Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39045
Hosts 3565
Visitors 12626
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Цитата
Andrew Geser пишет:
этой зимой на вандоиды и ангрекоиды какая-то бяка нападает
Т-т-т :huh:

Цитата
Andrew Geser пишет:
мои все передохли, кроме васкостилиса
ой как жалко, сочувствую  :(
"говори лишь о том, что знаешь"

IRIN 333,
наиболее восприимчивое растение,  ближе к батарее, ближе к свозняку и т.п.
у меня 2 года назад был случай, когда 2 дендра одного вида росли вместе (на одной полке на расстоянии 30 см друг от друга), один рос, второй болел, оказалось, что один обдувался, а второй нет и вода застаивалась в неразвернутых листья из-за чего те загнивали.. в итоге дендр перевесила на 30 см в сторону и проблемы не стало...

Флоренс,
Вика, я пришла к выводу, что лучше их вообще не опрыскивать.. бяка нападает какая-то, у принцессы голубой стволик изрядно заголила, так как что-то поползло по ней...
Поэтому лучше пересушу, но прыскать не буду, или душ или сахара, зато все живы... правда текущее цветение у Кен-Кан при скудном поливе совсем не пышное (7 штук), на зато все живы. счас доктор Анек цветонос проклюнула, буду себя заставлять чаще поливать :)
Изменено: Елена(Екб) - 20.12.2009 13:26:42

Цитата
Елена(Екб) пишет:
Вика, я пришла к выводу, что лучше их вообще не опрыскивать
У меня сухо все очень под лампами и плюс иногда некогда всех вытаскивать в душ - я их поливаю из пульверизатора струей под корень, в пазухи стараюсь не брызгать. Если потом долго не сохнет - устраиваю день без полива на всякий случай.
Цитата
Елена(Екб) пишет:
правда текущее цветение у Кен-Кан при скудном поливе совсем не пышное (7 штук)
у моей Микасы сейчас два цветоноса, на одном 2 цветка, на втором 5  - вот где смех-то.
Цитата
Елена(Екб) пишет:
счас доктор Анек цветонос проклюнула
:poz:

Подскажите, пож-ста, у ванд листья растут без перерыва? У меня ванда пришла с растущей парой листьев. Сегодня посмотрела и увидела, что из точки роста полез следущий лист. Растущие листики ещё не догнали по размерам предыдущие, и опять полезли новые. А эти подрастут ещё? Или адаптация орхи повлияла на размер листиков?

Людмила Некрасова, у ванды растет вся макушка с несколькими верхними листьями.Поэтому цветонос всегда появляется ниже 2-3 верхних пар листьев.

Флоренс,
Я про цветоносы пока не мечтаю. Просто у фаликом листья подряд растут очень редко. А тут не успела отрасти одна пара, начала расти другая. Так и должно быть?

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Так и должно быть?
Да

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Я пишу впервые!О чень рада наличию такого большого круга единомышленников!Прочитала все ваши обсуждения-очень познавательно!!!А какое цветение!!!У меня из 3 взрослых растений постоянно в цвету только одна,по описаниюпохожа на Принцессу,привезена уз тура по Тайланду.Но мой вопрос не по цветению-тут понятны ошибки ухода.Обьясните,пожалуйста,как добиться того,чтобы не было ожогов на листьях летом после удобрения по листу?Ведь летом много солнца,по впоследствии опрыскиваний-всегда-черные пятна ожогов.Оставить только корневые подкормки на лето?Зтого будет достаточно?А как делаете Вы?Заранее благодарю за ответ.Ваш опыт очень полезен для меня!

loraluna, если ожоги появляются из-за солнца - притенять до высыхания после опрыскивания(я так делаю - опускаю жалюзи и включаю вентилятор).Ну, или опрыскивать/поливать утром или вечером.А если из-за высокой концентрации удобрения (еще такое бывает) - уменьшить дозу.

