Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 47323
Hosts 4698
Visitors 13762
8
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

всем доброго вечера!
у меня появилась аскоценда. стараюсь ей найти место получше. и возник вопрос.
нужно что бы свет освещал ее всю? корни тоже должны хорошо освещаться?? или могут быть все-таки в тени?

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Внук 4 й у меня родился
Поздравляем :D  :buket:

Наталья, все таки тебе пришлось ее разделить... А я все надеялась, что у тебя будет огромная ванда, которая будет цвести сразу четырьмя цветоносами.... Представляешь???
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Цитата
Маремьяна пишет:
Наталья, все таки тебе пришлось ее разделить... А я все надеялась, что у тебя будет огромная ванда, которая будет цвести сразу четырьмя цветоносами.... Представляешь???
Нет, не очень  :D  Да и не надо мне огромных ванд :)
Мне и того, что есть, хватает с избытком... это если б у нас не было ни одной холодной ночи в году, то нет проблем - пусть растут себе в кустах... а их же приходится в дом заносить в холода... столько мороки. В тепличку все они не влазят благодаря размерам.

Цитата
Наталья пишет:

Мне и того, что есть, хватает с избытком...
Вот бы я когда нибудь также сказала... :oops:

Цитата
Наталья пишет:
а их же приходится в дом заносить
А мы слюни пускаем, глядя на Вашу красоту! :bis:

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Внук 4 й у меня родился
Поздравляю!!! :poz: Может, скоро в наших рядах орхолюбов будет пополнение?
Немножко обнадеживающей информации!!! У соседки пенсионерки (2 фалика и 1 ванда, опять речь о малиновой...) на ванде в середине начал желтеть лист, там, где остаток цветоноса торчит. Горю не было предела, прибежала ко мне. И утешить-то ее нечем было... Отсыпала по 3 таблетки бактерицида и био-фунгицида Бона-Форте и зачитала, что про дозировку написано. Было это 2 недели назад. Я к ней не ходила, думала, чего душу травить буду... Вчера она пришла сама - за новой порцией таблеток и повела посмотреть: лист этот цел, нового ничего желтого нет!!! Что она делала - за эти 2 недели 3 раза с интервалом в 4-5 дней опрыскала целиком с листьями и корнями свою бедолагу, промокнула через 15 мин. все пазухи, практически в каждую насыпала порошка от истолченной смеси и желтеющее место смазала кашицей из этого же порошка. Желтое место на данный момент подсохшее и коричневое, дальше процесс не пошел. Конечно, это еще не полное выздоровление, но хоть какой то временный положительный результат!!! Так, забыла написать: по 1/4 таблетки того и другого на 125 мл теплой воды. И порошок - по 1 таблетке растолкла и смешала. Вот...

Цитата
Флоренс пишет:
Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Внук 4 й у меня родился
Поздравляем    
И я присоединяюсь к поздравлениям!!! :poz:  :4u:  :buket:

[QUOTE]Людмила Некрасова пишет:
Внук 4 й у меня родился

Поздравляю :poz: :poz:  :poz:  Эти цветочки главнее всех остальных на свете :4u:  :buket:
г. Черногорск

А у меня Микаса подгнила :cry: - гниль ствола. У детки начал желтеть лист, и я сегодня отрезала ствол в районе детки. Зачистила, теперь будем переукореняться. С корнями все не так плохо - есть пара корней см по 15 и еще несколько мелких. Хочу попробовать поставить в банку. А вот детка без корней вряд ли выживет.

Флоренс, сочувствую... :(

Флоренс,
Как подгнила? Я вот не могу избавиться от "дикой" идеи. Почему, когда ванда начинает гнить, её "чистят до победного..." А если отрезать её от гнилухи, присыпать срез фунгицидом с антибиотиком, и пусть она корни растит. Не катит такой вариант?

Всем спасибо за поздравления! Мои внуки любят цветы! Толи я, как мегера, толи есть более интересные занятия у меня, но тьфу...(18 раз), ни разу не перевернули ни одного горшка. А у меня их, кроме орх... :D

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
А если отрезать её от гнилухи, присыпать срез фунгицидом с антибиотиком, и пусть она корни растит. Не катит такой вариант?
Людмила Некрасова, я так и сделала.Но выше среза на ванде есть воздушные корни, так что переукоренить ее будет не очень трудно :ruk:

Флоренс,
Вы,практически "размножили" Ванду, как советуют это делать специалисты. А если воздушных корней нет?  У фаликов есть шейка от которой растут Все листья. А у ванд-то нет. Значит, срезав ванду в любом месте, подсушив стволик, можно ждать корней? Или нельзя?

Людмила Некрасова, думаю, что можно. Я укореняла аскоцентрум с 1 корнем в 1,5 см.Правда, на это ушло больше года, и первые листья были вдвое короче. Тут главное - чтобы листья не успели засохнуть раньше, чем растение даст корни.

Поделитесь опытом, кто чем кормит вандочек и в каких пропорциях?

Алла, эту тему читать не пробовали? Цитата взята со стр 31.

Цитата
Флоренс пишет:
как ни странно, у меня сложилось впечатление, что удобрение само по себе ничего не решает. Гораздо важнее весь комплекс агротехники - свет, полив и чем-нибудь кормить.Я всегда кормлю тем, что под руку попадется, необязательно для орх.Сейчас вот кормлю Гринволдом для роз, оно почти сбалансировано - 7-6-7 До этого кактусным кормила. Там азота мало. Еще гуматами отдельно пользуюсь, только для зацветающих и растущих. Если уже цветут - то нельзя, цветы сразу вянут. Монофосфатом калия пользуюсь, добавляю его к обычному.Еще Идеал у меня есть. В общем как получится. Вот если вообще не кормить - это заметно.Все замедляется.Органику все еще не попробовала, хотя читала кучу прекрасных отзывов.Просто найти не могу
Теперь могу добавить - еще и органикой пользуюсь, 30мл/литр, месяца два, выводы делать рано. Ее состав, на МОЛО писали, как ни странно, 6-5-6 примерно, так что слухи о преобладании азота сильно преувеличены.  
Я через полив кормлю или в каждый, как получится.
Изменено: Флоренс - 01.02.2010 18:15:50

И про кормежку других там же все можно найти ;)

Флоренс, спасибо за ответ! Меня как раз вопрос органики больше всего интересует, так как читала что вандочки существа прожорливые. Вот приобрела удобрение на основе даров коняшек. На бутылке написано концентрация для декоративно-листных 1:10, для кактусов и бромлиевых 1:20, про орх ничего не сказано. Кормить собираюсь через полив. 30 мл/л это не много, вы их не обжигаете? А огранику вы совмещаете с минералкой?
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.