Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50092
Hosts 3804
Visitors 17392
4
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Цитата
Frania пишет:
Цитата
Green Drop пишет:

Можно и гормонами довести до цветения, но скорее какой то акоцентрованный гибрид. ?
У нее продаются только виды. Это точно, т.к. я не первый год с ней общаюсь.
А как называется?

Цитата
Натиша пишет:
Мои ванды
чудесное зрелище :)

Цитата
Green Drop пишет:
А как называется?
что то там фрагранс :)

НАТИША Кто цветами восхищается, а я ещё и ботвой ваших ванд  :obm: . Жирненькая, чистенькая, без заломов! И не скажешь,что дома на окне растут! Хозяйка-кудесница!  :bis:

Спасибо, девочки, за добрые слова!

Frania, Почему в горшке нет огромного колличества дырок?
Натиша,  :poz:   и преклоняюсь над вашим умением!

Натиша,
Ванды просто потрясающие, цветение, ботва шикарная :obm: , а не подскажите в чём они у Вас растут и немного если можно, по уходу, чем кормите и как часто, если ли подсветка или естественное освещение? Извините за такое колличество вопросов :oops:
Москва, м. Братиславская
мой хвастик
http://flowers.bitrix.ru/forum/messages/forum9/topic39909/message3833985/#message3833985

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Frania, Почему в горшке нет огромного колличества дырок
а что надо? это же детка и потом я ее только 2 дня назад купила. как сидела так и сидит. там буквально 4 корешка только.

Frania,
Не думаю, что культура детки ванды сильно отличается, от способов ухода за взрослой, может быть с деткой надо быть более скурпулёзным, т.к взрослое растение может и простит наши ляпы, а уж детка? Корни должны проветриваться, при этом ванда всегда хочет есть и пить. Почитав эту тему, я начала предполагать, как это совместить, сейчас постигаю.

Цитата
Green Drop пишет:
Это наши вандовые супер горшки. Вот так выглядит молоденькая ванда в таком терракотовом горшке
ого-я аких унас в продаже не видела. Мне та хозяйка ничего про пересадку не говорила. как сидит в коре так пусть и сидит. Влажность 90%, свет 10-12 часов, полив минимум раз в 3 дня и так около года.

Где ж такую влажность взять?
Изменено: Татьяна Таничева - 05.01.2010 21:46:16

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Где ж такую влажность взять?
если вы про меня-то она стоит в тепличке. и так надо ок. года стоять.

Цитата
Натиша пишет:
Мои ванды сошли с ума, решили цвести зимой.

Все бы так с ума сходили! :D
шикарные ванды, шикарное цветение! :bis:  Очень красиво, поздравляю! :poz:
И листья просто исключительные!

Натиша поздравляю, у многих они отдыхают зимой а у Вас вон как красиво :poz:
"говори лишь о том, что знаешь"

Спасибо всем большое за комплементы моим вандам!!!

Olechka, все мои ванды посажены в большие прозрачные горшки, в крупную сосновую кору пополам с винными пробками. Конечно, корни сверху тоже растут и ветвятся, но, по крайней мере так ванды не надо подвешивать (некуда мне их подвешивать), они стоят в поддонах на подоконнике. Окно южное, притенения нет, подсветки зимой нет. Ранним летом листики иногда подгорают на солнце, но не критично. Поливаю часто: летом через день, зимой через 2 дня. Зимой поливаю теплым душем, даю немножко обсохнуть, затем обильно опрыскиваю листья и корни разведенным удобрением (любое для цветущих растений). Летом составляю ванды в ванну, набираю воды почти до края горшков, добавляю прямо в воду удобрение и держу их так час-два-три (как получится).