Цитата
loraluna пишет:
Оставить только корневые подкормки на лето?Зтого будет достаточно?
Я тоже никогда не имела ванду, всегда боялась ей чего-то недодать.  Пошарив по и-нету, почитав ВСЮ данную тему (и не на раз), поняла, что кормить по листу обязательно, если у ванды нет корней. Если корни есть, кормить её надо регулярно именно корневыми подкормками, чередуя минералку и органику. Скажу одно: это накладно, но красота требует жертв.

Людмила Некрасова ,Флоренс спасибо за быстрый ответ.Неприятно в зтой истории с ожогами,что они проявляются значительно позднее ,что было трудно увязать следствия с причинами.Даже хотела вообще отказаться от удобр. по листу,т.к. орпыскивала в пасмурный день,а ожоги проявлялись позднее.Скорее всего-завышение концентрации,хотя разводила орх. удобр. по инструкции.Еще,Скажите,пожалуйста,а обьединять органику с неорган.удобрениями одновременно(2 в 1 флаконе)можно,или-строго-раздельно?Может в зтом "собака зарыта"??

Долго я думала на счет покупки ванды. Года 3 думала-жалко было растюху загубить и вот наконец созрела. Да как еще созрела-купила я сразу видовую. Пока она размером с самый мини мини фалик-до цветения ей еще 2 года. Сорт с огромными цветами и пахнущая(что для ванд оказалось редкостью) Называется что то что то Фрагранс(сори если не правельно сказала). Покупала у тети, коротая орхами(видами) занимается более 40 лет и да же написала книгу свою. Все сама выращивает с сеянцев. Сори за  :off: там у нее башмак такой стоял-с 3 цветами. Огромный. Стоил 6т.р. :o
Короче сделала я все как она сказала-тепличку, досветку, темп.25-27. Сидит она в коре. Так что принимайте в свои ряды :D

Цитата
Frania пишет: башмак такой стоял-с 3 цветами. Огромный. 6т.р
имхо, ни один башмак таких денег не стОит. Что-то там не так... ;)

Цитата
Andrew Geser пишет:
имхо, ни один башмак таких денег не стОит. Что-то там не так...
ну не знаю. Это было взрослое растение. Высота примерно 25-30см.+2 детки.
Цвет бело-желтый, в крапинку а усики коричневые и закрученные. Сами цветы не очень большие. Губа ок. 3-см, а если все вместе с усиками, то ок. 7-9 см.

А я свою ванду купила за 500р. Не дешево и не дорого. Но пока фоток не могу найти и описания(на русском, т.к. англ-я чайник полный)

Цитата
Andrew Geser пишет:
Цитата
Frania пишет: башмак такой стоял-с 3 цветами. Огромный. 6т.р
имхо, ни один башмак таких денег не стОит. Что-то там не так...  
Ну не за 6, а за 4 тыс. в мае этого года на Птичке у "тетеньки" (подозреваю, что у той же) видела, точно не помню, то ли конколор, то ли беллатулум. Вобщем рассказ тот же: что сама выращивает видовые орхи, гибриды не выращивает принципиально, типа они через 5-6 лет вырождаются или что-то типа того. Вобщем в горшках в основном сеянцы, а вот про цены я подумала, что это она мне так загнула, так как я по-глупости сразу сказала, что приехала специально за орхами из другого города.

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
. Вобщем рассказ тот же: что сама выращивает видовые орхи, гибриды не выращивает принципиально, типа они через 5-6 лет вырождаются или что-то типа того.
Я бы даже на пушечный выстрел не подошёл :mad: .

коли руки кривы, так и цветы дохнуть будут :P .

Цитата
Frania пишет:
А я свою ванду купила за 500р.
я свою за 600 покупала в Тюмени,  зацвела она через два месяца, и она очень большая
"говори лишь о том, что знаешь"

Мне из Тюмени пришла тоже за 600р. За 2 месяца нарастила корней, начала растить вторую пару листиков и цветонос.
Frania,
Вам ждать ещё 2 года до того, когда Вы определите, правду ли сказала торговка. Но поздравляю Вас с приобретением, желаю Вам с вандочкой отличного роста и быстрого цветения!  :bis:
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.