Людмила Некрасова пишет: Вам ждать ещё 2 года до того, когда Вы определите, правду ли сказала торговка. Но поздравляю Вас с приобретением, желаю Вам с вандочкой отличного роста и быстрого цветения!
Что 2 года это я знаю, но в Москве я больше не знаю мест, где продают виды. У нас гибриды ванд минимум по 2т. продают(цветущие), а не цветущие по 900р., да в таком состоянии, что ни какая реанимация не поможет уже. А заказывать боюсь-вдруг не кондиция прийдет или еще что, да и времени мотаться с заказом нет. Так что я не расстраиваюсь. 500р. не так много, ну и пусть через 2 года(а может и раньше???)
Frania, Я сама заказывала орхи в Тюмени. Написала письмо, сообщила о том, что именно хочу. Пришло письмо в личку о стоимости, отправила деньги и через месяц получила 3 прекрасные орхи, и прелесть вандочку. Уверены ли вы, что купили " кондицию"? извините за
Frania, Имелось ввиду, что гибриды гибнут через 5-6 лет от "кривых ручек". Ваш проблемный фалик никто не вспоминал. Дай вам Бог помощи, и пусть на нём вырастут ни одна, а 2 детки! Извините
Людмила Некрасова пишет: Frania, Я сама заказывала орхи в Тюмени. Написала письмо, сообщила о том, что именно хочу. Пришло письмо в личку о стоимости, отправила деньги и через месяц получила 3 прекрасные орхи, и прелесть вандочку. Уверены ли вы, что купили " кондицию"? извините за
Нет, не уверена. А как вам заказ пришел? просто на почту до востребования? Мне как то страшно отправлять деньги кому то, не зная кому....и не зная за что. Веть не извесно в каком состоянии цветочки прийдут. Да и вообще прийдут ли. Да и заказывали вы наверное не зимой. Сори
Здравствуйте,господа форумчане! Давно захожу на этот форум, но зарегистрировалась только сегодня. Хочу тоже про ванды спросить. У этой же тетеньки на Садоводе купила маленькие сеянцы. Но год они у меня просидели, немного подросли, но цвести не собираются. Цветение от размеров зависит? Одну купила в уценке,по размеру гораздо больше, но цвести тоже не собирается. Что мне делать?
Лорика пишет: У этой же тетеньки на Садоводе купила маленькие сеянцы. Но год они у меня просидели, немного подросли, но цвести не собираются.
Я вчера у этой тетеньки своими глазами видела ванды две размером листьев в 3-4 см и всего их было штук 8-10 и на ней уже 2 цветоноса обрезанных. Значит цвела и не раз. Для меня конечно было шоком, что такая красотка манюнька и уже цветет(видимо насмотрелась на лошадей гибридов-они то чуть ли не по пол метра ) Я купила не сеянец. Наверное что то среднее между сеянцем и взрослым растением. Мне она сказала 2 года ждать до цветения. У нее же были уже взрослые ванды на блоках.(их размер с мою не большую руку и они очень отличаются по строению и виду от привычных мне гибридов) Стоили по 1000р. Уже повторюсь цвели не раз. Так что думаю ждать вам еще год точно. Меня радует, что она у вас не померла
Frania пишет: Я вчера у этой тетеньки своими глазами видела ванды две размером листьев в 3-4 см и всего их было штук 8-10 и на ней уже 2 цветоноса обрезанных.
ванды я точно могу отличить от не ванд. они были с более тонкими и длинными листьями. Вот моя. Там были такие же, но листики на пару см. длиннее и в высоту раза в 2 были выше.
Это могли быть -детки ванд; -аскоцентрумы; -неофинетии
А что именно - скоро будет ясно.Если растения цвели маленькими - скорее всего аскоцентрумы(мой цвел при размере листьев 7-8 см) или неофинетии, детки ванды мелкими что-то не цветут.
Татьяна Таничева пишет: Просто я ничего не слышала о мини-вандах, а вот предположить, что там были аскоценды или аскоцентрумы или что-то подобное вполне возможно.
Цитата
Флоренс пишет: Это могли быть -детки ванд; -аскоцентрумы; -неофинетии
А что именно - скоро будет ясно.Если растения цвели маленькими - скорее всего аскоцентрумы(мой цвел при размере листьев 7-8 см) или неофинетии, детки ванды мелкими что-то не цветут.
Цитата
Andrew Geser пишет: или труделия
короче вы меня в конец запутали. я ни об одном ничего не знаю описала как могла....а получила еще кучу информации, что волосы дыбом просто
Натиша, ну почему же сошли, если им все нравится в условиях, почему бы и не цвести и не радовать хозяйку Представьте своих красавиц, пожалуйста Цвет верно фото передан? Правая, как я понимаю, из разряда сансай блю, а вот 2 двух других не знаю, но оч. понравились. крупноцветковые яркие ванды - моя слабость
Елена, голубая ванда когда-то была куплена в магазине без названия. Розово-крапчатая - V. Perry Hollingworth (Култана), фиолетовая - V. Robert Delight Black (Тюмень). Цвет передан довольно точно.