Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87177
Hosts 8577
Visitors 30118
36
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

а если он не зеленый?

Тогда надо резать до зеленого, т.к. возможно, что сброс нижних листьев был из-за гнили ствола. Как отрежете - выложите фото среза покрупнее.

у меня акромя зиленки и клеяБФ дома сегодня ничего нет. ими наверно нежелательно срез обрабатывать?

Флоренс. голую часть ствола вода тоже не должна попадать. достала вас уже.

все успокоится не могу. отчикала малеха.
P1050641.JPG (37.2 КБ)

все разревелась.....на моем кладбище еще нет орхов.

Понимаю как обидно  :( , но плакать не нужно, теперь придется резать до полностью живого места и пытаться спасти!

наталья21, не все так плохо, хотя я бы еще подстригла по чуть-чуть, пока зелено не будет.
Темное мне не очень нравится, у своей я это обрезала. Не огорчайтесь, корни должны остаться.

Цитата
наталья21 пишет:
у меня акромя зиленки и клеяБФ дома сегодня ничего нет. ими наверно нежелательно срез обрабатывать?
Годится и то, и другое.Только чистый срез надо чуть подсушить.

Цитата
Флоренс пишет:
наталья21,  не все так плохо, хотя я бы еще подстригла по чуть-чуть, пока зелено не будет.
Не огорчайтесь, корни должны остаться.
Я тоже так считаю.
Еще немножечко осторожненько "подстричь". На мой взгляд, у растюхи прекрасные шансы на выживание (сорри, я по своим условиям сужу, конечно :huh: )

Согласна, отрезать надо до зеленого! Подсушить и клеем замазать.
Теперь вести с фронта - то бишь от соседки. За эту неделю тот лист, конечно, пожелтел - но лишь от того, на мой взгляд, что та первоначально пожелтевшая часть листа в месте прикрепления к стволу была обработана смесью и поэтому покоричневела и высохла - питание листа резко сократилось. Лист этот мы с ней вчера удалили, под ним на следующем небольшое желтое пятнышко - но граждане, это за 3 недели! У моей погибшей ванды листопад шел по 2 листа в день!!! Поэтому видммо стоит к этому методу присмотреться повнимательнее - то есть смесь Гамаир + Алирин Б 1:1 опрыскиваются корни и листья, подозрительные места замазываются кашицей. Не дай бог, конечно, столкнуться, тем более что результат я пока оцениваю процентов на 25 положительно, может бяка просто затаилаь... Но тем не менее!
Поэтому именно это советую в данном конкретном случае, навредить там этот метод не сможет, а вот помочь может быть и получится. Ни в коем случае не ставлю под сомнение метод выращивания в коре, но сейчас на период наблюдения за больным товарисчем и оперативного реагирования на изменение ситуации в худшую сторону все таки оставила бы с голыми корнями. Аквариум хорош, если в него помещается растение целиком для того, чтобы влажность была повыше именно вокруг листьев. А здесь она только вокруг корней. Я бы лучше опрыскивала или поливала под душем только корни утром и вечером по чуть-чуть, вечером как можно раньше, минимум за пару часов до темноты или момента выключения света, чтобы корни успели просохнуть. Будет все хорошо - посадите в кору. Но еще раз повторяюсь и прошу не обижаться Флоренс и всех, кто растит ванды в коре - это МОЕ личное мнение, причем далеко не профессионала, а всего лишь начинающего любителя (вандовый стаж на данный момент 2.5 года...)В любом случае, пока остаются листья и остатки корней, а ствол твердый и есть что резать (тьфу-тьфу) - боритесь до последнего и не опускайте руки. Удачи!

девченки спасибо вам большее за моральную поддержку и дельные советы!!! вчера до часу ночи на нее смотрела. муж смеялся- *ты че думаешь она тебе скажет что у ее болит?*. срез еще немного зачистила, замазала, все начинаем ждать.  сделала вывод из советов- листья не опрыскивать, корни постоянно влажными держать и кормить. может че еще сделать? кормить только по листу или корни тоже? ах да, а чем ее сейчас лучше кормить и с какой периодичностью? в доме имеются кемира и покон.

