Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 91304
Hosts 4990
Visitors 25010
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Наталья, отличная картинная галерея :D :4u:
Все сразу понятно. Добавлю только, что на фото от 30 августа виден цветонос,которому не меньше 3 недель от роду. Я свои цветоносы засекала по причине большого нетерпения еще на стадии трещины на стволе :jok: Поэтому, если скорость роста близка, можно с большой степенью вероятности предположить:)
Я свои ванды с цветоносом кормлю в обычном режиме. Но надо очень внимательно отнестись к поливу - мигом бутоны сбросят при малейшем пропуске. Я бы чуть больше поливала и с бутонами, и с цветами. И света много не бывает - сейчас не лето и не весна даже:(

Цитата
Людмила Некрасова пишет:

Цитата  

Людмила Некрасова пишет:
Не посылает Тюмень в мой, Богом забытый, Алтайский край орхи.
Помогите, хоть советом, куда сунуться.
В Барнауле в теплице за "Вавилоном" есть несколько сортов. Но дорогие...

Frania,как я за вас рада! даже не столько за ванду, сколько именно за вас! такое усердие и любовь должны вознаграждаться! молодец :4u:
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Что-то меня сомнения взяла, что 1,5 месяца цветонос развивается, полезла искать, когда я писала, что цветонос проклюнулся, нашла 22/12 :)
Цитата
Елена(Екб) пишет:
счас доктор Анек цветонос проклюнула, буду себя заставлять чаще поливать
Сейчас на стадии формирования бутонов, распустятся недели через 2, вот 1 с хвостиком и получился, "Фома я неверующий"  :D
У меня ванды никогда бутонов не сбрасывали при пересушке, вырастить меньше чем нужно  - запросто... Во время роста цветоноса кормлю и поливаю в обычном режиме в зависимости от освещения и температуры, а так как у меня в квартире +26 + подсветка, + окно южное, + последнее вреся солнышко проглядывает, то поливать надо каждый день, удобрять через 1-2.

Эх, лениво, но пошла поливаться :))
Изменено: Елена(Екб) - 16.01.2010 11:21:36

Цитата
Ирбис5 пишет:
В Барнауле в теплице за "Вавилоном" есть несколько сортов. Но дорогие...
Спасибо за информацию! Я проблему со своим хочу успешно рещшила. У моей вандочки уветонос уже около 10см.

Девочки, у меня такой вопрос возник - из пришедших летом култановских ванд две до сих пор капризничают, ленивые, вялые, морщинистые. Корни растят очень неохотно. Я уже их вверх ногами держала, но как-то все неубедительно. Вчера определила на ПМЖ в корзинки с корой. Кто-нибудь может рассказать, если процесс отращивания корней пойдет бодро, тургор старых листьев восстановится, или упругими будут только будущие листья?
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Цитата
Маремьяна пишет:
тургор старых листьев восстановится, или упругими будут только будущие листья?
Из своего опыта и прочтения подобных тем на других форумах, могу сказать, что все листья тургор полностью уже не восстановят, максимум 2-3 верхних листа.

А у меня опять вопрос новичка. Подскажите, м.б.вариант, что ванда отрастив цветонос  около 15см, причём как-то очень быстро,как бы "подсыхает"?
Не могу правильно обьяснить, но мне кажется, что листики не такие бодрые, как до цветоноса, да и листики прекратили расти активно. Что это? недополив? недокорм? М.б я просто часто с ней общаюсь и глюкую?

Людмила Некрасова, у меня одна ванда на время цветения даже корни закуклила. За остальными такого не наблюдалось, все росло, но гораздо медленнее.

