Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44645
Hosts 4459
Visitors 18623
60
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Имя не знаю,куплена в ОБИ год назад.Насчет королевы согласна :oops:

света н. какая хорошенькая :wub:
"говори лишь о том, что знаешь"

А у меня V. Lumpini Red расцвела уже в третий раз за этот сезон. Кстати, цветочков у нее каждый раз разное количество. Весной было 9, летом 12, сейчас 10.

[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0909/c9/aaac7dae1bf2.jpg[/IMG]

[IMG]http://i005.radikal.ru/0909/f9/33841a27046c.jpg[/IMG]

Натиша,какая обалденная красавица :buket:

Натиша какая здоровая :obm:
класс :4u:
"говори лишь о том, что знаешь"

Спасибо, девочки! Сама ее обожаю. Такая невредная красотка попалась, просто чудо.

света н., красавица :4u:
Цитата
Натиша пишет:
А у меня V. Lumpini Red расцвела уже в третий раз за этот сезон.
Записываю :)
Натиша, ванда такая идеальная по всей длине. А по моим видны превратности судьбы :D

Натиша,
Ванда чудо как хороша!!! :poz:

Ах...и у меня такая теперь есть. Вот бы тоже невредная оказалась :wub:
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Добрый вечер. Спасибо всем, что посоветовали не трогать ванду. Будем выживать. Натиша, у вас чудо, такая живая, полная здоровья, как румяная девица-красавица, тьфу-тьфу-тьфу. пусть растет и цветет на радость маме.

Натиша, мои поздравления! :4u:  :4u:  :4u:

Спасибо всем вандолюбам! Эта лошадь живет у меня года 3...или 4...не помню. За это время она выросла раза в 3 в высоту и раза полтора в ширину. Все это время она растет в прозрачном большом горшке, в коре. Теперь корни уже и поверх горшка наросли, конечно, но пока еще терпимо. И вот что удивительно - на одном и том же подоконнике при одинаковом уходе она цветет охотно, а другие не очень... Видимо, сорт все-таки удачный.

Цитата
Флоренс пишет:
kukka, спасибо! Ваш Шуберт не хуже  
Не претендую на звание профи - у меня ванды всего год. Я свои подсвечиваю по совету более опытных товарищей (Виктории Дунин-Барковской).Вроде она говорила, что нужно 200-250 Вт/м2. Так что я взяла площадь стеллажной полки и рассчитала кол-во люмок. У меня получилось на полку размером 80 на 40 см 5 э/сберегаек суммарной мощностью примерно 110 Вт. Лампы желтые 2700К. Растения растут хорошо, длина листьев и цвет примерно равны тем, с какими они приехали. Цветонос дорастить и зацвести тоже получилось, но новых цветоносов на стеллаже они не дают.Все цветоносы этого сезона получены на балконе.

Будьте добры, укажите адрес где могу почитать и рассчитать подсветку для ванд. у меня люминисцентные и галогены. Как сравнить их мощность?
:oops:

Цитата
Флоренс пишет:
Я свои подсвечиваю по совету более опытных товарищей (Виктории Дунин-Барковской).Вроде она говорила, что нужно 200-250 Вт/м2. Так что я взяла площадь стеллажной полки и рассчитала кол-во люмок. У меня получилось на полку размером 80 на 40 см 5 э/сберегаек суммарной мощностью примерно 110 Вт. Лампы желтые 2700К. Растения растут хорошо, длина листьев и цвет примерно равны тем, с какими они приехали. Цветонос дорастить и зацвести тоже получилось, но новых цветоносов на стеллаже они не дают.Все цветоносы этого сезона получены на балконе.

Будьте добры, укажите адрес где могу почитать и рассчитать подсветку для ванд. у меня люминисцентные и галогены. Как сравнить их мощность?
:oops:

vestik,такого адреса нет. Инфа из разных источников.Расчет делала я сама, исходя из логики.Берете плошадь своего подоконника или полки и смотрите, сколько должно быть ватт на эту площадь, исходя из расчетной - 200 Вт на м2.Т.е. решаете пропорцию.
Статья Виктории Дунин-Барковской о культуре ванд раньше вроде была на МОЛО, но теперь ее там нет.
Во всяком случае, я что-то ее там не вижу.
Цитата
vestik пишет:
у меня люминисцентные и галогены. Как сравнить их мощность?
Мощность - она и есть мощность. Сколько на лампе пишут, столько ватт и есть.Неважно, что за лампы. А вот цветность галогенок я не знаю, не пользовалась ими.
Изменено: Флоренс - 02.10.2009 22:16:15

ясно. но помню где то читала в инете , что например 60 ватт люмика равно сколько то простой лампы...они не равнозначны по освещению.. или я совсем зачиталась :oops:
Изменено: vestik - 03.10.2009 11:00:50

vestik, это Вы про яркость говорите. Чем голубее свет - тем выше яркость. Считайте ватты для люмок - много света не бывает :)

vestik,
Простая лампа большую часть энергии переводит в тепло, люмка - в свет. Соответственно для того, чтобы рассчитать количество ламп надо знать мощность светового потока, а не мощность самой лампы. Для сравнения одна люмка 40Вт заменяет приблизительно 3 лампы накаливания по 100Вт

Цитата
Элина пишет:
Соответственно для того, чтобы рассчитать количество ламп надо знать мощность светового потока, а не мощность самой лампы
Для приблизительного расчета вполне сойдет  :) Ванды подтверждают.

Флоренс,
У мужа раньше аквариум был на 450л. Там тоже свет расчитывают. Вот он и подсказал :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.