Цитата
наталья21 пишет:
корни постоянно влажными держать
Ни в коем случае! Режим должен быть "просох - промок - просох" Это самое главное для всех ванд!!!
По поводу кормежки - я бы пока только листики протирала, как я уже писала. Для протирания на мой взгляд больше Покон подойдет. Корни здоровыми назвать трудно, по крайней мере мне так кажется глядя на фотку... Поэтому я бы в течение месяца корни не кормила и уж точно не переувлажняла... Периодичность - ну, раз в неделю точно можно... Главное, то подозрительное место обходить стороной и подальше и следить, чтобы вода в пазухи листьев не попадала.

Чижик спасибко! ну вроде все поняла. будем с вандюхой в реанимацию против болячек играть. Надеюсь наша возмет.

девушки здравствуйте!
помогите пожалуйста нам с Аской! куплена в уценке. три недели у меня. не знаю что лучше с ней делать сейчас.
вид у нее очень нерадостный =( коричневый стебель очень твердый, как дерево. вроде мягких мест нету (одно под вопросом)... корней много, но я так и не поняла, насколько они живые..
aska_2.jpg (46.47 КБ)
aska_1.jpg (43.54 КБ)
aska_3.jpg (33.15 КБ)

koira, уценка уценкой, но от хорошей жизни в такое состояние не приходят... Если Вы читали все, что написано в этой теме выше на 59 страницах, то могли бы сделать вывод о том, что реанимировать ванды - очень и очень сложная вещь... Ваша была (и может быть и осталась) чем-то больна, ничем другим такое тотальное отсутствие листьев не объяснить... Единственный более-менее положительный момент - то  что за 3 недели ничего не вылезло... Я имею в виду болячки... До цветения ей как до Луны - цветоносы развиваются, грубо говоря, из 3-ей пазухи листьев, если считать сверху, чаще еще ниже... То есть прежде всего надо наращивать зеленую массу... Кроме того, пока ее лечили, однозначно чем-то неоднократно обрабатывали, я имею в виду химикаты, а это очень сильно сказывается на растении и его цветении - в неблагоприятную сторону... В общем, читайте статью Томми, все, что написано выше, отращивайте корни и листья - и удачи!!!

Мне не нравится лист на второй фотографии. :( На нем какие-то темные полупрозрачные пятна (так кажется)
Может, это просто тени так легли?

Чижик
листья у меня обсыпались... причем они, в принципе, держались и были зелеными. но серединки были треснувшими )как у листика на фото) из-за большого количества цветоносцев. но потихоничку, а может быть и с моей помощью они отвалились. а я еще остатки вчера доскоблила. по-этому, стебель такой лысый. в остатках листьев нашла следы закисания (типа белого налета). вроде вычистила. все три недели пока она у меня я ее корни замачиваю в кастрюльке утром. просто я подумала, что может быть я что-то не так делаю? а статьи я все читала.  то что до цветения как до луны, это и понятно. я не тороплюсь. мне, главное, что бы она начала расти. но листики пока не растут, и корни тоже. вот. выговорилась о наболевшем =) да, я прочитала, все что здесь написано, и не только на этом форуме =) и я не думаю что ее лечили. навряд ли этим в ОБИ занимаются (ну может я не права)...

Наталья,
да, пятна есть. и это не тени.  но они твердые на ощупь. и структура у них как у листа в целом.

Цитата
koira пишет:
листья у меня обсыпались... причем они, в принципе, держались и были зелеными. но серединки были треснувшими
Вот с этого места подробнее - не могли листья с треснувшими серединками из-за цветоносов обсыпаться просто так за 3 недели! У меня есть ванды с такими же треснувшими листьями и это не мешает им держаться и быть зелеными больше 2.5  лет! зеленые здоровые листья не осыпаются! Сколько листьев осыпалось у Вас и в каком состоянии она была в момент покупки? В ОБИ обычно продают с голой корневой - какие были корни перед тем, как Вы их в кору посадили? Какие у Вас условия - я имею в виду влажность и температуру??
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.