Видимо моей страдалице не суждено выжить. Собралась я ее поливать, а на стволике заметила мягкое коричневое пятно. Начала ковырять-мокрое и гнилое. Короче от стволика осталась 1/3. Вроде зачистила до зеленого, но ближе к низу там ствол как бы задеревенел и типо сухой. Ниже расковырять не удалось. Все замазала зеленкой и залила парафином. Под листиком сверху обнаружилась припухлость-видимо корешок, но в такой ситуации не думаю, что он вылезет. Пожже покажу фото того, что осталось :cry:

Вот все что осталось после операции :(

[IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1001/88/366ac8e9a56f.jpg[/IMG]

А так видно толщину ствола.

[IMG]http://i069.radikal.ru/1001/90/09f82a1f5b3f.jpg[/IMG]

Людмила Некрасова, Ваша ванда просто все силы тратит на то, чтобы Вас порадовать цветением! Все на цветонос уходит. Вот распустится, Вы нам похвастаетесь, и она придет в норму. Для орх с бульбами характерно некоторое "сморщивание" бульб, когда цветоносик растет, вот здесь видимо, аналогичная картина... Если достаточно тепла, то можно чуть увеличить полив. Где-то было упоминание, что летом при пропущенном поливе цветонос засох...
Frania, сочувствую... :(

Frania, очень жаль. Впрочем, у меня есть ванда с таким же почти подпиленным стволом (вычищала гниль), пока растет.
Гниль ствола ванды переносят плохо :(

Цитата
Флоренс пишет:
Frania, очень жаль. Впрочем, у меня есть ванда с таким же почти подпиленным стволом (вычищала гниль), пока растет.
Гниль ствола ванды переносят плохо
Что еще можно сделать? Может обработать чем то? Хотя мочить я вообще боюсь ее. Да и не понятно откуда эта гадость взялась..я ведь ни ствол ни листья не опрыскивала, а только корни и то очень аккуратно. Стоит в тепле, в светлоте и корешок новый наращивает.

Цитата
Флоренс пишет:
Цитата
Наталья пишет:
Тоже ведь как пальма, верно? и ничего - жива
И еще как жива на вид  
У меня новости... дня три назад заметила, что "Пальма" моя держится совершенно свободно на "стволе", и привязана к общей "конструкции" только корнями. Короче, я ее просто сняла с корзинки, теперь надо будет мелочь как-то разделить, и будет у меня этих ванд 4 штуки :D
посмотрим, в общем... выковырять их из корзинки будет нелегко. Впрочем, корней у них все равно нет, у двух верхних деток, во всяком случае. Эти длинные корни - от материнского растения. Не знаю, есть ли в нем еще жизнь.. будем экспериментировать.
Вот "пальма"
Совершенно безболезненно снять не удалось, сломала пару корней. Но это не существенно, у нее их много.
Вот "пальма"
[IMG]http://windtochter.users.photofile.ru/photo/windtochter/150138310/xlarge/157763145.jpg[/IMG]
Вот огрызок материнского "ствола" поближе
[IMG]http://windtochter.users.photofile.ru/photo/windtochter/150138310/xlarge/157763134.jpg[/IMG]
Это то, что осталось в корзинке
[IMG]http://windtochter.users.photofile.ru/photo/windtochter/150138310/xlarge/157763158.jpg[/IMG]
И вид с другой стороны - тут все три детки видно получше
[IMG]http://windtochter.users.photofile.ru/photo/windtochter/150138310/xlarge/157763167.jpg[/IMG]

Цитата
Наталья пишет:
У меня новости...
Везет же вам, а я чуть не рыдаю сижу над своей умерающей :cry:

Цитата
Frania пишет:

