Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 46731
Hosts 4590
Visitors 13624
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

У меня 5литровое удобрение БИУД*Лужайка*,я беру из бутыли прямо 30 мл/1-2 литра. Мне озвучивали 40, но я опасаюсь.Всегда можно взять меньше, если страшно.На бутыли написано *вытяжка*, точное соотношение в % указано только для самого навоза в кг/т: N 1.1,P 0.6, K 0.6. Инструкция по использованию предлагает делать 10% раствор - на 1 часть удобрения 9 частей воды. Я по-любому меньше делаю :D в 3-6 раз.
Органику ни с чем не совмещаю.
Изменено: Флоренс - 01.02.2010 23:41:42

Уважаемые фомурчане оцените пожалуйста состояние вандюшки. куплена в декабре на форуме. по приезду обработалась химикаками.и все бы нечего, только смущает, что листья начали крутиться в разные стороны. все началось после 2-х разового горячего душа.
1 (2).JPG (40.2 КБ)
2.JPG (53.01 КБ)

и еще..
3.JPG (33.29 КБ)
4.JPG (38.91 КБ)

наталья21,для начинающего не очень, тут явно требуется неослабное внимание.Корней маловато, а стволик подозрительный, и пятно у ствола на листе на всякие мысли наводит. Листья крутит от сухости.Я бы в кору посадила, а то высохнет. Горячим душем ее не стала бы стимулировать, т.к. на предмет гнилей неясно.Влажность воздуха еще хорошо обеспечить.

Присоединяюсь к мнению Флоренс... Явно прошлая жизнь была нелегкой...  :( У меня впечатление, что она как раз росла в каком-то субстрате и корни начали гнить... Ну, и пятно присутствует, это факт... Единственно, надеюсь, что покупка была не очень дорогой... Да, поить, поить, и еще раз поить, но ТОЛЬКО корни. И удачи!

Флоренс, Чижик спасибо за советы. я не знаю как ее в кору коткнуть, насколько закапывать? мож ее еще чем продифлофосить? с влажностью у меня проблемка максимум 50%. есть старый круглый аквариум 20л. мож ее пока туда?
Цитата
Чижик пишет:
Единственно, надеюсь, что покупка была не очень дорогой.
за 1000рэ. досталась красотка

Цитата
наталья21 пишет:
Мдя... Сказать нечего... Ванда у Вас не молоденькая, от нее осталась верхушка... Еще раз повторюсь - с корнями были и остались большие проблемы... По поводу дихлофосить - несколько раз обработайте от бактериалки и от грибка, что у Вас есть под рукой - в этой теме много всяких способов обсуждалось. И в аквариум я бы остереглась ставить. Как посадить - Флоренс посоветует, я ращу все ванды с голой корневой. Вместо горячего душа и опрыскиваний - можно пару раз в день, если есть время, протирать влажной - не мокрой - ваткой листья слабеньким раствором удобрения, особенно старайтесь избегать области желтеющего пятна. Так хоть что-то страдалице достанется. И такой вопросик созрел - а вернуть никак???

Присоединяюсь к Чижику, если есть возможность, верните. За такие деньги можно здесь здоровую купить

А за 450-500 еще и выбрать в заказах из Тайваня, там не хуже достанется...

наталья21 пишет:

:o  да за такие деньги в магазине можно цветущую купить
Изменено: Лариса Ельтищева - 03.02.2010 17:19:25

Мда... вот такие у нас есть "порядочные" форумчане...

:off:  Я осенью взяла дендр на форуме "полностью адаптированный" почти без корней, есть на одном из форумов фотка...  :mad:

спасибо за соболезнование. я купила ее на этом форуме. на фото была такая хорошая, да еще и фото с цветением были выставлены соблазнительные. я живу в Сочи, а хозяйка в Москве. это еще нечего у меня их две. вот я лох. сколько с форума брала никогда такого небыло. недавно гонгора приехала суперская. в култане заказ сделала. ну чтож значит судьба- буду умолять ее не умирать. пока писала вопрос созрел- а нижнюю часть стволика, которая без корней отчикать.

наталья21,тут возможны 2 варианта.Можно прикопать ванду в кору на уровне корней (чтобы они были закрыты),но тогда содержать открыто(я бы еще на керамзит поставила, так меньше пересыхает).
А можно попробовать поставить в аквариум, на дно керамзит и немного воды, чтобы ванда дна не касалась, и тогда без грунта содержать. В любом случае - опрыскивать корни пару раз в день, чтобы очень не пересыхала. Листья лучше не надо, или как Чижик советует - аккуратно протирать, чтобы на ствол не попадало. И время от времени фунгицидом или бактерицидом каким-нибудь брызгать. Попробуйте, может, все будет хорошо.

Флоренс спасибко, обнадежили. ну вот переехала она в аквариум. как вам, нармалек?
P1050635.JPG (47.17 КБ)

Мне кажется, так будет не удобно опрыскивать корни, вода будет попадать на стебель

я ее просто вставила в пробку. очень легко вытащил конструкцию попрыскал и наместо. а как на счет люмки, может убрать от света?

я так и не поняла. надо обрезать нижний стебель до корней или есть шанс,что с него тоже корешки полезут?

Я по вандам ни разу не спец... Но могу сказать, что сама приобрела похожую (по состоянию) ванду в конце весны. Да пожалуй даже похуже. Деньги тоже отвалила не маленькие, по глупости... Т.к. выбрасывать жалко, да и денег жалко тоже, пришлось её, родимую, спасать. Я запижнула её в прозрацный горшок и напихала крупной коры. Коры не много, кусков пять-шесть. Это для того, что бы влага подольше сохранялась. Я не могу по несколько раз на дню прыскать на неё. Каждый день замачивала в тазике с тёплой водой и обливала душем, не оч горячим. Летом увезла на дачу, Там повесила на яблоню и поливала только когда совсем сушь была. Ну и кормила конечно. Короче, итог... Четыре новых листа, куча корней, жирненькие такие. Она конечно не цвела, но уж точно выкарабкалась из того удручающего состояния, в котором находилась.
Не так страшен чёрт, как его малютка

Цитата
наталья21 пишет:
я так и не поняла. надо обрезать нижний стебель до корней
Я бы не стала.
Цитата
наталья21 пишет:
я ее просто вставила в пробку. очень легко вытащил конструкцию попрыскал и наместо
Лучше не надо её так часто теребить туда-сюда.
Не так страшен чёрт, как его малютка

наталья21, все хорошо, но из пробки лучше выньте, а то корни повредятся от перестановок. Стебель снизу ножом аккуратно отрежьте  на пару мм, чтобы убедиться, что он зеленый.
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.