Frania, можно я тоже поучаствую в обсуждении вашей малышки ванды? Судя по всему, приобрели Вы ее у Ирины Михеевой. Это несомненно сеянец, не так давно вынутый из колбы. Зацветет Ваша ванда лет через 5, не раньше. Дело в том, что я имею точно такую же ванду от этого продавца, и рекомендации о содержании 1 год в тепличке, и про цветение через 2 года слыхала... Нет, Вы не подумайте, я не возмущаюсь и не расстраиваюсь, просто ждать уж очень долго. Сначала я тоже пыталась держать эту малютку в тепличке и поливать 1 раз в 3 дня. Она не росла совсем. После чего я пересадила её в прозрачный горшок с проверченными в нем дырками и выставила на подоконник к остальным. С того момента прошло уже 3 года... Первый год я поливала её горячим душем каждый день, совмещая полив с опрыскиванием удобрением. Она сразу воспрянула духом, полезли корешки и листики стали жесткими. Сейчас у нее такой же режим, как и у остальных. Вандочка выросла примерно в 3 раза, но все равно она еще подросток, года два нам еще ждать цветения.

Цитата
Натиша пишет:
Frania, можно я тоже поучаствую в обсуждении вашей малышки ванды? Судя по всему, приобрели Вы ее у Ирины Михеевой. Это несомненно сеянец, не так давно вынутый из колбы. Зацветет Ваша ванда лет через 5, не раньше. Дело в том, что я имею точно такую же ванду от этого продавца, и рекомендации о содержании 1 год в тепличке, и про цветение через 2 года слыхала... Нет, Вы не подумайте, я не возмущаюсь и не расстраиваюсь, просто ждать уж очень долго. Сначала я тоже пыталась держать эту малютку в тепличке и поливать 1 раз в 3 дня. Она не росла совсем. После чего я пересадила её в прозрачный горшок с проверченными в нем дырками и выставила на подоконник к остальным. С того момента прошло уже 3 года... Первый год я поливала её горячим душем каждый день, совмещая полив с опрыскиванием удобрением. Она сразу воспрянула духом, полезли корешки и листики стали жесткими. Сейчас у нее такой же режим, как и у остальных. Вандочка выросла примерно в 3 раза, но все равно она еще подросток, года два нам еще ждать цветения.
именно у нее и купила.
Про содержание-зима на улице, а на окне у меня холодновато. В лучшем случае 17гр. На счет опрыскивания и полива душем-я свои орхи не опрыскиваю и не купаю-оч. боюсь гнилей.
Да....5 лет срок не радостный :(

Я свои ванды решила в большие целофановые мешки поместить (вместо тепличек). Что то мне кажется,что им холодно и из за этого плохо растут. Причем корни наращивают,а листочки не очень. Мне кажется-им понравилось. Единственно-после опрыскивания надо хорошо просушить. И подскажите мне пожалуйста-досветка обязательна? А то я их поместила на кухне без досветки (под лампой все место заняли цветущие фаленопсисы.Окно юго-восточное.

Натиша,
Огромнейшее спасибо за столь подробный ответ :buket: , обязательно надо попробовать по Вашему методу посадить, тогда с поливом будет меньше заморочек, спасибо :buket:
Москва, м. Братиславская
мой хвастик
http://flowers.bitrix.ru/forum/messages/forum9/topic39909/message3833985/#message3833985

Цитата
Лорика пишет:
И подскажите мне пожалуйста-досветка обязательна? А то я их поместила на кухне без досветки (под лампой все место заняли цветущие фаленопсисы.Окно юго-восточное.
Лорика,я бы убрала цветущие фаленопсисы из-под досветки - они все равно уже расцвели, и свет теперь необязателен- и поместила туда ванды, для которых много света гораздо важнее.Заодно и согреются :D

Натиша, как и все восхищена вашими Вандами :)
Разрешите еще вопрос, для более полной картины?
Какая температура у вас летом-зимой мин и макс там где ванды, хоть примерно в град. И какая влажность.
А то как-то многим боязно опрыскивать ботву. Может у вас очень тепло?
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.