Цитата  

Наталья пишет:
У меня новости...Везет же вам, а я чуть не рыдаю сижу над своей умерающей  
Frania, не стоит так рассуждать, что кому-то везет... Во-первых, у нас у ВСЕХ есть свое кладбище любимых орхидей... Поднимите руки, у кого нет? Не вижу пока таких рук... И все мы рыдали и я боюсь, что еще придется порыдать... Мне по-крайней мере... Неудачи бывают и у опытных орхилюбов, и у новичков. Это смотря какое растение досталось, здоровое или с проблемами! Во-вторых, если Вы и дальше собираетесь пополнять своюю коллекцию, то важен всегда личный опыт, в том числе и печальный... По крайней мере, в следующий раз при покупке Вы будете избегать покупать ванды с такими "пятнышками"... В третьих, не думаю, что у Натальи ее "пальма" выжила просто так, без всяких усилий и танцев с бубнами со стороны хозяйки. Тоже есть опыт, и не из сайтов вычитанный... Что касается конкретно Вашей страдалицы - инфекция на данный момент внутри "организма", поэтому я бы раза 3 опрыскала смесью бактерицида и био-фунгицила Бона форте именно корни, чтобы они впитали лекарство и попытались лечить болячку изнутри. Почему смесью - Вы же не делали анализ возбудителя болезни? Мы все пишем, "что похоже на то-то и то-то", но это все условно... На форуме Мир орхидей я читала, что это может быть грибок. Вот поэтому и рекомендую смесь... Удачи!

Цитата
Чижик пишет:
Frania, не стоит так рассуждать, что кому-то везет
я ни кого не хотела обидеть. Просто я так хотела ванду заиметь, но из-за дороговизны не покупала, а тут такая удача и на ж тебе. Кладбище конечно и у меня имеется, но не из таких желанных и все же хоть и по уценке, но дорогих и любимых. По этому так и расстроилась...
Про травилки-их нет и в ближайшее время не будет. Единственную полатку закрыли и теперь только самый элементар остался. Так что будем помирать... :cry: Музыку ей чтоль включить, пусть хоть с музыкой помирает....

Не торопитесь похороны устраивать, если будет пора - то ЭТО будет заметно, мимо не пройдете... Наталья ведь не зря Вам и нам тоже свои фотки показала - есть варианты выхаживания! Вот они, что называется, налицо! Это раз. Второе - Богданов давал рецепт обработки фурацилином. Тоже можно попробовать, тем более, что сейчас уже можно пробовать все, вариантов немного. И еще - где-то я встречала упоминание, что конкретно спиртсодержащими препаратами типа зеленки не рекомендуется мазать срезы на сволах и на бульбах - спирт проникает внутрь и сжигает не только больное место, но и здоровые ткани. Тем более от ствола внизу у Вас не так много осталось... Наверное, лучше посыпать растолченым антибиотиком или тем же фурацилином. И корни все же опрыскивайте - ну, человеческими антибиотиками, аптеки-то есть рядом?
А музыку включите для себя и остальных Ваших орхидей - жизнь продолжается, раз Вы так "запали" на ванды, у Вас обязательно они будут, еще будете судорожно место для них выискивать, это они только в момент покупки делают вид, что они компактные, а при совместном житье-бытье выясняется, что они постоянно растут вверх, а корни вниз, вбок и куда им захочется. А окна почему-то не растут, у меня по крайней мере, несмотря на все желания...

Цитата
Frania пишет:
Цитата
Наталья пишет:
У меня новости...
Везет же вам, а я чуть не рыдаю сижу над своей умерающей  
Мне очень жаль, но не стоит расстраиваться!! Отрицательный опыт ТОЖЕ ценный.
Frania,
Я не видела Вашего поста, когда размещала свой (дело в том, что я его в течение 2 часов или около того писала.. пока фотки загрузила на сайт, пока чего), иначе бы обязательно написала пост Вам в поддержку. :4u:
Кладбище, это верно, у всех имеется. И даже немаленькое. И из любимых и дорогих растений тоже.
Так что не надо расстраиваться, все будет хорошо.
Я не могу посоветовать Вам, что делать в Вашем случае, так как у меня нет опыта выращивания ванд в комнатных условиях. Давайте надеяться, что корешок вырастет и удержит ванду от умирания . Скажите, корешок находится выше места повреждения?
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.