Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49940
Hosts 3787
Visitors 17368
47
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Вам ждать ещё 2 года до того, когда Вы определите, правду ли сказала торговка. Но поздравляю Вас с приобретением, желаю Вам с вандочкой отличного роста и быстрого цветения!
Что 2 года это я знаю, но в Москве я больше не знаю мест, где продают виды. У нас гибриды ванд минимум по 2т. продают(цветущие), а не цветущие по 900р., да в таком состоянии, что ни какая реанимация не поможет уже. А заказывать боюсь-вдруг не кондиция прийдет или еще что, да и времени мотаться с заказом нет. Так что я не расстраиваюсь. 500р. не так много, ну и пусть через 2 года(а может и раньше???) :)

Цитата
Andrew Geser пишет:
коли руки кривы, так и цветы дохнуть будут
ну не кривы они. Нормальные руки :D Если вы про др.тему с фалами-у меня такое в первый раз за все 5 лет выращивания орх. :(

Frania,
Я сама заказывала орхи в Тюмени. Написала письмо, сообщила о том, что именно хочу. Пришло письмо в личку о стоимости, отправила деньги и через месяц получила 3 прекрасные орхи, и прелесть вандочку. Уверены ли вы, что купили " кондицию"? извините за  :off:

Frania,
Имелось ввиду, что гибриды гибнут через 5-6 лет от "кривых ручек". Ваш проблемный фалик никто не вспоминал. Дай вам Бог помощи, и пусть на нём вырастут ни одна, а 2 детки! Извините :off:

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Frania,
Я сама заказывала орхи в Тюмени. Написала письмо, сообщила о том, что именно хочу. Пришло письмо в личку о стоимости, отправила деньги и через месяц получила 3 прекрасные орхи, и прелесть вандочку. Уверены ли вы, что купили " кондицию"? извините за
Нет, не уверена.
А как вам заказ пришел? просто на почту до востребования? Мне как то страшно отправлять деньги кому то, не зная кому....и не зная за что. Веть не извесно в каком состоянии цветочки прийдут. Да и вообще прийдут ли. Да и заказывали вы наверное не зимой. Сори :off:

Здравствуйте,господа форумчане! Давно захожу на этот форум, но зарегистрировалась только сегодня.  Хочу тоже про ванды спросить. У этой же тетеньки на Садоводе купила маленькие сеянцы. Но год они у меня просидели, немного подросли, но цвести не собираются. Цветение от размеров зависит? Одну купила в уценке,по размеру гораздо больше, но цвести тоже не собирается. Что мне делать?

Цитата
Лорика пишет:
У этой же тетеньки на Садоводе купила маленькие сеянцы. Но год они у меня просидели, немного подросли, но цвести не собираются.
Я вчера у этой тетеньки своими глазами видела ванды две размером листьев в 3-4 см и всего их было штук 8-10 и на ней уже 2 цветоноса обрезанных. Значит цвела и не раз. Для меня конечно было шоком, что такая красотка манюнька и уже цветет(видимо насмотрелась на лошадей гибридов-они то чуть ли не по пол метра :o ) Я купила не сеянец. Наверное что то среднее между сеянцем и взрослым растением. Мне она сказала 2 года ждать до цветения. У нее же были уже взрослые ванды на блоках.(их размер с мою не большую руку и они очень отличаются по строению и виду от привычных мне гибридов) Стоили по 1000р. Уже повторюсь цвели не раз. Так что думаю ждать вам еще год точно. Меня радует, что она у вас не померла :4u:

Цитата
Frania пишет:
Я вчера у этой тетеньки своими глазами видела ванды две размером листьев в 3-4 см и всего их было штук 8-10 и на ней уже 2 цветоноса обрезанных.
Может это были не ванды?

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Может это были не ванды?
ванды я точно могу отличить от не ванд. они были с более тонкими и длинными листьями.
Вот моя. Там были такие же, но листики на пару см. длиннее и в высоту раза в 2 были выше.

[IMG]http://i081.radikal.ru/1001/b3/47ddafc4271a.jpg[/IMG]

Просто я ничего не слышала  о мини-вандах, а вот предположить, что там были аскоценды или аскоцентрумы или что-то подобное вполне возможно.

Это могли быть :D
-детки ванд;
-аскоцентрумы;
-неофинетии

А что именно - скоро будет ясно.Если растения цвели маленькими - скорее всего аскоцентрумы(мой цвел при размере листьев 7-8 см) или неофинетии, детки ванды мелкими что-то не цветут.

или труделия

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Просто я ничего не слышала о мини-вандах, а вот предположить, что там были аскоценды или аскоцентрумы или что-то подобное вполне возможно.
Цитата
Флоренс пишет:
Это могли быть  
-детки ванд;
-аскоцентрумы;
-неофинетии

А что именно - скоро будет ясно.Если растения цвели маленькими - скорее всего аскоцентрумы(мой цвел при размере листьев 7-8 см) или неофинетии, детки ванды мелкими что-то не цветут.
Цитата
Andrew Geser пишет:
или труделия
короче вы меня в конец запутали. я ни об одном ничего не знаю :( описала как могла....а получила еще кучу информации, что волосы дыбом просто :huh:

Мои ванды сошли с ума, решили цвести зимой.
[IMG]http://i071.radikal.ru/1001/ee/c9729a516d62.jpg[/IMG]

Натиша,
ну почему же сошли, если им все нравится в условиях, почему бы и не цвести и не радовать хозяйку :)
Представьте своих красавиц, пожалуйста :) Цвет верно фото передан? Правая, как я понимаю, из разряда сансай блю, а вот 2 двух других не знаю, но оч. понравились. крупноцветковые яркие ванды - моя слабость :)

Елена, голубая ванда когда-то была куплена в магазине без названия.
Розово-крапчатая - V. Perry Hollingworth (Култана),
фиолетовая - V. Robert Delight Black (Тюмень).
Цвет передан довольно точно.

Вот они поближе:
V. Perry Hollingworth
[IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1001/ed/df7a66f1ca5f.jpg[/IMG]

V. Robert Delight Black
[IMG]http://s11.radikal.ru/i183/1001/7e/a7903a4bea21.jpg[/IMG]

V. hybr.
[IMG]http://i042.radikal.ru/1001/99/feb69db1549b.jpg[/IMG]

Цитата
Green Drop пишет:
Может все же не ванды а, скажем неофинетии?
нет, точно не это. Выглядело как очень маленькая ванда, но с тонкими листиками.

Цитата
Frania пишет:
Цитата
Green Drop пишет:

Может все же не ванды а, скажем неофинетии?
нет, точно не это. Выглядело как очень маленькая ванда, но с тонкими листиками.
Можно и гормонами довести до цветения, но скорее какой то акоцентрованный гибрид. ?

Цитата
Green Drop пишет:
Можно и гормонами довести до цветения, но скорее какой то акоцентрованный гибрид. ?
У нее продаются только виды. Это точно, т.к. я не первый год с ней общаюсь.

Цитата
Натиша пишет:
V. Perry Hollingworth
Ближе еще красивее :) А какой размер цветка?
Цитата
Натиша пишет:
V. Robert Delight Black
Сидит такая у меня не цветшая, надеюсь, что пересорт в этом случаем меня минует, так как оч. нравится эта ванда :)
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.