой птичий помет, тоже наверно хорошо будет подкармливать и концентрация ещё меньшая нужна. Но это позже - главное сейчас, что бы ванда отошла от стресса - особо усердствовать с удобрениями не хочу.
А нужен ли разрыхлитель если кора 3х3см? :huh: Или как дренаж? Вообщем не нужен он там, только место занимает. А чтобы вода не застаивалась, дырок побольше на дне. Кора, высыхая, создает более высокую влажность вокруг корней, а пенопласт? Он даже не намокает....(ИМХО).
Птичий сильно жгучь, я бы им не пользовалась. А конский настаивала неделю в литровой банке, а потом разводила его водой.
Изменено: Aydan - 18.03.2010 13:53:45

Aydan, какая красавица ваша ванда  :4u: Очень, очень :) И ботва такая здоровая (в смысле хорошая).
У нас в продаже я тоже такую сиреневую, на сандериану похожую видела :) Дорогущая правда :D
Позвольте задать несколько уточняющих вопросов :)
Вы свою ванду поливаете примерно 2 раза в неделю. А как? Из душа? А сколько времени льете? Долго? Насколько я помню, осенью вы писали, что собираетесь зимой не поливать с головой. Так и делали?
Всю зиму она у вас на балконе сидела? Что с рефлаксом я поняла, что влажность хорошая, тоже, а какие температуры там?

Ruta_, спасибо.
Да писала, что не буду с головой поливать, но это я имела ввиду горячий душ. На самом деле поливаю с головой вот так: стаскиваю все ванды в ванну, закрываю шторку, включаю душ на мелкий распылитель и вот так они у меня полчаса стоят под дождем.
Температура в среднем на балконе днем 24-26, ночью 20-21.
Рефлакс только как ДОсветка, т.е. увеличиваю световой день за счет него. А так днем без. У нас в Питере в эту зиму вообще не было солнца - темень на улице такая была, бедные цветочки.  :(

Aydan, большое спасибо за пояснение.

Да, видно что вандам под таким дождичком у вас нравиться :)

У меня маленькая радость (пока очень маленькая) - моя аскоценда дала цветонос, это уже второй у меня и третий в ее жизни. Вместе с ним назрел вопрос: все три цветоноса появляются с одной стороны (относительно листьев). Почему? Сразу исключаю однобокое ориентирование к источнику света - я ее периодически поворачиваю.

А я купила БИУД на основе конского навоза и им удобряю ванды. Корни жирнючие пошли.

Всех любителей Ванд приветствую! Вот и я стала счастливым обладателем красотки. Это мой первенец. Очень хотела ванду, но уж очень цена кусалась. Сегодня решилась. Хозяйка небольшого магазинчика продала мне ванду с хорошей скидкой. Это остаток от партии ванд, которых продавали к 8 марта (компания Anco). Довольная...
Вот такая вандочка теперь у меня: (правда уже отцветает)
[IMG]http://i045.radikal.ru/1004/bd/af61df4ccc06t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s59.radikal.ru/i165/1004/58/fd21afaf3acft.jpg[/IMG]
Перелопатила всю инфу здесь. Но так и не решила:  оставить ее как есть, купить ей вазу или в кору посадить. Что же делать? И еще. Шла за вандой уже "подкованной" в вопросе содержания. Но все таки у продавщицы спросила как часто ее поливать. Была удивлена, что за месяц прибывания в магазине ее только опрыскивали и только один раз погружали в воду. Сказала, что если её купать часто, то загниют корни. В магазине у них, правда было не жарко, скорее прохладно. В общем для меня осталось загадкой полив в магазине. Дома я побрызгала из пульвика корни и решила дождаться завтрашнего дня. Посмотрю в каком состоянии будут корни. На данный момент корни чуть белесые, но есть и чуть зеленоватые. Специалисты, что скажите? Неужели возможен такой полив? И куда мне все-таки посадить растюху? Или оставить пока как есть? Понабдюдать за ней?

Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу... И как ванду содержать - тоже. Читали Вы тему не очень внимательно, иначе поняли бы - все определяется условиями, которые Вы можете Вашей ванде предложить и количеством времени, которое Вы готовы на нее потратить! ;)

Чижик, что-то давно не были:) Как Ваши ванды поживают? Не зацвел ли кто? Мои уже на балконе.Cлегка успели пригореть после стеллажа.

Зацвела темно-фиолетовая, которой в прошлом году хвасталась... С цветоносом красная аскоценда - недельки 3-4 еще осталось до момента"Х", и еще две только проклюнули цветочные почки... В этом году на удивление рано, даже и не верится - возможно, из-за того, что зима была очень холодная, но солнца было намного больше, по сравнению с прошлым годом... И еще одна люмка добавилась к подсветке. Ну, еще 2 недели назад Мегафолом опрыскала на пробу - но вряд ли конечно такой скорый эффект. Вот раздумываю насчет Плантафола - "взрывателя" цветения, стоит - не стоит, или зацветут, а потом в ступор впадут, без дозы-то??? А на балконе - это что, у вас там лето объявили??? У нас сегодня всего +3... :o
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.